小女孩到百貨公司玩玩具表現有禮又成熟…沒想到臨走時說了一句話讓人超錯愕:灰原4ni?

PoPoPoU 發表於 2016-6-8 11:56:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 27928

昨天才看到一篇靠北奧客在罵白目小孩和恐龍家長氣到不行,沒想到晚上睡前滑手機就看到這篇。

只能說,小妹妹妳真的是太不可思議啦!年紀這麼小就這麼成熟,真的讓我又重新覺得這個世界還是美好的了~

————————————————以下原文————————————————

百貨公司的小孩

小妹我的學生時期在百貨公司打工,因為非常喜歡小朋友(正太控、蘿莉控是我),所以選
擇在兒童樓層賣玩具,理所當然的就可以對小朋友伸出魔手(誤)。

某天一位媽媽推著推車,帶著一個非常可愛小女孩(水汪汪大眼、皮膚白皙,櫻桃小嘴,
阿嘶~),靠近我的櫃位,因為我的櫃位是屬於益智玩具,有開放試玩,適合五歲以上小
孩,年紀還小、不會玩的小朋友來摸一下也很開心。

小妹我目測這個小女孩的年紀約落在兩歲不到三歲(小孩控的第一專長:年齡猜測/準度:
99.9%),雖然不在我的客群範圍,但認真工作的小妹我還是陪她試玩。

想不到這個可愛的小女孩非常聰明,一教就會,而且一玩就是一個小時...無非就是這個
年齡層的溫拿!智商高、專注力高、顏值高(誤)。

正當我看著小女孩粉嫩白皙可口的皮膚流口水時,媽媽開口了:「妹妹,我們該走了哦。

妹妹:「請再給我五分鐘。」

小妹我心頭一震,如此有禮貌的小孩,百年難得一見啊!!!!從小就是人生勝利組!!
!!

在我讚嘆小女孩的同時,五分鐘過了,媽媽拍拍小女孩的背,小女孩把玩具櫃位,站起來
,把椅子靠攏。

這一切是如此的有家教!!

媽媽又開口了:「玩具玩完了,也收好了,妳應該對陪妳玩的姊姊講什麼?」

小女孩看著我,毫不遲疑的說:

「對不起,我沒有錢買。」

咦????不是應該要講謝謝的嗎!!
妹妹妳也太誠實了吧!!!!
媽媽!這麼誠實的小孩不買點玩具犒賞她嗎!!

妹妹講完這句話之後,便頭也不回的走了...留下錯愕的媽媽與小妹我。

果然,人生勝利組就是不同凡響。

謝謝大家。

網友回覆:
「為什麼媽媽也愣了啊X D」
「XD這小孩以後成就非凡阿~」
「這妹妹也太成熟了!」
「推有禮的小女孩」
「她體內是不是住著30歲的靈魂」
「她是不是灰原……」

轉自:PTT

已有(28)人回文

切換到指定樓層
obloods 發表於 2016-6-8 12:25
真有禮貌的小孩
要啟動十年、二十年養成計畫了
li60830 發表於 2016-6-8 13:06
這小孩真是有禮貌又利害~
最後還擺了媽媽一道~
ckblue 發表於 2016-6-8 13:33
直接說謝謝就好了,回那一句感覺令人錯愕難道家長常常念沒錢?!
childhood1007 發表於 2016-6-8 13:51
這句話是說給媽媽聽的嗎?
大叔很多年 發表於 2016-6-8 14:36
這是在狠狠的打臉
nantwo 發表於 2016-6-8 15:36
童言無忌啦!
聽者有意!
weipapa929 發表於 2016-6-8 15:44
我三歲的時候是講不出這種話的
忘情痞子 發表於 2016-6-8 16:05
應該是常聽她媽說:「對不起,媽媽沒有錢買給你」
u8344119 發表於 2016-6-8 16:41
真是可愛又讓人心疼她的成熟啊