觀察寶寶一直想要走很穩~覺得可愛又好笑!!!

Philomena 發表於 2016-7-12 10:24:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1705
最近寶貝開始想要學走路了!!現在還只會扶著慢走
怎麼說呢~~~
因為我發現到上次來家裡玩的哥哥(大他一個月)在前面走來走去,讓他覺得很興奮
那時候他看哥哥每走一步,他就想站起來追上去,但最後還是用爬的追過去…
好好笑又好可愛~XD  寶寶激不起,寶寶也想走快!

但是可愛歸可愛啦~換尿布變超級難換~讓他躺下來簡直要他的命!!
除了要費九牛二虎之力不說,還得想盡辦法取得他老大爺的歡心 才願意躺著給你換
(舉凡給他愛抽的溼紙巾、還沒用過的尿片、電視遙控器、爸媽心愛的手機)
現在手機這招也已經不管用了!!!嗚嗚~~

之後我為了訓練他走得更好,每天也陪他練習,牽他走,不然就是去推學步車
然後我有特別換穿好奇好動褲,有聽說正學走的寶寶穿褲尿布比較沒阻礙
我個人心得最明顯有感是“換尿布變快”,其他可能要讓寶貝自己慢慢發掘

其實很多醫生或是專家也有說在這階段寶寶學走路很關鍵,會影響到後續發展
建議這期間內,尿布的材質要選柔軟、延展性好的,最簡單挑就是選彈性好的啦
讓寶寶在爬或是站起來走路時不要卡卡的難前進就好
因為如果卡卡的會讓寶寶誤以為他的能力不足,就怕不願意繼續走走了
若是常走沒幾步就要討抱抱,應該也是這原因吧?

還有也可以讓寶寶的腳多踩踩不一樣的地板,幫助觸覺統合能力發展
雖然在看到這段話的同時~
我已經敗了好幾雙學布鞋~哈哈哈 ,但我有空會還是會帶寶寶出去赤腳踩踩草地的!!!XD

BTW~好奇的好動褲真的蠻不錯的,還特別針對男生女生做不一樣的尿點設計,也很乾爽
另外在車上換尿布的時候,也可以很快速的換完!!(媽媽的血淚心聲)
說了這麼多其實只是想要上來閒聊一下,就講到之前看過的書本內容了!!

總之每次寶寶在走的時候,我都會在旁保護&默默觀察他
覺得這時期真的好可愛,每走一步就會回眸對我笑笑,希望寶寶永遠不要長大~不捨捏!!!!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
Drummer14 發表於 2016-7-12 14:08
寶寶的肌膚比較嫩....
選擇材質粗粗的很容易因為磨擦而不舒服!!
蒼空祈幽 發表於 2016-7-12 18:15
希望他不要快點長大..卻又想要快點長大點可以輕鬆一點,媽媽的心裡總是充滿矛盾呢XD
祝妳的寶寶成長順利,健康快樂!!
zxcvnm123 發表於 2016-7-13 09:16
真的希望小朋友不要長大 停在剛學走路的時候
有些小朋友到了愛講話的時期感覺就是最白目的時期
Philomena 發表於 2016-7-13 13:08
真的!!!!我也好害怕!!現在真的覺得教育很重要~一直在想該怎麼教育比較好~
Philomena 發表於 2016-7-13 13:09
Drummer14 發表於 2016-7-12 14:08
寶寶的肌膚比較嫩....
選擇材質粗粗的很容易因為磨擦而不舒服!!

對壓~材質粗粗的會很容易紅屁股
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員