現今家長真難當!吐槽幼稚園作業實在太超過:熬夜通宵捏「小鳥」讓我憤怒了....

ou666 發表於 2016-6-29 20:56:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 6918

隨著憤怒鳥電影的上映,「憤怒鳥」系列,人氣在粉絲間再次爆錶。然而,近期一名姓張的爸爸卻說「憤怒鳥」真的讓我憤怒了,到底怎麼回事呢?下面讓我們一起來看一下相關報導吧。

眾所周知,家庭作業對於不少學生黨來說簡直就是噩夢一般的存在。而隨著時代的發展,孩子們的家庭作業甚至成了父母們的負擔。張爸爸透露,老師經常佈置一些超水平的作業讓學生們去做,沒有專業底子的話,很多作業根本完不成。因此很多作業會由家長代辦。

一名姓張的張爸爸說:「別說小孩做不來,不是專業人士都不知道從哪裡下手,學校佈置作業讓捏憤怒鳥,孩子睡了,我一個人坐著捏,硬是捏了一個通宵,小鳥沒憤怒,我憤怒了!」此時,眼前浮現了一幕一個好爸爸為了孩子,晚上通宵捏憤怒鳥,捏著捏著就暴走的場景,又心疼又覺得好笑。

作業雖鍛鍊人,但也要適量哦。被作業玩到暴走可就得不償失了。

雖然很可憐爸爸,但我還是不爭氣的笑了....

轉自99漫畫

已有(49)人回文

切換到指定樓層
lay4092 發表於 2016-6-29 21:11
這還好吧,沒有碰過晚上11點才跟妳說:明天要帶一種動物昆蟲去學校!!那才叫人崩潰!!
new10018 發表於 2016-6-29 21:25
總覺得還這麼小 作業也太多了吧
klk369klk369 發表於 2016-6-29 22:43
如果是太超過的作業
那就乾脆別鳥她就好啦!
autumn809 發表於 2016-6-29 23:08
台灣的教育每況越下,越搞越糟糕~
ftmk 發表於 2016-6-29 23:52
一切說到底就是兩個字,「面子」。

校長要提高學校知名度。

導師為了跟其他導師,乃至於全國導師相互比較,
要是再能拿個金牌導師之類的稱號就更好了,所以要拼命提高學生成績。

學生要拿好成績,好為父母搏個面子、好在親戚面前抬得起頭來。

而父母則是拼命要求子女要考個好成績,除了面子之類也為了子女的將來,
所以當導師出了家庭作業,而自己又沒時間時,就把子女塞到補習班。

結果就是填鴨式教育,成績有了,但腦袋也僵化了。
當然也不是全部人,只是有很大一部份都是如此...
z805032 發表於 2016-6-30 00:09
哈 我比較想看家長作品
[email protected] 發表於 2016-6-30 00:28
有點好奇想看家長的作品  哈哈~~~~~~~~~            
coco1988 發表於 2016-6-30 00:46
這不是累死小孩~而是累死家長的作業
jopk2626467 發表於 2016-6-30 03:02
捏個小雞吃米圖 行不 .. 別太刁難人了
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員