香港十大中文金曲獎 歷年金曲

tzuxiang 2016-7-17 22:07:30 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 37 2340
十大中文金曲頒獎音樂會,簡稱十大中文金曲,乃香港的流行音樂頒獎項目之一
公認為香港最高榮耀獎項,亦是歷史最悠久的華語流行音樂頒獎活動。最近一屆
的音樂會為第38屆,於2016年1月6日晚上8時在九龍灣國際展貿中心匯星舉行

香港電台 最好的聲音(十大中文金曲二十周年慶典主題曲)  
年份:1997
主唱:周華健 王菲 李克勤 郭富城 陳慧嫻 張學友 彭羚 劉德華 
鄭秀文  葉倩文 許志安 李蕙敏 黎明 鄭伊健
原文連結:
[Youtube]D3KxG6aTmHA[/Youtube]

周華健:旋律 文字加起的性感 悅耳鏗鏘美樂韻 讓我真摰道來最是動人
王菲:如今 無盡感激知音 伴我高歌美樂韻
李克勤:令我找到共鳴處 悠然地唱 令你歡欣
郭富城:用我心 用我真 熱切細唱每首歌韻撫你心
陳慧嫻:造氣氛 像有知心的人慰問
張學友:廿載 未變更 熱切散播最好歌韻 空氣裡走近
彭羚:這份誠意 延續永遠 好的歌 耳畔滲

劉德華:旋律 文字加起的性感 悅耳鏗鏘美樂韻 讓我真摰道來最是動人
鄭秀文:如今 無盡感激知音 伴我高歌美樂韻
葉倩文:令我找到共鳴處 悠然的唱 令你歡欣
許志安:用我心 用我真 熱切細唱每首歌韻撫你心
李蕙敏:造氣氛 像有知心的人慰問
黎明:廿載 未變更 熱切散播最好歌韻 空氣裡走近
鄭伊健:這份誠意 延續永遠 好的歌 耳畔滲

合:現在眾心 用最真 合作細唱這首歌韻不會分 舊與新 令這繽紛歌壇震撼 用我歌
伴你心 銳意獻唱最好歌韻 使世界興奮 韻律和我 永在你心

第38屆 得獎名單

羅生門 麥浚龍、謝安琪
原文連結:
[Youtube]3Fut6ce5gWg[/Youtube]

若果你 未覺荒謬
被傳聞談論的瘋子挽著手

很感激 喜歡我十年仍不休
近日舊同學說我已 耿耿於你心六百週
很可惜 這一世未能長廝守
但事實如若告訴你或更內疚
我愛過哈囉吉蒂嗎似乎沒有

狄更斯是漫畫嗎 仍然少女誤會了嗎
迷戀蔽眼才給美化 但其實真懂得我嗎

那動人時光 不用常回看
能提取溫暖以後渡嚴寒 就關起那間房
最動人時光 未必地老天荒
難忘的因你太念念才難忘
容易抱住誰十年 最難是放

真心講 想起那段情仍不枉
若路上重遇會笑笑問你近況
你每晚更新的臉書卻無謂看

離別了若想心安 先不要每夜重翻舊案
望著更好的地方 為下段愛戀吸收陽光

那動人時光 不用常回看
能提取溫暖以後渡嚴寒 就關起那間房
最動人時光 未必地老天荒
難忘的因你太念念才難忘
容易眼淚流十年 難在擦乾

還在嘆息那愛戀不到氣絕便已安葬
(怕掛念太猖狂)
敎兩人心裡有道不解的咒沒法釋放

個個也探問愛戀不老的秘方
(個個也探問愛戀不老的秘方)
唯獨壯烈離座 可百世流芳
(難道抱著殘像 可百世流芳)
你未忘 我未忘 猶勝伴在旁
(你未忘 我未忘 情信亦泛黃)

不心安 清早與夜來亦望望
收不到信號過兩秒又再看看
你說過常聯繫對方

從前號碼 等於老地方 不敢拆掉再裝
(那動人時光 不用常回看)
(能提取溫暖以後渡嚴寒 就關起那間房)
猶如絕症 天天有預感 幸福即將再降
(最動人時光 未必地老天荒)
(最纏綿那黑影 即使每夜遊蕩 其實一早已給安葬)

情人若你也未忘 
約定誰過十年暗渡陳倉 再續夜航

別瘋狂 下個一月
願如期團聚於 冰島某地方
(讓前塵沉澱於 福島某地方)

眼淚的秘密 吳若希
原文連結:
[Youtube]lLCkfvCmuLc[/Youtube]

尋尋覓覓蝴蝶花上流離
年年月月若要走總要飛
蒼生是幾秒遊戲
相愛是不朽的隱秘
白費的 好一場旖旎

層層叠叠遺落幾段傳奇
離離合合沒你怎知我悲
當朝夕可以忘記
偏有時貪歡想起你
沒結果 仍回味至死

誰能及我驚天動地 連流淚都覺嫵媚
上輩子一早約你 今生重逢之地
誰人為我精彩預備 最痛的相愛別離
下輩子找得到你 思憶如棉絮飛
直到瀰漫天與地

平平淡淡無字寫下傳奇
遊遊蕩蕩沒你怎飛躍起
當今夕可以忘記
天再亮偏捨不得你
任世間 流傳是與非

誰能及我驚天動地 連流淚都覺嫵媚
輩子一早約你 今生重逢之地
誰人為我精彩預備 最痛的相愛別離
下輩子找得到你 思憶如棉絮飛

門牆亦緊閉起 紮實拳頭去愛起
仍在指間走失不見你 沒餘地

誰能及我驚天動地 任背影開到荼蘼
這輩子感激有你 刺骨銷魂滋味
誰人是我一生夢寐 最美的相愛別離
下輩子找得到你 該可從頭愛起
讓我承受所有妒忌

無條件 陳奕迅
原文連結:
[Youtube]jzGaS5kWj0U[/Youtube]

你何以始終不說話 儘管講出不快吧
事與冀盼有落差 請不必驚怕
我仍然會冷靜聆聽
仍然緊守於身邊 與你進退也共鳴

時日會蔓延再蔓延 某些不可改變的改變
與一些不要發現的發現 就這麼放大了缺點
來讓我問誰可決定 那些東西叫作完美至善
我只懂得 愛你在每天

當潮流愛新鮮 當旁人愛標籤
幸得伴著你我 是窩心的自然
當閒言再尖酸 給他妒忌多點
因世上的至愛 是不計較條件 誰又可清楚看見

美難免總有些缺憾 若果不甘心去問
問到最尾叫內心 也長出裂痕
笑何妨與你又重溫
仍然我說我慶幸 你永遠勝過別人

期待美沒完愛沒完 放開不必打算的打算
作一些可以約定的約定 就抱緊以後每一天
其實你定然都發現 我有很多未達完美事情
我只懂得 再努力每天

當潮流愛新鮮 當旁人愛標籤
幸得伴著你我 是窩心的自然
當閒言再尖酸 給他妒忌多點
因世上的至愛 是不計較條件 誰又可清楚看見

第一屆 (1978) 隨選 3/10

風雨同路 徐小鳳 (第5位)
原文連結:
[Youtube]CNQqZ65mJpk[/Youtube]

作詞:鄭國江
作曲:筒美京平
編曲:吳智強
似是歡笑 似是苦困 怎可分開假與真
恩怨不分 愛亦有恨 明亮背影有黑暗
往事不記 往事不理 一生幾多苦與甘
珍惜今朝 盼望以後 同渡困苦與厄困
今天且相親 那知他朝不相分
地老天荒轉眼恩義泯 不必怕多變幻
風雨同路見真心 月缺一樣星星襯
珍惜今朝 盼望以後 同渡困苦與厄困

倚天屠龍記 鄭少秋 (第6位)
原文連結:
[Youtube]lcPuN_IGPYU[/Youtube]

作詞:黃沾
作曲:顧嘉輝
主唱:鄭少秋

情義繞心中有幾多重 仇恨又卻是誰所種
情仇兩不分 愛中偏有恨 恩怨同重
忘情棄愛世上有真英雄 常人只許讓愛恨纏心中
難忘你恩深 我偏偏有恨 相思難共
情如天 萬里廣闊 仇如海 百般洶湧
要共對亦難 分也不可 愛恨填胸
迷迷惘惘苦痛有幾千重 愁愁怨怨待那日才可終
屠龍刀 倚天劍斬不斷 心中迷夢
情如天 萬里廣闊 仇如海 百般洶湧
要共對亦難 分也不可 愛恨填胸
迷迷惘惘苦痛有幾千重 愁愁怨怨待那日才可終

願君心記取 張德蘭 (第9位)
原文連結:
[Youtube]sErUDBO8Y7M[/Youtube]

詞曲作者:曲:顧嘉輝 詞:盧國沾

流淚眼留住痴心伴侶
我的話願君心記取
既然君遭劫難難自救
我願死生也伴隨
若要死願雙雙死去

說不盡 是我情
我只盼能復歡聚
謝我郎 愛千丈
若要死願雙雙死去

7/23 更新完成 本帖最後由 tzuxiang 於 2016-7-23 16:09 編輯

TX

已有(37)人回文

切換到指定樓層
tzuxiang 發表於 2016-7-17 22:28
第二屆 (1979) 隨選 3/10

天蠶變 關正傑 (第1位)
原文連結:
[Youtube]aTN0l9PYU0E[/Youtube]

曲:黎小田 / 詞:盧國沾 / 唱:關正傑

獨自在山坡 高處未處高
命運在冷笑 暗示前無路
浮雲遊身邊 發出警告 我高視闊步

雖知此山頭 猛虎滿佈
膽小非英雄 決不願停步
冷眼對血路 寂寞是命途
明月映山崗 倍覺孤高

拋開愛慕 飽遭煎熬 早知代價高
絲方吐盡 繭中天蠶 必須破籠牢

一生稱英雄 永不信命數
經得起波濤 更感自傲
抹去了眼淚 背上了憤怒
讓我攀險峰 再與天比高

春雨彎刀 甄妮 (第4位)
原文連結:
[Youtube]-Hqsqt2mvmQ[/Youtube]

春雨彎刀 (1979年電視劇《刀神》主題曲)
主唱:甄妮, 作曲:顧家煇, 作詞:鄧偉雄

情情怨怨在春雨裡
仇仇恨恨在彎刀邊
耀目刀鋒光似冰霜
難斷春雨密綿綿

顰顰笑笑在春雨裡
名名利利在彎刀邊
斷石分金剛勝青霜
難斷心裡恨綿綿

心似絮還亂 恩似滅還現
萬般得失 萬般愛惡
盡在江湖了斷

情情怨怨消失春雨裡
名名利利滅卻彎刀邊
獨剩淒風吹冷肝膽
陪伴那春雨密綿綿

眼淚為你流 陳百強 (第7位)
原文連結:
[Youtube]12U6r-KoRa8[/Youtube]

作曲:陳百強
編曲:鐘肇峰

眼淚在心裡流 此際 怎麼開口?
前事在心裡飄浮 情意 令人太難受
眼淚在心裡流 請你開一開口
隨便一聲 或隨便一句 算是問候朋友
離別你 自離別你
心痛苦 比處死更難受
靈魂已失 心彷彿死去 心死問誰可救

眼淚在心裡流
苦痛 問你知否?
情是內心的交流 惟盼望情愛如舊
眼淚在心裡流 苦痛問怎麼休?
琴鍵打開 亦無心奏 我現在似木偶
人像木偶 我人像木偶
只歎輕輕送走了時候
全忘餓與飽 心中空虛了
衣襟淚痕濕透

眼淚在心裡流
苦痛 問你知否?
情是內心的交流 盼心曲再奏
情是內心的交流 盼心曲再奏

tzuxiang 發表於 2016-7-17 22:51
第三屆 (1980) 隨選 4/10

上海灘 葉麗儀 (第2位)
原文連結:
[Youtube]4tNg5N6hi1k[/Youtube]

無線電視劇'上海灘'主題曲
作詞:黃霑
作曲:顧嘉煇
編曲:顧嘉輝

浪奔 浪流 萬里滔滔江水永不休
淘盡了 世間事 混作滔滔一片潮流
是喜 是愁 浪裡分不清歡笑悲憂
成功 失敗 浪裡看不出有未有

愛你恨你 問君知否 似大江一發不收
轉千灣 轉千灘 亦未平復此中爭鬥
又有喜 又有愁 浪裡(就算)分不清歡笑悲憂
仍願翻 百千浪 在我心中起伏夠
(仍願翻 百千浪 在我心中起伏夠)

京華春夢 汪明荃 (第6位)
原文連結:
[Youtube]yrOL2zGVTJQ[/Youtube]

作詞:鄧偉雄

如夢人生芳心碎 空對落花我淚垂
為何情緣逝似水 大江去那堪追
無奈情絲拋不去 堪嘆狂風吹飛絮
情義盡化煙 煙消天外去

*錯為情愛 一生落淚
往日情侶負了寒盟
帶淚望遠方 青山寂寂
怨恨期待變唏噓

無限情心遭拋棄 飄泊如今怨恨誰
奈何又逢暴雨風 落花悲盡碎*

重唱 **

落花悲盡碎

殘夢 關正傑 (第7位)
原文連結:
[Youtube]Nwh96-bHMKw[/Youtube]
殘夢 (麗的電視劇「天龍訣」插曲)

作詞:盧國沾 
作曲:黎小田

遠時像遠山霧迷濛 千里霧飄送 如若地心可相通
會明白愛意濃 有時望見卿你露愁容 使我亦感傷痛
如若互相傾心聲 會感到一切輕鬆 濃情蜜意隱藏心中
願你有天必然猜中 人站到千里外 你可感到風吹草動
遠時像遠山霧迷濛 千里霧飄送 如若夢境不相通
我枉有熱情夢 白:有時望見卿你露愁容 使我亦感傷痛
如若互相傾心聲 會感到一切輕鬆 誰在夜深苦追憶
眷戀半段殘夢

輪流轉 鄭少秋 (第8位)

[Youtube]i2GuuTNZeMs[/Youtube]
歌手: 鄭少秋, 作曲/編曲: 顧嘉煇, 填詞: 黃霑

輪流轉 幾多重轉 循環中 幾段情緣
千秋百樣事 幾多次輪迴 點解世事萬千轉
凡塵裡 種種留戀 命運中 各自隨緣
今天少年人 他朝老年人 不知有沒有改變
剩下了 多少牽掛 還留得多少溫暖
抑或到頭來一切消逝 失去了就難再現
人群裡 幾多奇傳 情緣中 幾多愛戀
當一切循環 當一切輪流 此中有沒有改變

tzuxiang 發表於 2016-7-17 23:08
第四屆 (1981) 隨選 3/10

做人愛自由 鄭少秋  (第1位)
原文連結:
[Youtube]IYwfpxFTONE[/Youtube]

附註: 流氓皇帝主題曲
作曲: 顧嘉輝, 編曲: 顧嘉輝
監製: , 填詞: 黃沾

天空海闊人開朗 胸襟寬曠情意長
清風令我心醉 大海添我樂暢
塵俗氣 沾不上 優悠歲月長
不憂衣食呢不管世間事
天生做人愛自由歡暢 春郊秋嶺萬方闖
山青秀人舒暢 星燈耀我方向
月影邀我往 憑傲氣 沖宵漢
英雄心膽壯 登高一嘯萬聲千響相和
肝膽相照愛自由 心相向星燈耀我方向
月影邀我往 憑傲氣 沖宵漢
英雄心膽壯 登高一嘯萬聲千響相和
肝膽相照愛自由 心相向

印象 許冠傑 (第2位)
原文連結:
[Youtube]wWFfPCB-nwc[/Youtube]

誰令我當晚舉止失常
難自禁望君您能見諒
但覺萬分緊張
皆因跟您遇上
誰令我突然充滿幻想

誰令我音韻腦際飄揚
撩動我內心愛情醞釀
為我撥開憂傷
找得失去樂暢
誰令我彷似初戀再嘗

我心中蘊藏 愛意千百丈
怎許相依戀 永遠心相向
結伴上天際 似燕子飛翔
雙雙去編寫動聽樂章

誰令我朝晚苦苦思量
長在我夢境永恆照亮
令我萬千猜想
分不清去向
留下了這個深刻印象

我心中蘊藏 愛意千百丈
怎許相依戀 永遠心相向
結伴上天際 似燕子飛翔
雙雙去編寫動聽樂章

誰令我朝晚苦苦思量
長在我夢境永恆照亮
令我萬千猜想
分不清去向
留下了這個深刻印象
留下了這個深刻印象

舊夢不須記 雷安娜 (第7位)
原文連結:
[Youtube]SZSs0_SbV-Q[/Youtube]

舊夢不須記 逝去種種昨日經已死
從前人渺 隨夢境失掉 莫憶風裡淚流怨別離
* 舊事也不須記 事過境遷以後不再提起
從前情愛 何用多等待 萬千恩怨讓我盡還你
此後人生漫漫長路 自尋路向天際分飛
他日與君 倘有未了緣 始終都會海角重遇你
因此舊夢不須記 亦不必苦與悲
緣來緣去 前事的喜與淚 在今天裡讓我盡還你

tzuxiang 發表於 2016-7-17 23:48
第五屆 (1982) 隨選 4/10

忘盡心中情 葉振棠 (第1位)
原文連結:
[Youtube]1t_APgZ_NyI[/Youtube]

曲︰顧嘉煇 詞︰黃霑 編︰Anthony Au 

忘盡心中情 遺下愛與痴
任笑聲送走舊愁  讓美酒洗清前事 
四海家鄉是 何地我懶知 
順意趨寸心自如 任腳走尺軀隨遇

* 難分醉醒玩世就容易 此中勝負只有天知
披散頭髮獨自行 得失唯我事
昨天種種夢 難望再有詩 就與他永久別離 未去想那非和是 *
(重唱 *)

未記起從前名字

萬水千山縱橫 關正傑 (第6位)
原文連結:
[Youtube]yLrHKW-Cwj4[/Youtube]

作詞:黃霑

萬水千山縱橫,豈懼風急雨翻
豪氣吞吐風雷,飲下霜杯雪盞
獨闖高峰遠灘,人生幾多個關
卻笑他世人妄要將漢胡路來限

曾想癡愛相伴,一路相依往返
誰知心醉朱顏,消逝煙雨間

憑誰憶..... 意無限.....
別萬山..... 不再返.....

漣漪 陳百強 (第8位)
原文連結:
[Youtube]w6Hy6O7lyNA[/Youtube]

生活靜靜似是湖水 全為你泛起生氣
全為你泛起了漣漪 歡笑全為你起
生活淡淡似是流水 全因為你 變出千般美
全因為你 變出百樣喜 留下歡欣的印記
靜默亦似歌 那感覺像詩 甜蜜是眼中的痴痴意
做夢也記起這一串日子 幻想得到的優美

生活淡淡似是流水 全因為你 變出千般美
全因為你 變出百樣喜 留下歡欣的印記
靜默亦似歌 那感覺像詩 甜蜜是眼中的痴痴意
做夢也記起這一串日子 幻想得到的優美

兩忘煙水裡 關正傑 / 關菊英 (第9位)
原文連結:
[Youtube]y7RSUG1zib0[/Youtube]

作詞:黃沾
演唱:關正傑/關菊英

男:女兒意 英雄癡 吐盡恩義情深幾許
女:塞外約 枕畔詩 心中也留多少醉
男:磊落志 天地心 傾出摯誠不會悔
女:獻盡愛 竟是哀 風中化成唏噓句
男:笑莫笑悲莫悲 此刻我乘風遠去
女:凝悲 忍歎 無 可奈
男:往日意 今日癡 他朝倆忘煙水裡
女:從今 癡淚 倆忘煙水裡
男:磊落志 天地心 傾出摯誠不會悔
女:獻盡愛 竟是哀 風中化成唏噓句
男:笑莫笑悲莫悲 此刻我乘風遠去
女:凝悲 忍歎 無 可奈
tzuxiang 發表於 2016-7-18 00:15
第六屆 (1983) 隨選 3/10

情義兩心堅 張德蘭 (第3位)
原文連結:
[Youtube]-qwbTmU_eCQ[/Youtube]

作詞:鄧偉雄
作曲:顧嘉煇
編曲:顧嘉煇

情若真 不必相見恨晚
見到一眼再不慨嘆
情義似水逝去 此心托飛雁
遠勝孤單在世間

情若真 不必驚怕聚散
變化轉瞬 也應見慣
誰願去揮慧劍 此心托飛雁
縱隔千山亦無間

愛比朝露 未怕短暫
存在兩心堅 情不會淡
別去已經難 重會更艱難
愛火於心間 不冷

情若真 不必苦惱自嘆
縱已失去也可再挽

情緣至今未冷 此心托飛雁
那怕悲歡 何妨聚散

你的眼神 蔡琴 (第6位)
原文連結:
[Youtube]nUmuF4u8H0k[/Youtube]

作詞:蘇來
作曲:蘇來

像一陣細雨 灑落我心底 那感覺如此神秘
我不禁抬起頭看著你 而你並不露痕跡
雖然不言不語 叫人難忘記
那是你的眼神 明亮又美麗
啊...... 有情天地 我滿心歡喜

偏偏喜歡你 陳百強 (第7位)
原文連結:
[Youtube]-rDRDcFdMSk[/Youtube]

編曲:Andy Bautista

愁緒揮不去苦悶散不去
為何我心一片空虛
感情已失去一切都失去
滿腔恨愁不可消除
為何你的咀裡總是那一句
為何我的心不會死
明白到愛失去一切都不對
我又為何偏偏喜歡你

愛意是負累相愛似受罪
心底如今滿苦淚
舊日情如醉此際怕再追
偏偏癡心想見你
為何我心分秒都想著過去
為何你一點都不記起
情義已失去恩愛都失去
我卻為何偏偏喜歡你

情義已失去恩愛都失去
我卻為何偏偏喜歡你

tzuxiang 發表於 2016-7-18 01:08
第七屆 (1984) 隨選 3/10

偶遇 林志美 (第2位)
原文連結:
[Youtube]HL0t4M-vWIM[/Youtube]

作曲:李雅桑
演唱:林志美

風 帶著微笑輕吹
天空裡雲偶遇 難忘是當天你
那默然的相醉

心 印下微笑的影
天天去回味 迷人是一剎那
再回頭已是沒法追

看著看著你來來去去
彷似彷似彩雲散聚
哪日才可 哪日才許
再共你相遇

要是以後有緣能見你
今天一切都成往事
會是如歌 會是如詩
怕沒法遇

酒干倘賣無  蘇芮 (第4位)
原文連結:
[Youtube]XJfFYbZn_P8[/Youtube]

原唱:蘇芮
作詞:羅大佑/侯德建
作曲:侯德建
編曲:Ricky Ho

酒干倘賣無 酒干倘賣無
酒干倘賣無 酒干倘賣無
多麼熟悉的聲音 陪我多少年風和雨
從來不需要想起 永遠也不會忘記
沒有天那有地 沒有地那有家
沒有家那有你 沒有你那有我
假如你不曾養育我 給我溫暖的生活
假如你不曾保護我 我的命運將會是什麼
是你撫養我長大 陪我說第一句話
是你給我一個家 讓我與你共同擁有它
雖然你不能開口說一句話
卻更能明白人世間的黑白與真假
雖然你不會表達你的真情
卻付出了熱忱的生命
遠處傳來你多麼熟悉的聲音
讓我想起你多麼慈祥的心靈
什麼時候你再回到我身旁
讓我再和你一起唱
酒干倘賣無 酒干倘賣無
酒干倘賣無 酒干倘賣無

愛在深秋 譚詠麟 (第9位)
原文連結:
[Youtube]AhsrO2h_vz4[/Youtube]

作詞:娃娃
作曲:李鎬俊
編曲:盧東尼

假如 躲不開離別時候
我願 能對妳瀟灑揮手
只因 此情不該我所有 如何相守

往後 讓我想妳在深秋
回憶 消失的愛在心頭
回憶 面對今天的分手 為妳而淚流

忘了吧過去的夢 不必回頭 不必挽留
愛可付出不可收 執著一生也情願
真心不捨與妳分離

偶然 當妳想我在深秋
回憶 遠去的我在心頭
回憶 面對這一刻分手 妳曾淚流

tzuxiang 發表於 2016-7-18 23:09
第八屆 (1985) 隨選 3/10

雨夜的浪漫 譚詠麟 (第1位)

[Youtube]Tqs8gzV53QI[/Youtube]

作詞:向雪懷
作曲:鈴木
編曲:盧東尼

留戀於夜幕雨中一角
延續我要送妳歸家的路
夜靜的街中 歌聲中是一個個熱吻
誰令到我心加速跳動

甜絲絲溢自妳的嘴角
忘掉了 以往痛苦的失落
浪漫呼吸中 漆黑中就只有妳共我
從沒有這刻的衝動

Fantasy 喜悅眼淚 妳熱力似火
Fantasy 享受現在 這滴下雨水
多麼多麼需要妳 長夜裡不可分開癡癡醉
跳進傘裡看夜雨灑下去

情已逝 張學友 (第7位)

[Youtube]DzywlPsHYNw[/Youtube]

是誤會或是彼此欠缺默契
從前情濃如酒卻遇著防衛
今天的你已是鉛華盡洗
回我身邊不過我當初的愛已漸逝
滴著淚問什麼因素錯誤計
情人能重逢心卻未獲連繫
今天的你已像完全陌生
就算始終不變一般的美麗
情已逝你當初傷我心令我悲淒
不得不放棄柔情何時已消逝
沒法可重計
情已逝你當初一帶走便再不歸
雖今天再遇你濃情仍然似水逝
從前莫再提
是誤會或是彼此欠缺默契
從前情濃如酒卻遇著防衛
今天的你已是鉛華盡洗
回我身邊不過我當初的愛已漸逝
滴著淚問什麼因素錯誤計
情人能重逢心卻未獲連繫
今天的你已像完全陌生
就算始終不變一般的美麗
沒法可重計
從前莫再提
沒法可重計
從前莫再提

順流、逆流 徐小鳳 (第9位)

[Youtube]7-aV3j2Owng[/Youtube]

作詞:蔡國權
作曲:蔡國權

不知道在那天邊可會有盡頭
只知道逝去光陰不會再回頭
每一串淚水伴每一個夢想
不知不覺全溜走
不經意在這圈中轉到這年頭
只感到在這圈中經過順逆流
每顆冷酷眼光共每聲友善笑聲
默然一一嘗透
幾多艱苦當天我默默接受
幾多辛酸也未放手
故意挑剔今天我不在乎
只跟心中意願去走
不相信未作犧牲竟先可擁有
只相信是靠雙手找到我欲求
每一串汗水換每一個成就
從來得失我睇透
心裡從不會強求
tzuxiang 發表於 2016-7-18 23:59
第九屆 (1986) 隨選 3/10

幾許風雨 羅文 (第1位)

[Youtube]tZZPMArl8-M[/Youtube]

無言輕倚窗邊 凝望雨勢急也亂
似個瘋漢 滿肚鬱結 怒罵著厭倦
徐徐呼出煙圈 回望以往的片段
幾許風雨 我也經過 屹立到目前

一生之中誰沒痛苦 得失少不免
看透世態每種風雨 披身打我面
身處高峰 嚐盡雨絲 輕風的加冕

偶爾踫上了急風 步伐未凌亂
心底之中知分寸 得失差一線
披荊斬棘的挑戰 光輝不眷戀

悠然想起當天無盡冷眼加咀臉
正似風雨 每每改變 現實盡體驗
無求一生光輝 唯望鬥志不會斷
見慣風雨 見慣改變 盡視作自然

悠然推窗觀天 雲漸散去星再現
雨線飄斷 似我的臉 熱淚聚滿面
無求一生光輝 唯望鬥志不會斷
似你的臉 叫我溫暖 伴著我步前

似你的臉 叫我溫暖 伴著我步前

月半彎 張學友 (第7位)

[Youtube]_dGZq1Um9gI[/Youtube]

月半彎 倚於深宵 晚風輕飄 一張俏臉泛著半點的醉意
夜已醉了 夜已醉倒了 讓它安靜到天曉
我記得 與你一起 我心高飛 會急促跳動 說真需要你

讓我看你 讓我細賞你 陪你身邊 今晚
讓我靠著你的臂胳 流露我熱愛心底說話
孕育美麗溫馨愛意 做夢 都是你

夜已深 我心思思 你的丰姿 只想你便是我的天使
未見半秒 便控制不了 難以心安 於今晚

Lalala…

海上花 甄妮 (第8位)

[Youtube]7eUmAX3d0ac[/Youtube]

是這般柔情的你給我一個夢想
徜徉在起伏的波浪中盈盈的盪樣 在你的臂彎
是這般深情的你搖晃我的夢想
纏綿像海裏每一個無名的浪花 在你的身上

睡夢成真 轉身浪影洶湧沒紅塵
殘留水紋 空留遺恨 願只願他生
昨日的身影能相隨
永生永世不離分

是這般奇情的你粉碎我的夢想
彷彿像水面泡沫的短暫光亮
是我的一生

睡夢成真 轉身浪影洶湧沒紅塵
殘留水紋 空留遺恨 願只願他生
昨日的身影能相隨
永生永世不離分

是這般奇情的你粉碎我的夢想
彷彿像水面泡沫的短暫光亮
是我的一生
tzuxiang 發表於 2016-7-19 18:51
第十屆 (1987) 隨選 3/10

太陽星辰 張學友 (第1位)
原文連結:
[Youtube]Qf9N8XOTRvc[/Youtube]

太陽星辰 即使變灰暗
心中記憶 一生照我心
再無所求 只想我跟妳
終於有天能重遇又再共行

全因身邊的妳將溫暖 贈這普通人
曾經孤僻的我今溫暖 學會愛他人
自知即將要分別 暗暗把妳藏在心
亦知儘管會傷感 我也覺不枉過這生

太陽星辰 即使變灰暗
心中記憶 一生照我心
再無所求 只想我跟妳
終於有天能重遇又再共行

人於高速都市閃身過 沒看見他人
難得當中的妳關心我 夢與我追尋
日子將沾上失落 世界將似全陌生
但知當把妳思念 我會再歡笑得真

太陽星辰 即使變灰暗
心中記憶 一生照我心
再無所求 只想我跟妳
終於有天如舊日併肩行

太陽星辰 即使變灰暗
心中記憶 一生照我心
再無所求 只想我跟妳
終於有天能重遇又再共行

Don't Say Goodbye譚詠麟 (第4位)
原文連結:
[Youtube]pBVK4qW7p-g[/Youtube]

夜靜已深 深驅不散
星光引路催速歸家
但是我心 真的盼
天天暢聚身邊有著你

有了你我做每事更添力量
愛意暖透笑聲裡共行心印心
完全緊記著你 何嘗能捨你
緣份盼永遠 延長下去

Don't Say Goodbye
濃情沖不淡 沒法變改
濃情沖不淡 沒法變
沖不淡 沒法變 心中愛

浪漫舞曲 輕吹奏
今宵告別他朝相親
但是我心 真的盼
天天暢聚身邊 有著你

你說你我共努力創新道路
縱有挫折挽手繼續行 不再分
能同聲說萬句 情誼藏心裡
緣份盼永遠延長下去

濃情沖不淡 沒法變改
濃情沖不淡 沒法變
沖不淡 沒法變 心中愛

夜靜已深 深驅不散
星光引路催速歸家
但是我心 真的盼
天天暢聚身邊有著你

浪漫舞曲 輕吹奏
今宵告別他朝相親
但是我心 真的盼
天天暢聚身邊 有著你

我的故事 陳百強 (第5位)
原文連結:
[Youtube]5L9tPSd2h3k[/Youtube]

作詞:向雪懷
編曲:杜自持

藏著以往故事的臉
走進再走出一天
雙眼的茫然
偷看每天
似是完全無記憶
似是完全無認識
沉默裡回頭望身邊的改變
時候對我繼續欺騙:'總會等到新一天'
一個青年人 為誰眷戀