爆料公社小編誤會別人還「死不認錯」…蘇美戰神看不下去開砲:生氣就合理化腦殘行為?

PoPoPoU 發表於 2016-6-17 12:52:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 31 35049
7-Moon 發表於 2016-6-17 16:54
被操弄而習以為常所謂的網路言論自由

就是:

我愛罵誰就罵誰

但是別人不可以罵我

我如果有錯,那一定是你們網路霸凌我
淫臉阿達 發表於 2016-6-17 17:53
爆料公社 感覺都跟 "蔡正元" "黃安" 邱毅"差不多嘴臉
真言 發表於 2016-6-17 17:56
喝醉耍潑鬧事的人真的很爛...
亂罵人公佈個資,不道歉還理直氣壯
這小編也是爛
說的多正義,骨子裡無非就是欺負人罷了
看不起司機就直說,廢話一堆
努力工作求生活的人
會比不上這些爛醉胡鬧.無恥嘴砲的東西嗎?

apolloeric 發表於 2016-6-17 18:06
真的覺得現在的新聞強調的重點完全都偏掉了!
應該注重事實的查證和事後如何處理。
但是現在只注重會吸引眾人討論的點。
完全都沒把兩方的說法完整呈現,讓民眾自己去評斷。
結果就是網民一面倒的指責被認為是加害人一方;
等到真相出現後才又回來攻擊當初指責的一方。
(這種情形已經在數條新聞上出現)
arleekurt 發表於 2016-6-17 19:16
哈~ 最喜歡看這種好戲的~  現在不是有手機定位嗎?覺得不知道怎回事或者司機都不出聲告知就直接打電話報警不就好了? 110 很難按嗎? 最多只是誤會被警告而已又不是故意鬧警察相信警察不會很在意的~ 搞不好警察也缺業績剛好你來送~ 反正不管不會喝還是很會喝..都會有醉倒的那一刻~ 想喝酒前就先幫自己找好退路了~ 真遇上了相信你也沒機會在那邊怕怕了可能就已經哭哭了..
t4909057 發表於 2016-6-17 20:02
爆料公社說他們是平台,發文只是讓大家有個公評的地方不用背負任何責任的話語
真的是讓人無法理解也無法接受
畢竟他們的文章是不受限制的任何人都可以上去看也可以到處散佈
所以發布不實並未經求證的文章,是有可能吃上公然侮辱罪.毀謗.破壞他人名譽等的訴訟

這個不是一句我們不是媒體只是平台就可以脫罪的說詞,也許平台沒有罪
但最初發佈不實文章的人與散布他人個資資料的人的責任是跑不掉的
jkokomo 發表於 2016-6-17 20:37
爆料公社跟dcard本來就一堆唬死人不償命的廢文,本來還當小說看,到後來根本看不下去,只覺得不少po文的人得了幻想症。
vicky2288 發表於 2016-6-17 23:14
爆料公社跟新聞記者差不多啦
記者也不都每天在那邊恐恐恐的
多加個恐就可以隨便放話干我屁事這樣
隨便聽個風聲聽個政策大綱就在那邊恐恐恐了
配個不知哪來的畫面
再把採訪內容以字為單位的再做排列剪輯
帶完風向後就沒他的事這樣
現在媒體在那邊指爆料公社的不是根本五十步笑百步
拜託先看看自己褲子穿好了沒吧垃圾
pigman0416 發表於 2016-6-18 03:10
以下是我的看法,我會對媒體.爆料.爆料者提出我的看法

這件事會爆,除了爆料公社上面的貼文外,新聞媒體的推波助瀾也是一大主因。新聞貴為"第四權",所以的訊息都因該去查證,屬實後才能報導,因為你在享有新聞媒體的自由時,你更該保持這個羽毛的純白,而不是fb或ptt上抄了,然後在來源處寫網路就可以輕描代寫的就過去的

而爆料公社他說他是以個平台我是可以勉強認同的,因為她就是一個fb的社區而已。不過沒有這也因該要管制貼文者的資料來源,加以過濾才對,特別是網路上講的有圖有真相(現在連圖都可以ps了),連三聯單.影片.圖片等相關證據都沒有,就來貼文,小編否該加以管制呢
?(雖然上這個社區的大多都一八卦新聞來看待,不會去確認上面的東西真實性和可信度的真假,但會轉貼和回文的...)

貼文者,台灣是個自由的國度,但自己所做的一切都要由自己負責。在網路上打的每個字和你在現實生活中一樣都要負責,特別是指控別人和有關羞辱到別人的字眼上要格外注意,除了原po文者外,其他在下面附和的人就沒有你的事?就好比在網路上用諧音罵人一樣(如87分等),如果你指名道姓,就人事時地物都確切十足的說明,勇於對自己的行為負責,我會佩服你,但用半調子不敢承擔責任的人來說我只有在小學中看過而已。錯就勇於承認,賠償後(或服完刑期後)你又是個成年人,即使再多苦難都要去做

除此以外我在很多文章的回文,也常看到一種現象,不爽發個情緒性的字眼(通常是不好體的話),來表現自己的存在。被發現問題後又神影或是找一堆藉口來推託,不敢認錯,與其發道歉文旦為何不在發每份文前多想個幾分鐘才按下輸入,我想網路上會少了很多事情,好...如果看到有不合自己意見的東西,與其發文浪費時間耍存在感,倒不如右上的叉叉按下去,轉頭冷靜一下,這才是成年人的做法把!
lhh123 發表於 2016-6-18 07:10
參加那個公社基本上就是跟看電視新聞沒兩樣阿
就跟謠言一樣阿
真真假假虛虛實實
至少要有兩方面的影片交代清楚 ,我才會相信真實性

公社還有律師團.....這....
再者千萬別亂回文
小心收到.......你知道的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員