吳宗憲 是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我 七夕雨 真心換絕情 我會想你 夢一場空一...

tzuxiang 2016-6-17 20:50:23 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 1377
吳宗憲,綜藝節目主持人

因參與《五燈獎》賽事而在演藝界嶄露頭角,1987年正式以歌手身分出道。

1990年代開始進軍綜藝節目至今,吳宗憲憑藉獨樹一格且詼諧逗趣的主持風
格迅速竄紅。在臺灣電視綜藝界與張菲、胡瓜和張小燕被合稱為「三王一后」

曾以《真心換絕情》專輯獲得臺灣第6屆金曲獎的『最佳方言歌曲男演唱人獎』

1987 是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我
原文連結:
[Youtube]KBSdM18AfCE&spfreload=10[/Youtube]

作詞:陳本瑜
作曲:蔡宗政 
編曲:徐德昌/鍾興民

結束忙碌的一天 換回熟悉的寂寞
懶懶的躺在沙發上 像母親溫暖臂彎
轉到昨天的頻道 讓聲音驅走寂靜
總是同樣的劇情
同樣的對白 同樣的空白

是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我
這樣的夜晚適合在電話裡
只有幾句小心的彼此問候
繫著兩端的猜測
是這樣的夜晚想起我

是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我
這樣的夜晚適合在電話裡
雖然幾句小心的彼此問候
現在牽未來的手
是這樣的日子 需要改變

1990 七夕雨
原文連結:
[Youtube]XdhC7L5BDPA[/Youtube]

作詞:陳本瑜
作曲:洪艾倫

這場雨下了好久 我已全身溼透 身邊人影早失落 回憶卻深刻依舊
那天看著你淚流 流出我心痛感受 我的心隨著在顫抖 想碰在胸前你的手
七夕雨真叫人難懂 相知卻不能相逢 難道每次情緣註定分離之後重新來過
對你從不曾挽留 因為你總會再回首
七夕雨真叫人難受 相逢卻只是奢求 你我不再擁有那種屬於自己的灑脫
親愛的不要難過 你是我生命中最深的溫柔

1994 真心換絕情
原文連結:
[Youtube]R_kfm1ea7Wo[/Youtube]

作詞:吳宗憲
作曲:吳宗憲

交給你的心 你放置叨位
風雨中的感情 你甘還會記
無奈秋風彼呢冷 陣陣吹惦胸前
心虛的笑容 是你最後的表情

你愛彼個人置塊等你
伊甘有親像我彼呢阿愛你
過去情景像電影 輕輕浮在眼前
每一幕攏乎我 有講不出來的心痛

不願相信我的真心 最後換來一場絕情
不願相信你的愛情 彼呢阿冷
不願相信我的真心 最後換來一場絕情
甘講天註定愛你一生 真心換絕情 換絕情

1996 我會想你
原文連結:
[Youtube]3yyb8Vjw3qc[/Youtube]

作曲:Satumo.V
編曲:洪敬堯

當你的臉上寫著無可奈何的表情
你是否感覺到我無能為力的傷心
當淚水再也無法改變你的決定
一萬個分手的理由我只能放棄

但愛就這樣濃烈的來絕裂的去
只能看你在人海中慢慢地流去
讓寂寞莫名佔據這顆思念的心
讓理也理不清的纏綿隨風遠去

沒有你的日子裡我會想你
黑夜來臨時候我會想你
我無法抗拒你給的點點滴滴
該怎樣把你忘記

沒有你的日子裡我會想你
黑夜來臨時候我會想你
我無法抗拒你給的點點滴滴
該怎樣把你從記憶中抹去

1996 夢一場空一場痛一場
原文連結:
[Youtube]pUiBoeioObg[/Youtube]

作曲:游鴻明
編曲:洪晟文

夢 轉醒了又如何 有你的夢已成空已成痛已成往事如風
空 用什麼能解脫 傷心的人孤立在雨中卻無法回頭

看著你背影遠走 我的心陣陣的痛
卻只能聽著你說 終究該走的人 不會留

#就算夢一場空一場痛一場還是我 痴心的淚醉過不願醒 寧願從此為你流
 就算夢一場空一場痛一場還是我 遠颺的心已沉落在風中

1997 留心
原文連結:
[Youtube]i4zlORLeSVM[/Youtube]

作曲:吳宗憲

冷冷地妳的沈默 凍結了我的心
不管多麼不願意 也只能看妳揚長而去

黑暗中妳的唇 是否依然那樣溫存
依偎在他的懷中 妳是否依然做著我們的夢

是否給妳的愛不夠 才會讓妳的相思成痛
還是妳只是忘了說 妳的愛總是居無定所

怎樣才能留住妳的心 不再只是沒有靈魂的軀體
所有孤單的寂寞的夜 有我癡心陪妳到天明

1997 陪你淋雨
原文連結:
[Youtube]9VvVXoFez0Q[/Youtube]

作詞:黃子佼
作曲:邱晨

早知道緣份沒有邏輯 但要忘記真不容易
總在你背後無奈的默默的 喊你 用心電感應

曾經喜歡黑夜的寧靜 現在痛恨夜的無息
總在我心中完美的無瑕的 是你 我願意等著你

更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
過去你 要我陪你淋雨 我可以 濕的徹底
你說浪漫雨裡我和你 我是唯一 和你相依

現在你 失去愛的憧憬 不珍惜 封閉愛情
我知道你真的不得已 因為愛你 我會永遠等你

1998 三暝三日
原文連結:
[Youtube]BznfL9FFHUc[/Youtube]

作曲:周杰倫/吳宗憲
編曲:希德/黃雨勳(黃韋翔)

光線漸漸照入無開燈的窗
空空的酒杯 裝著滿滿的相思
你的形影雖然離開
但是我的心內猶原攏是你

想你三暝三日 從頭到尾把你想一遍
明知影無彩工 風吹草動嘛心震動

想你三暝三日 一點一滴按怎放抹記
乎你帶走的我的靈魂 只有是隨風亂紛飛

1998 沒妳的城市
原文連結:
[Youtube]F6QjINLJPmI[/Youtube]

作曲:吳宗憲/黃雨勳(黃韋翔)
編曲:楊長杰

不同款的都市 不曾走過的晚暝
青紅燈閃閃爍爍 親像塊問我要對叨位去

想起你講過的話 每一句鑽入心肝底
想抹曉這段感情 會變作斷線的風箏

在這個沒你的城市 心肝內想的人全是你
離開傷心的所在 離抹開愛你想你夢你的日子

在這個沒你的城市 心肝內想的人還是你
怎樣孤單來過日子 在這個沒你的城市

1999 屋頂
原文連結:
[Youtube]sObaPEyK_-o[/Youtube]

原文連結:
[Youtube]apwtNkjrIpw[/Youtube]

作詞:周杰倫
作曲:周杰倫
編曲:屠穎
演唱:吳宗憲/溫嵐

[憲]半夜睡不著覺 把心情哼成歌 只好到屋頂找另一個夢境
[嵐]睡夢中被敲醒 我還是不確定 怎會有動人旋律在對面的屋頂
  我悄悄關上門 帶著希望上去 原來是我夢裡常出現的那個人

[吳宗憲]那個人不就是我夢裡那模糊的人 我們有同樣的默契 用天線
[合]用天線 排成愛你的形狀 Ho~Ho~

[嵐]在屋頂唱著你的歌
[憲]在屋頂和我愛的人
[嵐]讓星星點綴成
[合]最浪漫的夜晚 擁抱這時刻 這一分一秒全都停止
[憲]愛開始糾結

[嵐]在屋頂唱著你的歌
[憲]在屋頂和我愛的人
[嵐]將泛黃的夜獻
[合]給最孤獨的月 擁抱這時刻 這一分一秒全都停止
[憲]愛開始糾結
[合]夢有你而美

[憲]半夜睡不著覺 把心情哼成歌 只好到屋頂找另一個夢境
[嵐]睡夢中被敲醒 我還是不確定 怎會有動人旋律在對面的屋頂
  我悄悄關上門 帶著希望上去 原來是我夢裡常出現的那個人

[憲]那個人不就是我夢裡那模糊的人 我們有同樣的默契 用天線
[合]用天線 排成愛你的形狀 Ho~Ho~

[嵐]在屋頂唱著你的歌
[憲]在屋頂和我愛的人
[嵐]讓星星點綴成
[合]最浪漫的夜晚 擁抱這時刻 這一分一秒全都停止
[憲]愛開始糾結

[嵐]在屋頂唱著你的歌
[憲]在屋頂和我愛的人
[嵐]將泛黃的夜獻
[合]給最孤獨的月 擁抱這時刻 這一分一秒全都停止
[憲]愛開始糾結
[合]夢有你而美

[嵐]讓我愛你是誰
[憲]是我
[嵐]讓你愛我是誰
[憲]是妳
[嵐]怎會有
[合]動人旋律環繞在我倆的身邊

[嵐]讓我愛你是誰
[憲]是我
[嵐]讓你愛我是誰
[憲]是妳
[嵐]原來是
[合]這屋頂有美麗的邂逅

TX

已有(2)人回文

切換到指定樓層
lingi 發表於 2016-6-17 21:23
最喜歡  七夕雨 真心換絕情
1997 陪你淋雨  應該是翻唱  1990  駱雨喬 - 不戀你
[Youtube]qriYOj2WfGU [/Youtube]
作詞:邱晨   作曲:邱晨
曾經想要拋開這一切 不再回憶昨日的你
在這冷冷的北風裡為什麼 我的內心在哭泣
愛情也許曾經擁有我 教我編織美麗的夢
為何夢裡的那句話卻不能 證明永遠的你愛我
#離開你 當我已經夢醒 不戀你 不盼望你
如今面對自己的孤獨 我會沈默 我會習慣
離開你 當我已經成長 不戀你 不埋怨你
就像一陣輕煙飄過去 我會淡淡 一聲珍重
再見~(O.S.)
(Repeat)(Repeat#)
O.S.:愛情,為什麼跟我原來想像的那麼不一樣
面對別人,我可以毫不在乎
但是,每當一個人的時候,卻總是..很難面對我
自己,這樣的愛情,這樣的諾言,我愛你.... 本帖最後由 lingi 於 2016-6-17 21:25 編輯

tzuxiang 發表於 2016-6-18 00:38
lingi 發表於 2016-6-17 21:23
最喜歡  七夕雨 真心換絕情
1997 陪你淋雨  應該是翻唱  1990  駱雨喬 - 不戀你

是的,陪你淋雨原曲是駱雨喬的不戀你
黃子佼將詞改掉了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員