古裝劇喜好討論

Avavjioep 2016-7-8 20:04:00 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 13 4806
個人比較不喜歡現代偶像劇
除了我可能不會愛你真的很好看之外
其他我其實不太記得名字
都在看古裝劇
古裝又分著重歷史根原著改編
像我偏愛看那種心機重的後宮鬥爭
誰要當皇后什麼的那種劇情
但我發現往往都跟實際上歷史稍稍有點差距
但不管他,好看就好
至於一些科幻古裝,對於內容我不太在意
畢竟太聲光效果的打鬥很不古代阿~
所以我覺得這種古裝劇"顏值"比較重要其他只要不太爛都好
大家喜歡哪種劇,還是覺得古裝不好看也可以提出來大家聽聽

已有(13)人回文

切換到指定樓層
smartmin 發表於 2016-7-9 17:21
目前在看蜀山戰紀(不過是從網路上看的,下周台灣要開播)
裡面角色的顏值我覺得還是不錯的
內容也還滿好看
不過比較不像小說的劇情
你可以把它看成是另一種故事XD
kellywen 發表於 2016-7-10 00:27
如果是武俠那種的古裝
我覺得特效也是很重要的一環!
還有整體打鬥起來的動作
樓上說的蜀山,主角都是最近蠻紅的藝人
像是四爺、小骨
很期待會擦出什麼樣的火花
meimeilin1229 發表於 2016-7-12 00:50
我也很愛看古裝戲耶~~~
舉凡武俠戲~愛情甚至是宮廷鬥爭都可以接受~~~
上星期剛追完羋月傳和董鄂妃傳…
目前在看少年楊家將~~~
下一部目標鎖定在蜀山戰紀~~~
lidiawin 發表於 2016-7-15 00:32
我也是偏愛古裝劇~
對一些後宮爭鬥或一些奪權的劇情很愛
之前看完甄嬛跟武媚娘就中毒很深
最近在friDay影音看的羋月傳和琅琊榜也覺得超精彩!
thcp8529 發表於 2016-7-19 22:07
我比較偏愛像狼雅榜、花千骨、蜀山戰紀這類的古裝劇
有打鬥,有愛恨啾葛還參雜一點賤賤的感覺(好難形容XD)
至於那種后宮鬥爭我就比較沒那麼喜歡了
kayxs 發表於 2016-8-21 21:51
沒錯~現在古裝劇幾乎都為了顏值看的!
像之前就是因為喜歡瑯琊榜、花千骨的演員才找friday影音的來看
看得之後覺得劇情也蠻棒的、配上高畫質根本超容易入坑!
andy9874562 發表於 2016-8-23 18:19
不喜歡奇幻類的

比較愛那種醇後宮型的 比較有看頭
skyline5466 發表於 2016-8-26 04:11
我也是比起時裝更偏好古裝
從N年前的陸劇"天下糧倉"開始看起
總覺得古裝比較有種"脫離感"

劇情緊湊精采的我都還滿喜歡的
主要是看演員的演技吧
再來就是歷史故事、戰爭
神醫喜來樂、康雍乾系列、紀曉嵐
臥薪嘗膽、茶館、大秦.....一直到最近的琅琊榜、羋月

近期本來滿期待大秦帝國第二部
結果水準跟第一部相差太遠了
張儀的詮釋在羋月傳裡還比較生動
我看應該第三部是沒了