請問要怎麼開始入門???

lizards 2005-4-22 17:12:36 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3355
是不是要從小的開始做到大的...
有沒有模型教學的書籍阿!!!哪一種比較好呢???
還是可以剛開始學就用1/60的呢???
因為想到以後越做越多的話~
全部比例都一樣的擺在一起比較好看...:what:

請各位大大不吝賜教~

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-22 at 05:53 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2005-4-22 17:54
我覺得先從便宜,小型的開始比較好啦~一方面做低成本的技術訓練
想想買架不到100的模型跟破1000的模型,想在上面練技術練壞了,哪個比較心疼?
easylunch 發表於 2005-4-22 19:17
建議您可以先從小比例的模型開始著手唷:what:
如果你想學好很多技術的話..不是100%順利的...

壞了...也比較不會心疼(除非你真的只打算素組...那比例大小都沒關係了)
不過要是你真的想讓你最寶貝的模型做到最好...

那你一開始就買大比例的~如MG或1:60等...你可能就要買保險囉...
畢竟真的有些壞了...不是這麼好修補的...

像我之前買了MG自由~到現在都還沒封呢(模都還沒拆)~就因為我技術不夠純熟..
所以我比較長買1:144來練一練!~

不過說真的...1:144可動性真的差的可以= =...
跟1:100差很多...

不過1:100也不便宜呢...大約600~900的價位都有!~
MG跟1:60大概都是幾千在算了吧...而1:144大概就幾百元...

所以你可以斟酌考慮看看唷^^|...
lizards 發表於 2005-4-22 20:31
感謝大大經驗分享~

我應該不會只是玩素組吧!!!
要玩~當然就要玩到精髓...

先買個便宜的來練練功力是沒錯...
不過我怕買便宜的話,就不會認真玩~:angry1:
真是矛盾阿~~~:unhappy:
Neo1985 發表於 2005-4-22 21:10
如果你錢多當然不反對~但如果做壞了要怎麼辦?順便練修補功力?
建議先買HG系列的練一練吧~不然一損壞不但模型飛了,錢飛了,搞不好信心也飛了~
lizards 發表於 2005-4-22 21:25
是的~~~感謝大大建議...
joe0403 發表於 2005-4-22 23:11
說真的如果要練技術的話最好要從hg或fg開始練,像基本的無縫,湯口的處裡,打磨,上墨線到進階的改造跟上色等...這些絕對不是一二隻就能練得起來的技術~所以最好還是買些便宜的模型當犧牲品@@,等到你真的摸熟時就算便宜的模型也是不輸昂貴的模型(像日本常有一堆HG作得比MG還美的魔人呢:sleep:)
qqoqq 發表於 2005-4-23 01:16
看到大大的問題,小弟有兩個想法~:shine:

首先,目前模型的套件已經跟早幾年的很不一樣了,如果是要入門,可以先從
剪下零件、組合等基本功開始。說真的,是很基本的基本功,但是MG和HGUC
組合起來的成就感完全不同,分色、內構是主要差別;可動度,就是越能展現
人體動作的越棒,這就關係到日後把玩、擺飾的問題囉!又因為各套件比例、
分色不同、零件量多寡、說明書厚薄,組裝時間(指的是純素組的組裝時間)也
不盡相同,您是否真的有耐心、興趣完成?素組完成後,看看自己得作品,滿
意了,就會想改的更好...這個時候就可以開始下一步啦!

拿我身邊的朋友做例子,他在高中時代搞過模型社,當時很迷F91後來上了大學
就沒再碰了,直到出了社會工作才重新接觸,但這中間六七年的光景,再接觸
模型,手上的套件是1/144藍色異端,且一開始就上墨線、補色,最後噴上保護
漆做結。三個步驟,花了他將近一個星期才完成,接著陸續完成MG嫣紅、MG
Wing Ver. Ka、MG Freedom,以個人的觀感來說,都是很棒的完成品。而我看了
之後也想效法他,但是買了兩罐保護漆之後就沒在碰了,最大的原因是懶,後
來還是又回歸素組兼上墨線,因為覺得自己這麼做最快樂!:what:

結論是,做模型是興趣,所謂興趣是讓自己快樂、心靈的依靠,如果不快樂就
不會想做了,選擇您自己的方法,燃燒屬於自己的模型魂吧!
lizards 發表於 2005-4-23 14:09
感謝qqoqq大大經驗分享~
對我這剛剛才要踏進模型世界的人來說...
多多了解人家的經驗是我很重要滴課程...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員