有無建築估算軟體

13710623226 發表於 2005-4-23 05:00:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 11266
我想请问各位大大,有这个软件吗??
我书读得不多,又不怎么懂电脑,不知道有没有这个软件??
我老是要自己做预算,做到头疼!!所以如果有的话就想搞一个,没那么烦!!
各位大大推荐一下!!

[ Last edited by 健忘的鳥來伯 on 2005-4-28 at 06:22 PM ]

已有(16)人回文

切換到指定樓層
cupidlee 發表於 2005-4-23 17:39

好像沒有八..

依據我的經驗..我沒有用過所謂的套裝軟件,每次都是新建一個EXCEL的表格,看著這次的內容進行單價訪查還有條列..
但是您的問題是所謂的建築估價的部分,因為領域不同的關係,可能會有八.(沒試過~營建估價預算軟體CMIS).但是以我知道的部分,都是拿舊表格來改,尤其是在公司裡面。
後面提及程度不好的事,我可要另外問一下這位大哥了..如果要進行估價與訪價,我想程度應該不會差到哪去叭!!
還有看到您用簡體字發表,想必是我們親愛的祖國同胞,因小弟曾去過武漢華中科大規劃與建設學院有過短暫學習,可借問一下您打哪來的嗎?本科學的又是哪個專業領域的?

[ Last edited by cupidlee on 2005-4-23 at 06:11 PM ]
cupidlee 發表於 2005-4-23 18:20

鋁窗估價軟體(試用版)

http://www.al96.com/register.asp?reg=true&file=al96_20.exe
雖然這與你想像中差很多..不過他的功能能夠達到你的想像範圍中,雖然它永遠不可能是建築物料估價軟件..
tlv80 發表於 2005-5-14 21:25

介紹兩套相容的營建估算軟體

PCCESS及PCALS
尤其PCCESS在台灣
那是出名的不得了
幾乎各公家機關都採用!
這是公共工程委員會委託中華顧問設計
的一套免費的軟體。
jamesyayi 發表於 2005-7-25 23:47
一般適用ㄉ都是自己建立ㄉexecl就很好用ㄌ
可以試試看喔
ming5919 發表於 2006-2-28 21:09
感謝分享喔~~~~哇喔哇喔太棒了呢~~~哇喔
真是好東西,感謝大大無私分享!  小弟先謝大大呀! 大大呀
對您之景仰如滔滔江水綿延不絕3q3q3q3q
lai58406 發表於 2006-3-1 08:29
多謝版主的指導
但依我個人的經驗中程資訊的軟體好像不錯(結構方面)
裝修方面還是自己算比較好
jenmen 發表於 2006-3-10 16:49
有專門在作建築估算軟體的公司,之前公司有請軟體公司來報價過,但是因為單價太高後來作罷,高毅.文中.跟金鏵估算軟體,他們都是專作建築估算軟體的,網路上我之前有找過,沒找到就是:unhappy:
kib27818 發表於 2008-10-9 04:46
台灣有一個專門做估價軟體的人
暱稱蘇老師
載網站上面面
http://www.teacher-su.com/
價格不高~~~
他的估價軟體我有在用
在水電的部份
建築的部份(含)成本分析
他都有寫不過目前好像因為物價波動太快
用的話~~要自己了解行情喔
wupochin 發表於 2009-6-1 12:53