關於補土的硬化

*~平凡翊~* 2005-4-26 16:11:08 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3237
前幾日用田宮的AB土改造模型 它裡面有兩條 一條大約12.5g
一條還沒開封 一條用的剩4分之1左右 而黏在模型上的 怎麼還沒乾阿
從禮拜6晚上放到現在囉 大約也3天囉 到底要多久才會乾勒
還有喔 那條沒用完的 要怎麼保存阿 我很怕他向年在行上的 到最後都
...................乾掉囉
請補土愛用者的大大講一下 謝謝

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-26 at 05:05 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
jeffabc 發表於 2005-4-26 20:46
兩條請務必混合使用...一條是硬化劑,一條是黏劑...比例務必1:1,並將它確實揉散...
使用的量,依造你要的量再除以2,所得的就是兩條各取的量...
等到揉在一起,就是你要的量了...
剛開始使用或許沒辦法抓得很精準,但是寧可少取也不要一次取太多...

它不是兩劑都有自己的袋子嗎...
每次用取一點點就好囉...
不然用剩太多可是非常糟蹋的...
*~平凡翊~* 發表於 2005-4-27 17:31
阿............用錯了 原本想說要分開用說 我用到的應該是.............黏劑
因為都不會乾 :crying:............傷心中 可能要用溶劑把它變軟點再混合一次吧
還是要怎樣.................:bigeye: 順便問一下 如果只用硬化劑會怎樣阿
只用黏劑我已經知道囉 就是土都一直黏黏的 不會乾:sleep:
還有喔 我上面寫的補救方法 到底對不對阿

看了田宮土的外包裝 原來是AB土 要A土跟B土混合才能用
donekin 發表於 2005-4-27 17:40
我想不用再另外加溶劑了吧 直接使用硬化劑1:1的比例再揉捏均勻
兩者就會產生化學變化 一段時間就會硬化了 就可以再加工囉~
AB土兩者是倆相好 缺一不可 您讓它孤單獨處 它會總是提不起勁的
所以如也只光使用硬化劑也是不會產生效果滴唷~

[ Last edited by donekin on 2005-4-27 at 05:44 PM ]
jeffabc 發表於 2005-4-27 18:17
Originally posted by *~平凡翊~* at 2005-4-27 05:31 PM
阿............用錯了 原本想說要分開用說 我用到的應該是.............黏劑
因為都不會乾 :crying:............傷心中 可能要用溶劑把它變軟點再混合一次吧
還是要怎樣.................:bigeye: 順便問一下 如 ...

兩劑沒辦法一起起化學作用,所以只用一劑也不會硬化阿~:bigmouth:
不知道你是用高密度還是速乾型的呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員