慢慢說樂團 第二張全新創作【驕傲地愛著】專輯介紹

夢昕語 2016-7-13 01:25:33 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 1436

驕傲地愛著

藝人
慢慢說樂團 (MURMURSHOW)

發行月份
2016-May

類型
國語歌曲,流行樂

專輯介紹

驕傲地愛著音樂 的 慢慢說樂團
第二張全新創作
現在 【驕傲地愛著】 你
5/12 驕傲發行
首波勇敢推薦【說】

電影「天才無限家」中文主題曲
三立 「大人情歌」插曲

要勇敢 很不簡單
請你聽我 慢慢 說
陪伴每一個勇敢的你

由利得彙(點點)、沈志方組成的[慢慢說樂團],在發行了首張好評創作專輯[MURMURSHOW],並獲得了第26屆金曲獎最佳演唱組合獎,醞釀創作能量近兩年,終於推出第二張創作專輯【驕傲地愛著】。這段時間雖然在金曲獎的光環下,有越來越多人認識了慢慢說樂團,然而在志方與點點的心中,這一段在音樂上努力,尋求家人、朋友、歌迷們肯定的過程,一路走來真的感觸良多。懷抱著這樣的心情,催生出了第二張專輯【驕傲地愛著】,如同專輯名稱,慢慢說希望將自己驕傲地愛著音樂的心,傳遞到身邊的每個角落,也希望每一個勇敢愛著的人們,都能夠珍惜所擁有的,不管是哪一種愛,都要驕傲地說出[我愛你]。

新專輯第一波主打歌曲[說]則是從點點的親身經歷、對家人的羈絆而出發,因為成長經驗裡看過太多不美滿,讓點點決心更要成為一個珍惜「愛」的人,當每一段感情都是困難的學問,都有難以被了解的過程,我們該如何在這樣的必經過程中勇敢起來,是我們必須面對的課題。點點這次也鼓起勇氣想要勇敢面對自己生命裡最脆弱的角落,並演唱出來,但希望從更客觀細膩的角度來看待自己,於是邀請了新專輯的歌詞統籌葛大為來寫下[說]的歌詞。一開始葛大為也很不解,既然是這麼內心的題材,點點為甚麼不自己寫呢?沒想到點點卻說,就是因為現在要面對的是心裡面長久埋藏的一個結,所以更需要另一雙眼睛另一雙手,用另一個口吻給予點點力量,於是在數度詳談之後,葛大為便為慢慢說創作出了[說]這首非常內心的療癒之歌。[因為有痛楚,所以更要面對,我們才能學會堅強。]點點說。

這次新專輯【驕傲地愛著】繼續跟第一張的製作人的陳建騏合作外,另外邀請擅長製作電子、搖滾、民謠等多元音樂風格的陳建良、還有去年也發行新專輯的許哲珮等三人來共同製作。音樂的呈現上增添許多豐富的元素,專輯的編曲並邀請日本京都的演奏樂團「NABOWA」參與六首音樂作品。此外,新專輯的音樂後期處理請到之前曾幫椎名林檎、平井堅、五月天等日本頂尖音樂人「前田康二」做音樂後期混音,慢慢說2016新專輯,真正讓歌迷聽到中日跨國合作,也讓「音樂無國際」的實力得以展現。

專輯曲目(點歌曲文字(藍色)就可聽到該層樓的歌)
(有些還沒有官方MV 如果有官方MV會慢慢慢補進去唷 謝謝大家^^)
1Differences
2喜歡待在家
3討厭下雨天
5多傻
6不見
7驕傲地愛著
8Soulmate
9無糖
10纈草根

當蝦皮新手賣家 不簡單@@歡迎各位好友去我的蝦皮唷 記得跟我說你是我卡提諾認識的或是好友唷

已有(10)人回文

切換到指定樓層
夢昕語 發表於 2016-7-13 01:28
Differences

[Youtube]xtMY2g0LG6g[/Youtube]
作詞:利得彙   作曲:利得彙/沈志方

My dear
看天上的雲朵
是否 和以往很不同
一層層像棉花糖球
讓天空畫上笑容

My dear
黃色是你的獨特
世界 用多彩來組合
主要成份叫做你的快樂
要肯定你該擁有

And you just be you, without any change with no differences.
And you just be you, we deserve to love and deserve be loved.

My dear
春天花期又到了
大地 換上嶄新面容
一片片幼黃的妝容
你點綴那一抹紅

And you just be you, without any change with no differences.
And you just be you, we deserve to love and deserve be loved.

Move on 即使充滿意外
Move on 跟隨心底去闖
Move on Move on
Without any change, with no differences.

And you just be you不輕易投降
等待下一道陽光

夢昕語 發表於 2016-7-13 01:30
喜歡待在家

[Youtube]OjO5WMe6dus[/Youtube]

(方)
放肆地容許不專心
滿腦子轉得都是妳
想變成唯一怎麼再升級
請給我一本秘笈

(利)
我想我明白你心意
也看得見你在努力
我們總關心 同樣的話題
難道不是種默契

(利)我們不是說好一起去旅行
(利)喔﹏巴黎日本然後飛夏威夷
(方)任務完畢再往下個目的前進

(方)這輩子機會命運都交給妳
(方)喔﹏千方百計挑戰妳的脾氣
(利)只要與你共度 卡關都沒關係

(方)浪漫簡訊唱晚安曲 (利)goodnight & kiss
(方)下一刻上線組隊去 (利)我好想你
(方)女人說的事像烈酒後勁 聽過就瞬間失憶

(利)欸!我們不是說好一起去旅行
(利)喔﹏巴黎日本然後飛夏威夷
(方)任務完畢再往下個目的前進

(方)這輩子機會命運都交給妳
(方)喔﹏千方百計挑戰妳的脾氣
(利)只要與你共度 卡關都沒關係

兩個人能不能成為老夫老妻
只想擁有為你泡一碗麵的幸運
浪漫哲學就是和你看場電影

費盡心力鑽研愛情的真諦
喔﹏心事秘密傾吐我只對你
最佳聽眾因為絕對沒在聽 (認真聽)
夢昕語 發表於 2016-7-13 01:34
  這首歌好聽 且很適合 在下雨天聽 邊聽邊唱...

慢慢說樂團【討厭下雨天】Official MV

[Youtube]K9G-uEaBYGc[/Youtube]

發佈日期:2016年6月2日
由利得彙(點點)、沈志方組成的【慢慢說樂團】,在發行了首張好評創作專輯[MURMURSHOW],並獲得了第26屆金曲獎最佳演唱組合獎,醞釀創作能量近兩年,終於推出第二張創作專輯【驕傲地愛著】。

----------------------------------------­----------------------------------
作詞:利得彙 作曲:利得彙/沈志方

我真的真的討厭下雨天
我等的人為什麼不出現
Oh 討厭這個下雨天
這樣的心情是過敏原

穿起了外套
冰箱裡沒了飲料
窗外熟悉的味道
不妙
好像有點感冒

縮進被窩裡
忽略雨下得激情
噴嚏還是打個不停
哈啾
這天氣真不討喜

我真的真的討厭下雨天
我等的人為什麼不出現
Oh 討厭這個下雨天
這樣的心情是過敏原
看他們撐傘走過下雨天
臉上的笑容是完全相對
Oh 對自己耍賴一天
我決定今天要做個懶人

想穿著新衣上街繞繞
再痛快的吃一球冰淇淋
充滿了活力的熱血情緒
全被這沒情調的雨澆熄

我真的真的討厭下雨天
夢昕語 發表於 2016-7-13 01:37
話說 聽這首歌的時候 裡面有尖叫聲哦...別嚇到

慢慢說樂團【說】Official MV

[Youtube]b1TyefjdKHg[/Youtube]
發佈日期:2016年5月12日

作詞:葛大為   作曲:利得彙 沈志方

熱鬧 笑容 身邊的朋友
不過 在掩飾我
壓抑的難受
藏匿的軟弱
是時候大步跨過

給我勇氣說
未曾開口的痛
遺憾只是 愛的副作用
熬過去我就自由

讓我慢慢說
能不能傾聽我
我終於成長 和以往不同
任憑時間再挑撥
我不怕寂寞

小心 掉進 回憶的黑洞
糾結 無解的鎖
掙扎了多久
把快樂還我
向昨天用力揮手

給我勇氣說
未曾開口的痛
遺憾只是 愛的副作用
熬過去我就自由

讓我慢慢說
能不能傾聽我
我終於成長 和以往不同
任憑時間再挑撥
我不怕寂寞
夢昕語 發表於 2016-7-13 01:39
多傻

[Youtube]1T2-3EdrY2E[/Youtube]

還沒有結果
現在不想管那麼多
還沒有
讓想流的淚流夠

都說終有一天我要實現
想像中完美的生活
而會在什麼 時候 誰懂
為了理想忙碌轉動
勉強不跟現實低頭
會有誰懂

愛有多深就能有多傻
為了我的直覺
不怕別人笑話
愛有多缺就會有多傻
要多傻能讓你懂
我們愛得瘋狂

都說終有一天我要實現
想像中完美的生活
而究竟會在什麼 時候
唯有理想別無所求
那個我想過的生活
誰會陪我

愛有多深就能有多傻
為了我的直覺
不怕別人笑話
愛有多缺就會有多傻
要多傻能讓你懂
我們愛得瘋狂

愛有多深就能有多傻
為了我的直覺
不怕別人笑話
愛有多缺就會有多傻
要多傻能讓你懂
我們愛得 我們愛得 我們愛得瘋狂
夢昕語 發表於 2016-7-13 01:41
不見

[Youtube]603wkV3ikYg[/Youtube]

誰願意被拋下
再重新定義未來
也曾對你仰賴
只不過你不明白

很多時候你說沒怎樣可她已受傷
很多情況不是你想怎樣就能怎樣
你自私的慷慨
她怎麼能忘懷

所以你把心愛的她弄丟了
想找回來是不可能的
你後悔過那又如何
就承認她不見了
所以你把心愛的她弄丟了
想找回來是沒有用的
你道過歉誰願接受
就承認她不見了

她的生活近況未來都不歡迎你來
不再是故事主角連過客也都不算
你衝動的代價
已來不及計算

所以你把心愛的她弄丟了
想找回來是不可能的
你後悔過那又如何
就承認她不見了
所以你把心愛的她弄丟了
想找回來是沒有用的
你道過歉誰願接受
就承認她不見了

你不見了 你不見了 你不見了

所以你把心愛的她弄丟了
想找回來是沒有用的
你道過歉誰願接受
就承認她不見了

不見了 不見了 你不見了 不見
夢昕語 發表於 2016-7-13 01:44
【驕傲地愛著】

發佈日期:2016年5月11日
由利德彙(點點)、沈志方組成的【慢慢說樂團】,在發行了首張好評創作專輯[MURMURSHOW],並獲得了第26屆金曲獎最佳演唱組合獎,醞釀創作能量近兩年,終於推出第二張創作專輯【驕傲地愛著】。

[Youtube]ktF20XgHhnE[/Youtube]

待續........................................
夢昕語 發表於 2016-7-13 01:45
Soulmate

[Youtube]hf0MBcCxv14[/Youtube]

待續....整理中.........
夢昕語 發表於 2016-7-13 01:47
待續............................

無糖

泡杯咖啡我知道你不加糖
拌開思緒的苦澀
讓回憶暫緩細心去品嚐
唱首歌讓你知道我在身旁
每當你心慌
別逞強讓我收拾不安
生病了為你做晚餐
就算只是熱湯一碗
也夠把心填滿
我會陪你到一切靜止不退卻