楓葉鼠可以洗澡嗎??要怎樣洗??

eugene123 發表於 2005-4-21 18:44:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4955
如標題....麻煩知道的大大告知...
>O<..
從網路上看到有人說最好不要水洗..也有人說可以水洗.不過要趕快幫他吹乾
實在是...有大大實際試過水洗楓葉鼠嗎

[ Last edited by 周志 on 2005-4-21 at 08:30 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
nccucc 發表於 2005-4-22 02:39
洗澡是可以的~

但是要注意水溫不可過高~

絕對不要讓鼠鼠緊張壓迫~不然會導致休克..拉肚子~

不需要太頻繁洗澡~1到2個月洗一次就可以了~

沒有把握的話~我是建議用乾洗粉搭配濕毛巾清潔就可以了~
花﹏。憂小予 發表於 2005-4-24 17:47
最好不要塗上任何的肥皂的
其實 實際上有點泡沫就可以了哦︿︿

老鼠怕水...(我家老鼠之一談):what:

1 千萬不要讓水高過於他們的腳哦(不然他們會無預警的害怕唷)
2 千萬不要讓耳多浸到水
3 洗好後要讓他有很溫暖的地方可以邊幫他擦拭身子的
  (像是立刻帶回自已的房間也是可以 在床上被窩裡跑是沒差但要顧好哦)

4 水溫不過熱 或 太冷的

5 我家老鼠大概是3.4個月洗一次吧
  (因為他平常有有用乾靜的濕紙巾擦拭下部的)

6 要是要用吹風機幫他麼小吹乾的話也是可以啦
  (但是請先大概吹風機離個30公分的吧或適用一隻手邊擋住一半的風勁的)

其實也可以請叫有養過老鼠的朋友先幫忙洗一次給泥看看的啦︿︿

降以後就會自已洗ㄌ 注意一下就大概會ㄌ︿︿我就是降的!!~
感謝大大的熱心回應..給你小小加分一下.
也歡迎你多來寵物版分享.

[ Last edited by 周志 on 2005-4-25 at 04:54 PM ]
U29 發表於 2005-8-27 18:05
可以洗阿!~^^我每個星期都有幫我家老鼠洗澡呢!~^^
就先擠一點沐浴乳在手上,然後搓出泡泡之後,
把他抓來,全身抹上泡泡,但是頭部的地方不要去抹到泡泡喔!~
因為泡泡會跑進鼠屬的眼睛裡~阿搓一搓之後,就把水龍頭打開,
把他全身的泡泡沖到乾淨,拿一個毛巾把他包起來擦乾,
再拿一個大臉盆,把他放進去,讓他在大臉盆裡邊跑,
你就去拿吹風機開始幫他吹乾,這樣就好了~^^
我家的鼠鼠夏天都很愛洗澡說~
都乖乖的讓我洗~洗完吹乾之後,
他的毛會全部砰起來~變的超超超可愛的~
阿他就舒服的整個身體趴在地面,睡起大頭覺來了~^^超可愛的
ccaa 發表於 2005-8-31 02:31
Originally posted by 花﹏。憂小予 at 2005-4-24 05:47 PM
最好不要塗上任何的肥皂的
其實 實際上有點泡沫就可以了哦︿︿

老鼠怕水...(我家老鼠之一談):what:

1 千萬不要讓水高過於他們的腳哦(不然他們會無預警的害怕唷)
2 千萬不要讓耳多浸到水
3  ...

原來不能用肥皂喔
可是我看我姐都用海倫先度絲幫他洗澡耶
不知道有沒有關係
他以經養死了好幾隻了.會不會是洗髮精的關係阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員