他被嘲唱歌不如張學友演戲不及劉德華 與華仔死仇多年終相擁而泣!

glot215 2016-6-2 20:11:42 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 6843

1992年,當時香港發行量最大的《東方日報》用佛教中的「四大天王」冊封劉德華、張學友、黎明和郭富城四人,至此,四大天王誕生。當時,四大天王人氣超高,粉絲超多,幾乎壟斷了香港乃至華語樂壇,成為樂壇的一個縮影。

2003年4月,金像獎頒獎典禮現場,四大天王同臺合唱《當年情》,懷念哥哥張國榮。2007年7月,香港回歸十週年晚會,四大天王同臺獻唱:張學友《愛是永恆》、黎明《哪有一天不想你》、郭富城《動起來》、劉德華《中國人》,最後四人壓軸合唱《始終有你》。這些都已經成為一代人難以抹去的青春記憶。

但是,隨著時代的發展,歌壇也是人才輩出,四大天王紛紛跨界做起了演員。雖然各自都是佔山為王,四大天王都獲得過「影帝」頭銜,但總體上來看,黎明因為有一段冷藏期,所以在成績上略遜。甚至有媒體評論黎明唱歌不如張學友,演戲不及劉德華,是天王中的小王。

眾所周知,四大天王中,黎明和華仔之間的誤會最深。有傳兩人關係很僵,二人曾拒絕同臺同戲。兩位天王的不和更引發兩批歌迷成為「死對頭」。黎明和華仔一路成長,也一路競爭PK,而在華語樂壇各種頒獎禮上劉德華勝多負少。黎明當然很不甘心,甚至暗自發誓:「輸誰,都不能輸於劉德華」。

在拍攝《無間道3》時,戲份和報酬方面的問題又讓兩位天王很惱火,兩人相互不服,最終導致四大天王難再重聚。而改變這一僵局的則是在劉德華在香港紅館的《劉德華Unforgettable2010演唱會》上,當晚的嘉賓實在是令人意外,竟是黎明!要知道,他們以往的演唱會均不曾邀請對方做嘉賓的,這太讓人出乎意料。

劉德華主動請「四大天王」中的競爭對手黎明擔任頭場表演嘉賓,可見華仔是做了很多心理準備的,而幸運的是,黎明選擇不出席楊千嬅婚宴而力撐劉德華演唱會,這將是歷史性的一次關係轉折。在黎明出場之前,劉德華對歌迷們說:「過往的日子裡,曾經因為他令你們更愛我,曾經因為他令你們更加支持我,我在歌壇的這些年裡,他佔有非常重要的位置,沒有他,歌迷不會這麼喜歡我!我找他時他有小小懷疑,他說見到我的歌迷會擔心。我告訴他,我的歌迷不是只支持我一個人,而是支持任何一位優秀的歌手,我叫他放心。請用熱烈掌聲歡迎他!」

「華迷」們熱烈地鼓起掌來,黎明出場,和劉德華緊緊地擁抱在一起,劉德華對著歌迷說:「好高興見到你們這麼熱烈地歡迎他,今天請到你來,希望你講幾句話。」黎明此刻很動情,他很用心地說:「首先好開心劉德華今天叫我來這裡參與,有機會分享他的開心。我剛在臺下靠著耳機聽著他怎麼和歌迷接觸,這是我平時沒機會接觸到的,這份經歷給我好溫暖和開心。」

兩位歌壇天王終於「相逢一笑泯恩仇」。兩人還即興來了個世紀合唱《明星》,劉德華感觸頗深,三度落淚。至於為何非要請黎明做嘉賓,華仔是這樣說的:「我無法回答大家,他在我這30年裡佔有很重要角色,令到歌迷更喜歡我。」看到兩大天王相逢一笑泯恩仇,粉絲感動很久。

而黎明第二年一連7場的黎明「Leon X u」演唱會火爆香港紅館。劉德華現身紅館引起轟動,心情超好的他坐足整晚並不時揮動熒光棒。足見兩人恩怨已經徹底一筆勾銷。

轉自今日頭條

咦?不合過?合作很多電影耶!

已有(15)人回文

切換到指定樓層
hello1223 發表於 2016-6-2 23:50
合不合不知道是媒體捕風捉影還是真有其事也不得而知了
eyeball0210 發表於 2016-6-3 04:54
在錢的面前,甚麼都好說啦.....
yobe 發表於 2016-6-3 05:59
能不能像無線五虎將
超級街頭霸王 不算數
讓四大天王再合作拍部電影
allen610918 發表於 2016-6-3 08:47
唱歌不如張學友,演戲不及劉德華,說的是事實阿
klk369klk369 發表於 2016-6-3 08:48
人生苦短
本來就不用太計較
多一個朋友總是比多一個敵人好
antonia421563 發表於 2016-6-3 08:53
優缺點不同老是要跟別人比他人的強項難過啊
jackyan 發表於 2016-6-3 09:11
四大天王各自發展得很好
不須比較拉
Penny0215 發表於 2016-6-3 09:42
多一個朋友總比多一個敵人好啊
btfake 發表於 2016-6-3 09:53
瑜亮情節難免,輸贏也難免,但心胸才是成為天王的條件!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員