靠北大陸人吃飯

神雨秋風 發表於 2016-4-16 11:54:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 2626
以前覺得新聞報導都太誇張了,自己也認識很多大陸朋友,都年輕人,也沒像新聞講的那樣離譜

直到前天去吃火鍋,如然進來一桌講話很大聲的客人(都40~60歲、兩個小孩),口音卷舌又上揚

一開始還沒覺得怎麼樣,後來他們去自助區拿東西真的是讓人嘆為觀止

放肉的大盤子拿去裝冰淇淋,挖得尖尖一盤,還接力~ 老爸挖完叫女兒拿空盤子來換

再來是飲料,不停的碎念杯子好小好小,一直去跟服務生要加湯的湯壺來裝飲料,服務生無奈解釋不能這樣子,就一直叫她加湯,盯著她的湯壺看,等她加完了就上去盧,說她要她要她要,做生意還怕人家喝嗎? 等等之類的斥責服務生

接著是沙拉自助吧台,明明每一樣菜前面都有夾子,偏要一根夾子給你夾全部的東西,把整個沙拉吧都弄得髒兮兮凌亂不堪,後面根本都沒人去夾東西了,可憐的服務生又跑過去整理

還好肉跟火鍋料是單點的他們沒叫太多,不然我看我們可能不用吃了

離開後桌子像發生天津大爆炸一樣,食物殘骸到處都是,滿地的碎屑、湯汁、衛生紙

感覺整家店的店員和客人都憋著氣再看他們表演,好不容易等他們吃完了,要走了又在櫃檯吵了起來,說他們這麼多人來吃竟然沒有打折,是不是欺負他們??  (總共+小孩也才7個人,講的好像整間店都他們的人似的)

後來盧到男老闆說,「有有! 今天你們都打9折優待了」他們才悻悻然地走出去,離開時還有4個人雙手拿著冰淇淋甜筒走出去

我為了搞清楚他們最後用塑膠袋裝什麼東西特地跟了出去看,50幾歲的啊婆非常開心的告訴孫子「這個融化了就是奶昔喔,奶昔哪!」

我的天,怎麼同樣是人差這麼多,個人認為這應該是跟年齡有直接關係

已有(60)人回文

切換到指定樓層
alwayslinlin 發表於 2016-4-19 01:45
那生活在大陸天天可以看到,看多了也就正常了!
YangXiaojun 發表於 2016-4-19 02:22
大陸人 ~ 不意外,我記得FB有PO出他們自助餐的影片

用盤子在撈蝦子,還硬擠死擠硬要拿,有吃到就好了拿那麼多幹什麼?

不適大陸人你永遠都不知道他們在想什麼,出來吃就是要撈夠本吧
神雨秋風 發表於 2016-4-19 02:42
YangXiaojun 發表於 2016-4-19 02:22
大陸人 ~ 不意外,我記得FB有PO出他們自助餐的影片

用盤子在撈蝦子,還硬擠死擠硬要拿,有吃到就好了拿那 ...

他們都不在乎別人的眼光嗎?

還是他們周圍的人都是如此所以他們也要這樣

唉~
caterlee 發表於 2016-4-19 03:07
大嗓門@@

公車上也有很多這種人!
eyeball0210 發表於 2016-4-19 07:18
大陸這麼大,人太多了
甚麼人都有
a4851996 發表於 2016-4-19 07:36
她們周圍的人都是這樣 她不這樣做反而變成異類
fbb 發表於 2016-4-19 08:04
所以很多餐廳寧願不做大陸客生意
lingi 發表於 2016-4-19 21:09
林子大了  什麼鳥都有     
fhd01 發表於 2016-4-19 21:58
應該是想撈夠本吧
這吃相真難看啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員