八仙塵爆奪走她68%的皮膚 但當你看到她積極正面的模樣絕對忍不住哭了:別再說活該(9P)

胡說八道壞東西 發表於 2016-7-15 19:03:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 29359

八仙塵爆事件雖然悄悄地過了一年,
但相信當時的慘狀絕對深印在腦中。

但是從剛開始的積極協助、捐款、持續關注後
陸陸續續出現不少「八仙塵爆都是愛玩的壞小孩活該」、「沒人欠他們」、「乖小孩才不會跑去玩粉塵」等等惡毒言論。又或者是一些家屬對醫療團隊的負面情緒也開始上了新聞,逐漸的大家不再關心,但這些燒燙傷者其實都還在默默努力~

就在當時一位遭到火吻的女孩文郁,全身百分之68的燒燙傷簡直讓她痛不欲生。
但她樂觀積極的態度讓自己一步一步復健復原著,事件滿一年的時候在FB上寫下這段心路歷程↓

[FBEmbed]https://www.facebook.com/peng.w.yu/posts/1055345834500955?pnref=story[/FBEmbed]

以下為節錄:
一年了!
去年的現在我剛從花蓮實習完回到家沒多久正快樂的跟爸爸媽媽談天!
然而卻在一陣自以為效果的火花噴向我的全身,我只知道好燙好痛,我慌了,但我知道我必須活下去!那場大火就此改變了我的人生...

因為那晚,我68%的皮膚沒了,每一天平穩的生活都是可貴的。
以前出門臉上總是帶妝,但受傷後我只能穿著頭套,對我而言沒戴頭套的時候就等於上了妝一樣。

這一年,很多時候,復健的挫折疼痛讓我稍稍的有些退縮,甚至低落至極,但傷心不能太久,情緒整理好了,我必須快點振作起來,因為我還要很多事情等著我去完成

這一年來,學校也不曾停頓過,你問我辛不辛苦?我一定告訴你很難應付,不知道自己哪時候才能完成學業拿到護理師執照,我也想跟照顧我的白衣天使們一樣付出自己照亮著所有病人...

但很多時候反反覆覆的狀況,實在無法招架,重建前、復健前、打除疤針前或者未知的種種治療前,心裡總是忐忑不安,但很開心我已經努力的和這些恐懼和平相處。

這一年來,我一直為了目標為了夢想而努力著,為的就是活得更精彩更美好。
我相信每一位八仙塵爆的傷者都是美麗的浴火鳳凰。
謝謝這一路走來,給給了我許多鼓勵關心和愛的大家!
彭文郁 你很勇敢 我以你為榮。

忍不住真的看到哭啊Q口Q
不管怎麼說受了這麼大的傷造成難以復原的傷害時
卻能夠堅強地走下去~希望大家可以多留言鼓勵她
相信當她看見卡民們的善良會更堅強的!→文郁FB點我

已有(66)人回文

切換到指定樓層
z805032 發表於 2016-7-15 20:06
加油啦!
她積極正面值得借鏡
我姓陳 發表於 2016-7-15 20:12
不要放棄啊!!:= 為自己而活下去,何必在意他人的眼光呢?
vicbobpop 發表於 2016-7-15 20:15
加油!

別人怎麼看妳們都不要緊,為自己下輩子精彩活著
linsteven 發表於 2016-7-15 20:16
真的是太棒了 加油勇力百倍
flypig182002 發表於 2016-7-15 20:22
本來就是啦
雖然我也覺得人言可畏

都過一年嘍
還是希望受害人都能積極向上
a75809 發表於 2016-7-15 20:30
能夠這麼樂觀 真的很好 加油~~
caf85598088 發表於 2016-7-15 20:38

傷痛終有一天會過去的,傷疤也會漸漸淡化....
祝福你親愛的小妹妹
加油!!!
god01a 發表於 2016-7-15 21:17
這些燒燙傷者其實都還在默默努力
fbb 發表於 2016-7-15 21:28
既然碰到了也只能樂觀面對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員