設計師你怎麼了?里約奧運團服盤點:各國設計師大刀闊斧...中華隊是身穿螢光版雨衣?

ou666 發表於 2016-7-22 19:34:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 10523

奧運代表團團服這個東西,可能有人會說,團服嘛,注定是難看的,為運動員設計團服其實有許多細節要注意,因為運動員的體型從舉重選手到田徑選手都有,涵蓋的 範圍很廣,不同的運動員有不同的肌肉,要一個款式穿在許多不同體型身上都好看,對設計師來說是個挑戰,但在我們快速地為自己找到藉口之前,先看一下某些國家。

加拿大隊

好比加拿大的奧運代表團團服就是數一數二的好看(我覺得可能是這次全世界所有國家裡最好看的),由加拿大裔的設計師,品牌D Squared設計,可以看出選用了國旗的配色,並用上這品牌著名的剪裁輪廓(一看到圖片,就會知道是這個品牌的作品)。

有巧思的西裝外套,加上運動感,我認為時尚感十足,而且非常搶眼。

英國隊

英國隊則是由知名設計師Stella McCartney設計,以服裝來說我認為這個設計比較跟這個設計師的風格不同,但仍舊是鮮明搶眼。

而且我想大家的目光都集中在跳水選手Tom Daley身上,算不上什麼驚人的設計(巴掌大的一片布是要設計什麼),但吸睛度十足。

美國隊

美國隊我覺得算不好看,就像Polo Ralph Lauren的特賣會花車(公平的來說,美國隊服的確由Ralph Lauren設計),不像前面提到的有特殊剪裁或特別鮮明的圖騰,但至少美國休閒風格是很強烈的。

中國隊

中國隊讓我大吃一驚,因為飛向彩虹的領結,加上蕃茄醬和芥末醬的配色,好像麥當勞在參加同志大遊行一樣。

中華隊

回到我們自己身上,我簡直不敢相信自己的眼睛,因為這是刷新世界觀的醜,螢光色的上衣搭配亮面材質的長褲,黑白雙色的皮鞋以及藍色風衣或灰色西裝外套,這些單品彼此沒有關聯性。

這一堆毫無整體感的組合,看起來像大賣場自有品牌系列的特賣花車,加上一頂陳雷專屬紳士帽(是希望大家以一種歡喜就好的心情來看待這個衣服嗎)。

那件奪目(刺眼)的螢光色上衣搭上風衣看起來像早上練外丹功的太太,搭上西裝外套(領子還翻到外面哦),則看起來像早上練外丹功那位太太的先生,到底為什麼上衣要這麼亮?

奧運入場的時候沒有車子不會被車撞啦,不用人人打扮成會走動的反光條吧!我衷心的希望我們的運動員,成績會比這些衣服好看(想必應該會,因為要比這好看很簡單)。

再看看我們一般穿的雨衣,哇靠就只差別把雨衣的反光條拿掉而已啊....

看到這東西也只好跟一下流行,說句,「假的!哎呀,我的眼睛業障重啊!」

轉自yahoo

已有(54)人回文

切換到指定樓層
julnsss 發表於 2016-7-22 19:47
其實我是覺得沒有說的那麼難看啦
只是比上不足 比下有餘罷了
再說了 這是台灣 會注重運動員嗎
只有得名的時候 才會說他們很注重
只注重當下說的時候 過了就忘了
這樣還期望他們會砸重金去設計衣服嗎
jackyan 發表於 2016-7-22 20:25
里約奧運即將到來
很期待...
lay4092 發表於 2016-7-22 21:11
不是說有茲卡病毒嗎,那運動員不就很危險!!
flypig182002 發表於 2016-7-22 21:12

台灣的現象
十幾年前
我們的撞球真的有希望自成一格
曾經好幾個人拿過世界大賽冠軍
還是沒起色
呵是誰的問題
球館也一間間的倒
無言了
caf85598088 發表於 2016-7-22 22:12

茲卡病毒是啥內??...請原諒阿婆菓的無知
bluelovero 發表於 2016-7-22 22:43
中華隊和中國隊的都有點…囧…
天啊~~~設計師啊~~~
您的世界我還真不懂~~
god01a 發表於 2016-7-22 23:05
對設計師來說是個挑戰
daniel907090 發表於 2016-7-22 23:09
設計師的思維, 不是一般人懂得 ~
autumn809 發表於 2016-7-22 23:23
這些衣服搭配的顏色還真是難懂阿~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員