问各位大大几个新手问题

wuxiami 2005-4-19 21:19:46 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2686
我买的百代的模型为啥每个零件的表面上都有一道一道的瑕疵....好象漆没有抹匀一样  怎样才能将它去除?????
还有各位大大装模型之前为啥要把零件放在肥皂水里泡一晚上???????

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-21 at 04:31 PM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
proteiomicslin 發表於 2005-4-21 10:58
你買的是原版的還是盜版貨?:sleep:

以前有買過這種東東,不過是台灣翻版貨。:crying:

我是先用水沙紙把有問題的地方全部磨一次,再噴上一層噴補土。

噴補土可是情況多噴幾層,直到看起來所有表面都均勻為止。:smile:

接著以不同號數的水沙紙研磨後,再進行塗裝。
wuxiami 發表於 2005-4-21 13:13
偶买的原版的啊.....
jeffabc 發表於 2005-4-21 19:07
Originally posted by wuxiami at 2005-4-19 09:19 PM
还有各位大大装模型之前为啥要把 ...

因為要把零件上的離模劑給去掉~
這樣在塗裝時,顏料才容易附著~
aries7047 發表於 2005-4-21 19:56
謝謝前大大您提供的資料~~
好清楚喔

easylunch:請勿灌水!!!

[ Last edited by easylunch on 2005-4-21 at 11:18 PM ]
hisashijp 發表於 2005-5-19 11:21
Originally posted by wuxiami at 2005-4-19 09:19 PM
我买的百代的模型为啥每个零件的表面上都有一道一道的瑕疵....好象漆没有抹匀一样  怎样才能将它去除?????
还有各位大大装模型之前为啥要把 ...

一道一道瑕疵?那瑕疵是有凸出或凹下的痕跡嗎?用手去摸摸看!
1.若有的話!是因為當初原廠製作的時候!模子有瑕疵或是在真空射出塑料時有瑕疵!那只好退回原廠!
若你不想這麼麻煩!就自己用細砂紙打磨吧!算是自己練習打磨的技術吧!

2.若沒有的話!外觀也沒缺陷、變型!那就是因為在真空射出塑料時有加入珍珠塑料!珍珠塑料沒辦法百分之百
與一般塑料完全調合!!再極快的速度射入模子!一定多少都還有珍珠塑料的紋路!這是沒有關係的!在打模、上漆後就可以蓋住此缺陷的!

你說泡在肥皂水一個晚上!有嗎?我都沒有用過耶!一個晚上我可以做不少模型了耶!
是因為要去電鍍漆嗎?先告訴你若是去電鍍漆的話有更好的方法!很省時間的!半個小時左右就可以了!
我之前有回應給某位大大!請你到其他的主題找找!在此就不多做解釋了!
liven3134 發表於 2005-5-31 22:12
Sample Text
:bigmouth:把零件用1200號的水砂紙研磨至光滑
再上漆OK!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員