關於陶土改造

*~平凡翊~* 2005-4-19 17:31:11 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3354
最近看到版上有位大大用陶土來作模型的零件
突然有了靈感 跑去文具店買了包陶土回來改
我主要是要改細部(也不算啦 就是改形狀而已)
可是發現陶土乾掉以後會亀裂並且縮小 而且還會從零件上掉下來
超不好控制的 以前在學校玩土就不會這樣說~~:sleep:
請有經驗的大大可否交一下改造的詳細情形 土要用哪種的
還是要改用紙黏土 模型土不知道價錢
也不知道哪裡買 用補土改好像又太貴
還是有沒有些小技巧

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-21 at 04:46 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
donekin 發表於 2005-4-19 22:07
呵呵 翊兄 我想您的陶土是在一般的文具店買的吧 那種土是不可用來做細部改造的唷
我買的陶土是在美術社買的 日製的一包要算百的約500公克 要好一點的得用 La Doll 石粉土約150元500 g
但一般店家沒那麼便宜   可做簡單人型,可砂磨、雕刻
而我所謂的模型土 是我在拍賣網站買的 硬度不錯 好切 好磨 算不錯的一種台製土
100公克150元 而田宮的AB土25公克130元 比起來還蠻划算的 也有人用塑鋼土改 但缺點是硬度很高
不好雕塑 難切削 而且較黏手 不好清洗 或者您可用美國土 需用烤箱來硬化 較不方便 但可一直重覆塑型
沒烤過不會硬化 但價格較高450克約450元 以磅為單位 一次買就得一磅(約450公克)
以上土我全部都有 現在我較偏好模型土 美國土是好雕塑 但還要再烤 所以有點懶 且溫度要恆溫
太高會烤焦 所以較少用了 我本有做一原型 但被我烤焦了 毀的我大半心血 嗚~~所以先把它冰起來了
之前未詳細說明 實在抱歉 呵呵~
hisashijp 發表於 2005-5-17 08:45
Originally posted by donekin at 2005-4-19 10:07 PM
呵呵 翊兄 我想您的陶土是在一般的文具店買的吧 那種土是不可用來做細部改造的唷
我買的陶土是在美術社買的 日製的一包要算百的約500公克 要好一點的得用 La Doll 石粉土約150元500 g
但一般店家沒那麼便宜    ...

donekin 大大﹏
希望大大能提供照片!
好讓新手們大概知道它們的外包裝!!
sppbtuser 發表於 2005-5-17 20:20
美國土在奇摩有個家族有在賣
有沒便宜我就不知道了
有興趣的朋友可去搜尋GK
donekin 發表於 2005-5-17 22:07
我先大概貼個比較圖先給你們做做參考

他賣的土很不錯用 各位可自行參考

Neo1985: 幫您修正.,這樣的格式就沒廣告成份了^^

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-18 at 10:30 AM ]
hisashijp 發表於 2005-5-18 12:15
我用過的經驗是super sculpey原型土是很硬!但烤硬之後真的很硬!但質地很好!打磨起來很粉、很細!
但缺點是最初塑形時有些辛苦!
另外!la doll石粉土跟小時候玩的紙土差不多!
其他田宮的很硬!超難塑形的!
另外一個a+b黑色包裝的補土!很適合用在GK上!而且還有一個優點是可以水溶塑形的!可以大大減少打磨時間!但很貴!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員