都來聊看看,各位覺得一生中最好看的三本小說

jacki8084 2016-7-21 03:54:51 發表於 評論推薦 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 176 242123
tokyoao 發表於 2016-10-3 22:12
1.超級戰士系統 (好久沒笑那嗎爽了)

2.流氓聖皇(以前在租書店看的可惜作者好像沒寫了)

3.叱吒風雲(已經殞落的作者)

4.仙劍神曲[1.2.3部] 作者:牛語者(看到第3部有種莫名的感動)

5.超級盜賊            作者:不是浮云

6.超級骷髏兵         作者:情終流水

7.超級基因優化液    作者:秒速九光年

8.天尊重生

9.橫掃荒宇

10.百鍊成仙

cermhing 發表於 2016-10-4 12:51
1    異俠    [第一本看的書 第一次總是最美好]

2    慶餘年

3    贅婿
sidneyliu 發表於 2016-10-10 05:22
以在台灣有出實體書為主, 個人覺得以下都還值得一看;
1.全職高手-作者:蝴蝶藍
2.醜霸三國(惡漢),曹賊-作者:庚新(風回)
3.呂風子(邪風曲)-作者:血紅
4.惡魔狂想曲之明日驕陽-作者:胡鱈
5.獸血沸騰-作者:靜官
6.星辰變,盤龍,吞噬星空-作者:飛刀(我吃西紅柿)
7.神墓,魔主天下(完美世界)-作者:辰東
8.龍蛇演義-作者:夢入神機
9.回到明朝當王爺,步步生蓮,錦衣夜行-作者:月關
10.鬥破蒼芎-作者:天蠶土豆
rpg1234pk 發表於 2016-10-11 15:15
覺得蠻多人還是會回答第一本網路小說,
我承認引人第一本入坑都會印象深刻,
但是剛好是你覺得最好看的也不至於。

我的第一本是天魔神壇,
但這部只有第一部經典,甚至第三部讓我棄書...

-----------看我看我---------
我個人認為已完結最好看的前三本,不分排名:
高手寂寞   作者:蘭帝魅晨  (喜歡這本的人,跟噴這本書的人大概一樣多吧)
重生之官路商途    作者︰更俗  (因為版權問題太監,意思跟完結差不多...)
人道天堂  作者:荊柯守  (我認為教主的巔峰就是此書,喜歡現實世界的設計。)

這幾本都是少數會讓我重新翻看的。

----------不算字數----------
如果是連載中,我會推薦:
俗人回檔  作者:庚不讓  (就是該出現一些有腦袋的反派,看主角順風順水也是無趣)
我的妹妹是偶像  作者:趙青杉(重生抄音樂流,我主要是看音樂點評,這本書讓我重新認識周董)
魔潮起時  作者:異地他鄉(先祖之力的設定類似黑鐵之堡,但黑鐵後期時在太腦殘...幾乎沒提過其他人的血脈能力)
異世龍蛇 作者:劍扼虛空(但這本我有一段時間沒追了)
心魔 作者:沁纸花青(魔究竟是什麼,是人心?)
非人類基因統合體 作者:魔性滄月(打臉各種都市小說,回收收容物這種設定是來自SCP?)

暫時推薦這些。
個人小淺見,理性討論,感謝。

a7488 發表於 2016-10-12 22:52
還記得以前都是讀倪匡的衛斯理系列科幻小說
五專時是一位故友帶我走進網路文學,那時是小說頻道的巔峰(NCH...到現在還記得)
剛好是天魔神壇剛出時,赫士門徒,異俠,好像有人忘了提龍戰士傳說 江山如此多嬌
到後期的明日驕陽,魔法學徒,修仙YY流始祖飄渺之旅....到現在百花齊放

心中前三都被推了....
能讀卻沒人推薦就推一下

高手寂寞 第一部
末日蟑螂
超級黃金手
暗影神座
吞噬星空

連載中
黑鐵之堡
美食供應商

順便求輕鬆類的小說~
nanziroh 發表於 2016-10-14 11:25
1.自由的巫妖
文筆很好,劇情流暢,不會過度yy 收尾也很不錯.推薦一看

2.
凡人修仙傳

開啟修仙體系的大神,但是到後期太多坑要填,人物描述沒有前期這麼鮮明.
有點可惜.沒看過可以專心看人界篇就好.

3.
驚悚樂園
令人為之一亮的劇情,不是普通網油打怪升級,而是用推理的劇情來寫,
中間夾雜著隱藏的吐槽文,更是精隨所在

wc1631 發表於 2016-10-18 13:28
1.飄邈之旅 (第一本不斷追更新的書)

2.魔法學徒 (還記得上班的時候偷偷的看 差點捧腹大笑的情境)

3.傭兵天下

另外推薦驅魔人系列  個人覺得非常好看的恐怖懸疑小說
真正恐怖的其實是"人心"

收藏系列:超級黃金手 揀寶
去掉賭石 賭博 裡面一些關於文物的描述 鑑賞 真的很不錯

醫生:首席御醫 前期不錯 如果能不當官就更好了
野醫 這一本見仁見智 醫高官沒當官 所以推一下
PS:可能是看了漫畫"天生妙手" 所以很想在小說裏面尋找類似的純醫生文

修真:升邪 驚門
升邪 從頭貫穿到尾的主線 有別於一般的修真搶資源文
驚門 以人身修妖法 徐公子系列個人最喜歡這本

網路小說 五花八門 重複性很高 看多了很容易有審美疲勞
跟風的太多了 退婚流 打臉流 有很多大概只看了前幾章就不看了
要嘛退婚 要嘛主角被檢定為廢柴 之後各種打臉...
最近比較喜歡看純粹的文  在這邊推薦美食供應商
撇開系統的尿性  基本上就是對美食的描述  就是希望更新能再快點...
還有看完容易肚子餓...

鬼邪滅殺 發表於 2016-10-24 21:50
前3的都說了 便推薦其他不錯看的
[異界大陸] 寵魅 作者:魚的天空(已完結)

[玄幻奇幻] 龍印戰神 (蓋世戰神) 作者:半步滄桑 (已完結)

[西方奇幻] 騎士的血脈 作者:血珊瑚(已完成)(18+)

[玄幻奇幻] [異界大陸] 唯我獨尊 作者: 小刀鋒利 (已完成)

[奇幻小說] 狂神 作者:唐家三少(已完成)

天珠變 作者:唐家三少(已完成)

[異世大陸] 鍊金狂潮作者:藍領笑笑生(已完成)

話說我的入坑書是淫術煉金士,因為那時我問朋友有什麼18+的書看,便叫我看這本
然後我是一直看18+的書,差不多都看完便轉向為看異界奇幻玄幻的

shu333ban 發表於 2016-10-28 15:05
從第一頁看到這 真的是很過癮 也做了好多筆記 約有40本了 可以看好久了 謝謝版主

天魔神壇是我第一部入門的小說
獸血沸騰 我覺得很經典的小說

另推薦2本  好像還沒有人討論到的
佛本是道 作者:夢入神機
飛升之後 作者:皇甫奇
sdujoe 發表於 2016-10-30 21:39
我喜歡的書都是爽文~~~而且都沒人推薦...........

地上最強生物  作者:哀傷的鮑魚

權財              作者:嘗諭

劍道獨尊        作者:劍遊太虛

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員