一個月薪水23k怎麼活?他公開撇步...「曾慘到結婚都要媽幫出」現在他五年存150萬成勝利組

mhuwei 發表於 2016-7-15 13:03:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 60082

在mobile01上看到一個強者的文章,看前半段覺得好像是魯蛇,大學念七年、快30歲才出社會不說,竟然連結婚都是媽媽出錢,他老婆也真敢嫁,要是我絕對不敢把我終生託付給這男人,不過事實證明她眼光沒錯,這男人公開了自己的用錢方式,好像也真的滿有一回事的,23k還能存150萬也真有你的

----------------------原文---------------------

看了另一位月薪10萬大大的生活後小弟有感而發
在此提供月薪2萬3的生活給各位大大參考

小弟念了7年大學(有一次重考紀錄)
之後做過22K、學校實習、替代役、南訓受訓
真正出社會的時候已經29歲
29歲時結婚婚宴母親出(紅包也都給母親收)
聘金小弟自己出
當時全部財產只剩下16萬

目前小弟34歲
今年剛考上某國營事業
目前資產股票現值100萬(去年開始學投資)
定存40萬(今年8月到期不續存)
現金約10萬
無房
有老爸留下來的老爺車(VOLVO)
父親去年過世留下來的遺產兄弟姊妹都拋棄繼承讓母親獨得(讓老媽養老用)

每月收入:23XXX

每月開銷:
伙食費:每日約150*30=4500
油錢:600~700(小弟騎機車,每週台南嘉義來回)
水電費:350~500
租屋費:150(目前住宿舍8月打算搬出去住每月約3000)
孝親費:2300(薪水1/10,隨薪水增加提高)
跟會錢:4000(算存錢)
合計:12150
以上為必要花費
其他雜費(娛樂費+購衣+書錢)約3000上下
總計每月花費約15000上下
年基本開銷:15000*12=180000
保險部分因為我媽就是做保險的
小弟有壽險、醫療險、意外險、防癌險、重大疾病險
且有些已繳清+早期保險便宜
目前每年保險支出不超過1萬
加計所得稅+燃料稅+牌照稅+阿哩不搭不會超過25萬

目前沒小孩
老婆賺的自己存只有她亂買東西時會念一下
之前在上市公司做過約3年
年收入最高到58萬月薪最高到4萬左右
後來選擇國營事業是因為想穩穩的做到退休

未來目標有三
一、投資自己考取職安證照當講師兼差(退休前兼差、退休後賺外快)
二、學習投資達到經濟自主
三、積極養生健康是最好的投資

============================

其實以上的花費還要扣掉跟會費4000
那算是一筆小型投資
2年後會連本帶利回來

有人說每日150只能吃剩飯剩菜
早餐手捏飯糰(6樣菜) : 35
午餐公司餐廳(1主3小) : 50
晚餐外面便當店 : 65
如果自己煮會更省,但只限在家
至於飲料、宵夜、零食就饒了我吧
我三酸甘油脂已經過高了

每日下班之後就去圖書館看書
補充知識加吹免費冷氣
9~10點運動
回家洗完澡10點半開冷氣(離峰電價)
一直到早上5點自動關機
假日則帶老婆四處走走逛逛

我這樣看起來很窮嗎?
可是我賺到了金錢、知識、健康、親情

我不能常常去餐廳大吃大喝(健康上也不允許)
我不能每年出國(我選擇促進國內經濟)
我不能買昂貴的衣服(UNIQLO愛用者)
我不能看到喜歡的東西就買(所以買的東西都經過精打細算)
我不能花天酒地(所以老婆不用擔心)XD

我當然有能力買房子
不過以我目前的生活
還不需要被房子綁住
拿來投資還比較划算些

-----------------------------------------------

看來我該檢討了........

已有(67)人回文

切換到指定樓層
ruki0315 發表於 2016-7-15 13:27
新好男人   我看大家都可以學起來了
quattro985 發表於 2016-7-15 13:30
????
一般家用電只有分夏季、非夏季吧?
還是你是工業用電
wu0931530 發表於 2016-7-15 13:34
我欣賞懂得過生活的人 漫無目的才可怕
apple123123 發表於 2016-7-15 13:41
過日子~看本事

算是厲害啦!!佩服~
qa7v01 發表於 2016-7-15 14:08
每個人 都有自己的一套生活方式,但還是要給你一個讚!!!!
林芷云 發表於 2016-7-15 14:25
有規劃的生活對自己是好的開始,加油!
xxogde 發表於 2016-7-15 14:40
年輕人窮
追根究柢還是低薪社會的問題
這篇文章的作者會過生活是一回事
低薪社會的問題仍然存在
大雄頭 發表於 2016-7-15 14:52
quattro985 發表於 2016-7-15 13:30
????
一般家用電只有分夏季、非夏季吧?

是有的  上網查看台電網站就有 況且電費單子上的 計表方式就不同了 可以自己去查看
黃尚 發表於 2016-7-15 14:58
5年150萬 平均一年要存30萬
23K*12=27萬6 扣勞健保一個月約在600上下
加上年終---算你領兩個月46K
有那個投資報酬率那個高的"股票.基金."?
跟會一個月4000 剩餘約19K 有女朋沒朋友?

從"保費.宴客....."這些來看!果然有"媽"的孩子是的"寶"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員