公益團體「圓夢5X0」遭爆是詐騙集團?!網友分享工讀經驗震驚所有人:假愛心真詐財啊

胡說八道壞東西 發表於 2016-6-8 12:03:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 18646

不知道大家在路上逛街的時候,
有沒有遇到一些穿著紅背心說要幫助弱勢兒童等等原因,需要你投錢的「志工」哩?

最近在PTT八卦版上有網友爆料這根本是假愛心真詐財啊!
來看看這位網友分享自身到「圓夢5X0」打工的經驗簡直驚人啊

+++++++++++以下全文++++++++++++++

請人代po  第一次發文手機排版請見諒。
去年7月中暑假時我在1111看到這個工作,
內容是「協助上級交代公益事項」認為是個很有意義的工作於是就去應徵。

下午一點到了他們中壢的服務處,大約15坪
一個像是班長或負責人的人來幫我面試,當時外面已經全部都是等著上工的大學生面試直接就表明瞭,我們就是要募款,且不斷強調他們有經過政府核准、一年募款目標1億什麼的,2分半鐘後我就錄取了。
面試完後外面已經聚集了大約40幾名學生了,在我還沒搞清楚狀況前班長走到我們面前說:
「陳xx昨天在公館募到了7000元,我們大家幫他鼓掌!」
我的天,跟直銷有87.87%像
鼓掌完後開始分配地點,最遠到淡水、臺北、五分埔、公館;近一點的就在桃園、中壢車站、中壢新光。地點先選先贏。當時我被分到和一個大一和大二的女生一組,就稱她們為A和B吧!

A是做了一年的老鳥
B則只做了2星期
她們那天選了臺北車站,出發前先去和負責人拿車錢和領裝備,3人到臺北來回差不多250,若是去淡水之類的也有算捷運錢。先說說裝備吧,一件背心、志工證、護貝的公文、募款箱。

到了臺北時是2點半,比較資深的A開始教導我該怎麼做,我們不能搶到板橋和臺北分部的生意,所以要謹慎選擇地點。我被分到的是赫哲麥當勞對面通訊行的轉角。

A當時教導我在路人等紅燈時,要像乞丐一樣一個一個上去問:
「我們在幫助花蓮偏鄉兒童的營養午餐,請問能捐些零錢嗎?」

還特別叮囑我,千萬不能跟民眾講我們是工讀生,要說是志工。
募款的過程中我一直覺得很羞恥又很愧疚,從鼓掌那時起我就覺得不對勁了,面對那些捐款的好心民眾我真的感到很不好意思。5點晚餐時間,我們隨便買了飯坐在臺北車站外的廣場吃。我和B稍微聊了一下,因為出發前我有看到B被負責人叫過去講些什麼,聽她說一天沒募到2500以上就會被主管和負責人唸

而她因為內向所以業績一直不好常常被針對,可能做完一個月就要辭職了。
晚上7點半我們要坐火車回中壢結帳數錢
說說那天結果吧
A募到了5300,非常高水準的優質員工
B也募到了3000
而我廢物只募到1800
回到服務處,每個人的話題都是
「欸你今天募到多少?」
「借我500啦,我今天募太少了」(然後他就從那個募5000的人的箱子裡拿500放自己的箱子裡)
每人一個硬幣盒,硬幣分類、算好錢後總額寫在紙上後拿去一個小房間交給負責人。
錢交給他的時候完全沒有用電腦記錄什麼的,就只是倒進個機器裡,然後你就可以下班了。

一下班我馬上就說我做不習慣、不幹了
1-9點,8個小時還要扣掉前4小時不計薪,總共領了480。
題外話,在募款時偷偷把箱子裡的錢放進自己口袋裡是輕而易舉的事,舉例假如那個募到7000的,即使他拿了1000放進口袋,剩下6000元我們還是得要為他鼓掌,一天6000真的是模範工讀生。

只做了短短一天,但我心裡真的很不舒服、良心過意不去
把錢包裡的零錢通通倒出來給我,對我說「不好意思,這樣會不會讓你太重」的靦腆阿嬤。
打赤膊戴著耳機慢跑經過我眼前,隨後折返不發一語得投下百元鈔的阿伯
看著有些人的募款箱裡甚至有千元大鈔
這根本是在糟蹋民眾的愛心,
我站在街上的第一秒鐘就對我正在做的事感到羞愧
我不知道為什麼其他工讀生都沒感受到,還可以笑著炫耀自己今天募到多少錢。
最後我走的時候,忘記把裝備放回去了
公文、背心、志工證和募款箱

這套裝備根本就是釣竿
有了這些以後不用怕餓死了(X
以上經驗,希望能幫助到各位,捐款前請三思,以免愛心被人給糟蹋
謝謝各位的觀看。

+++++++++++++++++++++++++++++

經驗分享就到這裡,離奇的是這篇文章發出不久後就被刪除
讓不少版友表示難道被河蟹了?!

接著有網友幫備份還特地發表不自殺聲明
以保護自身安全畢竟這個世界誰知會不會被摸頭摸到人不見哩(誤)

只能說路邊不管是假乞丐還是假愛心都要小心
雖然這樣對真正需要的人很不公平但是睜大眼給真正好的組織
壞東西最常買的是喜憨兒的愛心餅乾好吃又真的對他們有幫助啊

不過~既然感覺被河蟹的可能性很大
壞東西只是個搬運工如果卡民發現壞東西沒再發文請幫我報警(?)

已有(22)人回文

切換到指定樓層
wolff 發表於 2016-6-8 14:10
自從愛心筆事件後,
我再也沒在街上捐過半毛錢,
一群騙子。
graceno1 發表於 2016-6-8 14:20
假愛心真詐財的定義---拿捐的錢沒幫助弱勢!  打工經驗只有凸顯出不符合勞基法規定最低工資,並無法證明有無詐財!!
網路充斥太多這種自己定義.自己腦補的結論跟標題!

不是幫他們說話,只是我認為要要下標至少自己要確定,要結論自己要有證據..........
faylin3100 發表於 2016-6-8 15:32
傻眼 利用別人愛心善心真的很沒良心
apolloeric 發表於 2016-6-8 15:32
有多少假藉著愛心和宗教的名義到處斂財的。
這樣來說那種你覺得很勢利,只向錢看的人還比較真實呢?
beware 發表於 2016-6-8 16:12
黑人愛心T恤事件我還記得
oldgodspeed 發表於 2016-6-8 17:21
可惡!我先前在車站有遇到過
那時還以為大學生真有愛心,放假了還自發性出來作義工募款
原來真相是這樣........
永劫 發表於 2016-6-8 18:13
我真的捐了

在廟前又是小女生
我還真信了
toyota33 發表於 2016-6-8 18:14
台灣本來就是詐騙王國...
原先是做仿冒的.後來移植到中國...
現在詐騙的行業也外銷到中國...
台灣繼續加油...!
peacockred 發表於 2016-6-8 19:04
嗯.......
一碼歸一碼
光看內容的話....
只看出這位同學做得不舒服
詐騙在哪?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員