<公布得獎名單>【端午節】你最推薦哪一種粽?

michellefong 發表於 2016-6-7 14:21:30 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 44 30434

端午節就是要吃粽子阿,不然要吃啥!!

得獎名單公布啦!!! 恭喜得獎者!!!
請於6/23前回覆管理員之站內信,6/24管理員會寄送獎品,逾期視同放棄,會再抽出一位當候補!

gen7004

還請大家多多支持卡提諾活動!!

誰才是你心目中的卡提諾 立蛋女神 !!!!      ~ 快來投票吧!!!   

由於台灣地理與人文特色的不同,衍伸出了很多不同種類的粽子,

也因為粽子做法的不同導致口味上有所差異,最常見的分法就是「南部粽」與「北部粽」的不同!

快來看看網友們列的比較表吧!!  

北部粽南部粽
糯米會先與配料一起爆香、拌炒 直接使用生糯米
豬肉 與糯米配料一起拌炒 稍微炒熟就包進粽子裡
烹飪方式 以蒸籠的方式蒸熟,口味重、香味濃 以水煮的方式煮熟,熱量較低、口味較清淡
米的軟爛程度 米粒注重咀嚼的口感、粒粒分明 經過水煮讓米粒較爛也較黏
粽葉 通常使用桂竹葉,黃褐色、帶有一些斑點 通常使用綠色麻竹葉
沾醬 醬油膏、甜辣醬 肉燥醬汁、醬油膏、花生粉
整體而言北部粽就像是包裹著粽葉的油飯。糯米不經過拌炒,味道較淡,通常是吃沾醬的味道

看了這麼多,快來投票推薦一下你最喜歡哪種粽!!  今年有沒有甚麼想推薦給卡民的粽子呢!?   

【活動期間】
2016/06/07-2016/06/14  (至23:59分)

【活動說明】投票表決你最喜歡哪種粽,並回覆你推薦哪一家的肉粽!

回覆符合活動內容者,即可獲得權力點和一次抽獎機會

【活動獎勵】每回覆1次,即可獲得40權力點
【抽獎內容】50元商品卡*1

【回帖格式】
  1. 1. 我最喜歡_________粽!   
  2. 2. [ 2016 年端午節肉粽推薦 ] : (請附上一張圖讓大家瞧瞧吧~)
  3. 3. 原因:(要超過10字喔~)
複製代碼

【回帖範例】

1. 我最喜歡南部粽!   
2. [ 2016 年端午節肉粽推薦 ]: 旗山幽靈肉粽!!
3. 原因:
之所以叫幽靈肉粽,絕不是跟什麼鄉野傳說有關,純粹是老闆半夜12點才開門,所以被大家戲稱,是要開給幽靈吃的嗎?他們家的肉粽超好吃,糯米有先炒過才包製再蒸熟,相當的軟嫩~~~裡頭還包了塊滷肉,滷肉入口即化,再搭上特製醬料,阿~斯~ 講完肚子都餓了!!  

一起來推薦好吃的端午節肉粽吧!!!!

*好康報報*
誰才是你心目中的卡提諾 立蛋女神 !!!!      ~ 快來投票吧!!!   

複選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 27 人參與投票

我最喜歡北部粽!

我最喜歡南部粽!

不論南北我都愛!!

家人(媽媽/阿嬤/奶奶/外婆)包的我最愛!!!

你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(44)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2016-6-7 15:35
1. 我最喜歡十八王公劉家粽!   
2. [ 2016 年端午節肉粽推薦 ] :

3. 原因:十八王公劉家粽,簡單又樸實,沒有太多的餡料就很好吃
abast1048 發表於 2016-6-7 16:15

1. 我最喜歡我媽媽包的粽子(北部粽)!   
2. [ 2016 年端午節肉粽推薦 ] : 內灣野薑花粽
3. 原因:內灣野薑花粽算是北部粽的一種,口味較重,另外有著野薑花的香氣,色香味俱全,所以我推薦.
markchew1997 發表於 2016-6-7 16:39

回覆獎勵 +40

1. 我最喜歡南部粽!   
2. [ 2016 年端午節肉粽推薦 ] : 香菇肉粽
3. 原因:每到端午节的时候都会想到阿嬤做的香菇肉粽,可说是百吃不厌啊~! 本帖最後由 markchew1997 於 2016-6-7 16:44 編輯

猛男豬排套餐 發表於 2016-6-7 17:35

回覆獎勵 +40

1. 我最喜歡北部粽!   

2. [ 2016 年端午節肉粽推薦 ] : 王家肉棕(圖片轉自網路)

3. 原因:(要超過10字喔~)口感還滿不錯的,不過~我還是喜歡我阿嬤包的~!
huang2791 發表於 2016-6-7 18:48

回覆獎勵 +40

1. 我最喜歡南部粽!   
2. [ 2016 年端午節肉粽推薦 ] :高雄雲家肉粽

圖片來源:網路自由時報(http://iservice.ltn.com.tw/2015/ ... ;type=w&no=2551)

3. 原因:肉粽吃起來比較軟黏,內餡還不錯。
apple123123 發表於 2016-6-7 19:04

回覆獎勵 +40

1. 我最喜歡三姑二娘肉粽!   
3. 原因:傳統南部粽,用水煮三個小時,口味較清爽!!
bing1230 發表於 2016-6-7 22:36

回覆獎勵 +40

1. 我最喜歡北部粽!

2. [ 2016 年端午節肉粽推薦 ] :四喜肉粽

3. 原因:四喜的粽子真的不錯,肉的肥油蒸得幾乎化開,米粒也吸飽了肉汁和油香,才咬一口就已經化掉,真的很好吃啊。
li60830 發表於 2016-6-8 13:44

回覆獎勵 +40

1. 我最喜歡 台南 劉家粽子粽!   

3. 原因:(要超過10字喔~)

特製肉粽內餡料多實在若再沾上濃郁特製沾醬真的讓人無法忘懷~
li60830 發表於 2016-6-8 13:47

回覆獎勵 +40

1. 我最喜歡台北蔡萬興粽!   

3. 原因:(要超過10字喔~)

蔡萬興已經開逾60年~粽子內餡不油不膩,吃來飽足感十足。
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員