請問曬傷,會有什麼後遺症?! (有灼熱感且有脫皮的現象!!)

cools700i 發表於 2005-4-25 22:30:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2892
我是一名高三生,

因為最學校舉辦校慶,幫忙打掃游泳池,過程幾乎都被曬到上半身!

第一天感覺不怎們樣,第二天卻出現好像灼熱感,洗澡的時候都很痛,

第三天感覺好像有脫皮耶><!而且很痛不知道該怎麼辦?!

要去看醫生嗎?!

請高手為我解解疑惑!

阿里嘎多!

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-28 at 11:11 PM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
SGEA 發表於 2005-4-26 11:37
你的皮肤白吗?
有的人是晒不黑的,黑拉后脱层皮又变白拉。

没什么大不了的
kendo 發表於 2005-4-26 16:16
就會先脫皮阿...不過那不會怎樣阿!!大概是妳沒曬傷過吧!!!那不用擔心啦....過幾天就好了!!!!
Anson6677 發表於 2005-6-16 16:04
小男生..
這問題喔..簡單啦..
我是救生員常常在大太陽下曬..
常常嘛在脫皮..沒事啦..安啦
就脫皮嘛....呵呵..
:bigmouth:
shogi 發表於 2005-6-16 23:27
有曬傷現象的話洗澡盡量用冷水,比較不會刺激皮膚
等舊的皮膚脫皮後,沒什麼大礙的....

但是如果本來患處有傷口的話,這段時間內就要盡量少接觸太陽喔!!
否則新的皮膚會變黑不會消....就不好看了:angry1:

現在太陽很毒紫外線很強,沒事還是少曬太陽吧!
SYSOP 發表於 2005-6-17 10:29
到藥房買一些被曬傷, 燙傷後擦的產品, 可以達到止痛, 加速復癒.

第二個建議是... 太陽直接曝曬長期下來會有產生皮膚病變的可能性, 所以, 以後一定要擦防曬油.
AMY1124 發表於 2005-6-17 10:47
紫外線A光因為它的穿透力強.足以達到真皮造成真皮中膠原蛋白的變性而失去彈性.皺紋也隨之形成。因此曬傷的問題不只單純考慮紅腫熱痛

輕微的曬傷呈現紅腫疼痛,嚴重的曬傷則會起水泡跟灼傷一樣來護理
陌生客 發表於 2005-8-1 20:59
曬傷真的很痛苦,站也不是,坐也不是,躺更難過,絕對不是脫皮而已,
正處於此痛苦中之陌生客!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員