他是昔日紅透半邊天的天團偶像之一 現今淪為酒吧當雜工:洗碗 掃廁所賺辛苦錢糊口...

ou666 2016-6-17 12:35:55 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 29866
樂天的牛 發表於 2016-6-18 15:04
以前演藝圈 就是這樣  捧紅你就算不錯了 還想要多錢

台灣也是 做一首好歌 沒多少錢就被唱片公司買斷了 賺錢的都是公司
遼情 發表於 2016-6-18 18:09
紅的時候就該存錢如果要最近很敗家的某位過氣藝人月花21萬就算你賺再多也是敗光
徐懷鈺就真的是可惜了當初正紅的時候沒狠撈一大筆人就蒸發消失
可能藝人賺多花多習慣才會窮途潦倒不只日本台灣很多藝人都是

九臉龍王 發表於 2016-6-18 19:17
經紀公司培養新人也要投資
這些紅遍螢幕的藝人也不是路邊撿到就可以拿出來賣的
要賺錢,不靠代言光靠演出費通告費真的很難維持生活
不然就是拚出名堂之後開店才有可能賺錢吧
雖然因開店而慘賠的藝人也很多
琉璃天波 發表於 2016-6-18 19:44
當偶像本就不可能當一輩子,吃年輕飯本來就要有危機感
沒其他才藝,遲早被後浪推前浪,死在沙灘上...
XiaoChunDan 發表於 2016-6-19 04:20
answerrow654 發表於 2016-6-18 14:16
重點在於他們根本沒有賺到啥錢呀 光紅有屁用 錢都被經紀公司拿去了

沒聽到當紅時期的十分之一 那也才月薪 ...

以你說的換算方式.當紅時期月薪60萬.再以日本消費來計算除以3
也是月薪20萬啊!
20年前的月薪20萬即便不算大富大貴.也絕對是水準以上啊!
我不確定它們維持高薪多久
但是組合出來的時間是6年以上啊!

我們假設6年平均起來打五折.10萬好了!
一年120萬.六年也有720萬啊!!.
更何況這是打折的狀況

我們以實際討論.
如果6年都很火紅.實際上也很紅.然後日本20年前的消費力不是除以三來計算!
那麼實質上60萬月薪.
6年則是4320萬台幣的薪水啊!

以台灣人現在的薪水來看假設一輩子平均就是5萬.
一年是60萬.4320萬台幣.要工作72年啊!
一個人兩輩子賺到的錢.他們6年就賺到了.

然後現在窮愁潦倒.說真的要怪誰啊?
元本山 發表於 2016-6-19 04:40
XiaoChunDan 發表於 2016-6-19 04:20
以你說的換算方式.當紅時期月薪60萬.再以日本消費來計算除以3
也是月薪20萬啊!
20年前的月薪20萬即便不算 ...

其實你這樣算是還OK~

但是你沒想到的是

他們當紅時期

沒辦法像一般人一樣常去路邊的便當店吃飯...

沒辦法像一般人一樣常去HANG TEN或NET買衣服...

不是不想省~而是沒辦法...

經記公司也不讚成他們這樣做...

被認出來會造成很多困擾...

所以他們食衣住行的消費會比一般人要高很多

出入都得是私人場所或是會館

或是請店舖上門服務

我相信他們之中還是有很省的

但大多數名星還是得靠當時的知名度去做副業賺養老金才能安享晚年....
XiaoChunDan 發表於 2016-6-19 08:28
元本山 發表於 2016-6-19 04:40
其實你這樣算是還OK~

但是你沒想到的是

假設20年前的生活費.在台灣~
1萬塊算一般人˙可以過的不錯的生活費了!
因為它們是在日本!我們乘以3.一個月生活費3萬!
再因為他們是明星~有些花費肯定比一般人高
所以我們乘以10..
一個月的生活費30萬!

也就是說一個月它們能存的錢只剩下30萬!(TMD我再說甚麼?"只"剩下30萬!)
然後它們組團六年...那麼他們就只能存下2160萬元

我們在假設台灣人20年前平均一生薪水5萬元(別說了!真的有那麼好?20年後也加不到5萬)
然後生活費很省.就1萬元好了.還很好運的沒有房貸沒有車貸!一萬元就夠養父母小孩和讓小孩讀書.(屁的我越算越不對.)
那麼一個月只能存下4萬元.
工作43年..他X的也只能存下2064萬元..
這麼省.這麼拼命存!
還是比他們6年存得少...

我真的不知道要說甚麼了?

r941444107 發表於 2016-6-19 11:04
這也很正常吧
所有人都可以紅一輩子才不正常
bing1230 發表於 2016-6-19 12:41
演藝圈本來就是很現實的啊..
oe7177 發表於 2016-6-19 12:41
演藝圈本來就是這樣

又不是有保障的工作

有這結果正常啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員