男子把奶奶的「搜尋紀錄」PO上網竟感動上萬網友!重點連Google都含淚致謝呀!

jason10024 發表於 2016-6-16 18:06:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 32727

最近~英國有位名叫Ben的年輕人將電腦借給了85歲的奶奶~當Ben取回再次打開電腦時,發現奶奶在谷歌搜尋引擎中輸入了這樣一段話~

奶奶在谷歌上問:「Please translate these roman numerals mcmxcviii thank you.」(請幫我翻譯一下羅馬數字mcmxcviii,謝謝。)哈哈~奶奶在電腦上問一個問題竟還要說「Please/請」和「Thank you/謝謝」!讓Ben覺得又可愛又好笑~

Ben於是把奶奶的「超級禮貌提問方式」PO到社群網路上~沒想到上傳沒多久,奶奶的禮貌就感動了一大堆網友!而除了谷歌幫奶奶翻譯了mcmxcviii這串數字以外,許多力挺奶奶的粉絲也熱心地幫奶奶翻譯了答案~

「Hi奶奶,翻譯的結果應該是1998,不用謝。」

Ben也收到了許多被感動的跟帖:「這種事情真的是太可愛了!」

Ben回覆:「我問過奶奶為什麼這麼提問,她說她覺得人就該這麼說話!」

「這真是太美好了,你奶奶簡直是世界的寶貝!」

「這是我見過最英式的禮貌~」

「在電腦取代一切的今天,大家真的應該記住這樣的禮貌!」

最後竟然連谷歌英國的官方帳號也流下了感動的眼淚,向Ben的奶奶表達了謝意!

「親愛的奶奶,希望你一切都好,在億萬的搜索中,你的搜索讓我們覺得很欣慰!哦對了,mcmxcviii的答案是1998哦~謝謝你!」

我的天~這個奶奶真的太可愛了啦!替越來越冷漠的社會增添了很大的溫暖呀!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
mudhll 發表於 2016-6-19 10:31
讚一個
現在人面對面都沒這麼禮貌
更何況對著電腦
rai4321 發表於 2016-6-19 14:03
最後 google UK 的回應也很有趣
不過......

這樣一來,我還能在網路上 google 一些讓人羞羞的東西嗎?
s0098 發表於 2016-6-19 22:48
rai4321 發表於 2016-6-19 14:03
最後 google UK 的回應也很有趣
不過......

可以 記得要有禮貌
s1635584 發表於 2016-7-20 13:03
好有禮貌的網路使用者.
焦糖媽 發表於 2018-6-14 15:13
奶奶一定受過很棒的家庭教育,自己從沒想過在搜尋東西時打上請和謝謝呢><
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員