膝蓋 (膝蓋痛一段日子..有無藥膏或貼布可用??)

kinofthe 發表於 2005-4-20 20:52:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4297
我的膝蓋痛已有一段時間了,因為常常打球常常在跳,有沒有什麼要高或貼布之類的可以減緩痛處...:surprise:

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-21 at 01:22 AM ]

已有(10)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-4-21 04:33
我的膝蓋痛已有一段時間了,因為常常打球常常在跳.........復健醫學不會同意您繼續跳\跑這動作來傷害您的關節.........

有沒有什麼要高或貼布之類的可以減緩痛處...面市產品舉目皆是.......但是您得關節如果損傷嚴重還不好好讓它休息.......等於無藥可治.......
kendo 發表於 2005-4-21 12:54
膝蓋痛的確要好好的休息喔....最好是找醫生好好的醫治喔!!!
不然以後不要說跳我看你連走路都會痛喔....我有同學膝蓋受
傷一年多了!!還沒好....現在走路都會很痛...有時還不能蹲或
走樓梯...所以為了自己好!!!還是好好休息吧....
Fisher 發表於 2005-4-22 18:32
去看中醫,他會幫你看問題出在
哪裡,並且會幫你貼藥膏,之前
我的膝蓋也是很痛,上下樓梯超
級痛的,後來看一次中醫就好了!
毛毛豬 發表於 2005-4-22 20:46
你應接受斷層掃除
一般運動員很容易十字韌帶撕裂傷
比如foot ball knee
另一方面半月板骨折也有可能
總之 不可小看膝蓋痛
你若不注意 以後演變成退化性關節炎指日可待
人工膝關節置換指日可待
若你有過胖體重
應注意
若無上述問題
維骨力成份ㄉ藥有助保健妳ㄉ軟骨
貼布大多含消炎止痛成份
多只可治標
首席藥師ㄉ話很中肯
先停止虐待妳ㄉ膝蓋ㄅ
毛毛豬醫師關心妳
zerochaoslegion 發表於 2005-4-23 05:47
因該馬上去檢查吧都已經痛一段時間了
不要以為貼個什麼東西馬上就會好
我當初也是這樣結果反而要治療膝蓋亙長一段時間
真是悔不當初
eishinn 發表於 2005-4-25 12:37
前一陣子我因為打球引起半月板受傷
我建議大大最好照一下MRI 看看受傷的狀況 會安心點
kingraven 發表於 2005-4-25 18:52
同學你常當飛人哄....
一般打籃球的人都不知這樣操腳到了二十五歲後
會慢慢出現症狀例如膝蓋痛,風濕(冬天打球後不穿長褲,冷空氣會積在膝蓋裡就變風濕了),腳踝骨頭變形或習慣性脫臼
這些到年紀大一點後會讓人受不了的
如果已經有了這些症頭建議你不要打球多休息,或者有時間去做復健(新光不錯)
如果真的手太癢凍不了,改變打球方式吧,少跳一點,如果有一點不舒服就塊下場吧
畢竟只是運動而已用不著賠上雙腳吧....
xswxswxsw 發表於 2005-4-26 12:18
膝蓋痛的話
先注意看看有沒有局部發炎腫脹
膝蓋痛除了關節本身以外
因為過度運動傷到附近的bursa也可能會有類似症狀
當然
韌帶本身也有可能受傷
特別是打籃球常見的十字韌帶斷裂
最好還是休息一陣子
如果情況沒好轉的話乖乖去看醫生吧
pieces926 發表於 2005-4-30 21:12
如果是運動造成的酸痛去買條酸痛藥膏來推 如是不明的膝痛就要去看醫生了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員