在場的各位都是「垃圾」!李宗盛怒批:現今太多垃圾音樂猶如「你餵豬食 他就變豬」...

ou666 發表於 2016-6-23 11:19:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 17948
gen7004 發表於 2016-6-23 21:22
真的不愧是大師,一針見血的指出近年來華語音樂的問題所在,非常認同他說的
percent0907 發表於 2016-6-23 21:43
恩 說真的 我30好幾了 我聽的歌 最新的應該是學友的時間有淚...(好像也不新了) 其他還是都聽我學生時代的歌 現在華語歌壇 真的 好歌不多...很多地雷...
jackyan 發表於 2016-6-23 22:25
李宗盛不改大砲風格
仗義執言...
Amck 發表於 2016-6-23 23:46
我覺得是現在的 資訊太發展 歌手也一大堆 我只記得聲音特別的 而不是好聽的
joe7914 發表於 2016-6-24 00:30
以前的老歌比較貼近生活
喜怒哀樂都可寫都可唱

現在多數歌手唱歌的感覺偏向"為賦新辭強說愁"
歌詞寫的再好還是沒辦法完整表達出來

所以近年賣得好的多是老歌手的作品
新一輩的真沒什麼可以讓人記得、流傳一輩子的作品
歐陽叡 發表於 2016-6-24 10:30
老歌真的朗朗上口,新歌則是要看有沒有愛,或者是令人印象深刻的風格
天涯小子 發表於 2016-6-24 22:44
記得滾石當時力捧的平民天后徐懷鈺 很多歌就都是直接翻唱韓文歌的啊
台灣的產業都是求快 所以先抄再說
人才培育根本沒什麼打底的養成過程

李宗盛在我心目中也是位才子
但是 他的成功 有一半是佔到時代背景的優勢
想當年 沒有電腦沒有網路沒有手機 也沒什麼第四台
民眾的娛樂管道就是電視機跟收音機
也因此當時的流行音樂才有一定的收聽人口
李宗盛若換作在今時今日才出道當音樂製作人
是否還能成功 我是打個問號

而且很多成功真的是無法解釋的
就像李宗盛所創作的膾炙人口的經典「讓我歡喜讓我憂」
據他自己所說 是在被催稿的狀態下寫出來的
當時他還欠公司歌寫不出來 躲到飯店去
公司的工作人員去房間找他 他躲到廁所去 把門鎖上死不開
只能蹲坐在馬桶前抓頭苦思 把馬桶蓋放下當桌子寫字用
後來花了十五分鐘硬擠出這一首歌交出去
沒想到大賣
這難道不是運氣?(當然運氣還是得先有實力做底)

而且李宗盛也曾經做掛過好幾個滾石女歌手
要是真那麼厲害
那應該百發百中 每個經他製作的唱片都應該大賣才對
9144022 發表於 2016-6-25 04:52
說的到是真的...現在還在聽華語音樂的大概都是老歌....最新的也是幾年前的   新歌會廳的大概也是國外

現在一碓歌手在賣MV的......歌曲跟畫面是兩回事..
人多必有白痴 發表於 2016-6-25 16:28
說得好.現在一堆人都可以自己掏腰包出唱片 那歌聲跟殺豬一樣 根本沒有修齒辛
noway5272 發表於 2016-6-25 16:54
台灣的選秀節目  往往不是為了選秀
而是為了節目收視而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員