周興哲- 【你,好不好?】遺憾拼圖片尾曲

夢昕語 2016-7-23 16:05:34 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 1443

你,好不好? (How Have You Been?)

藝人
Eric 周興哲

週榜最佳名次
4 (2016-06-16)

發行月份
2016-May

類型
國語歌曲,流行樂

專輯介紹

戲劇小王子 又一影視音樂力作
周興哲全新創作 2016最新單曲- 【你,好不好?】

創作靈感源源不絕,作曲功力也備受肯定的周興哲,又再獲TVBS電視台力邀,為即將於5/6上檔的新戲《遺憾拼圖》創作片尾曲《你,好不好?》。由於《16個夏天》與周興哲《以後別做朋友》的完美結合獲得了空前的成功,TVBS對這次雙方的合作也更有信心,才21歲的周興哲總可以將歌曲寫的如泣如訴並極富張力,跟戲劇達到最佳的搭配效果,TVBS跟索尼音樂都希望這次的合作可以再創高峰!

酸楚的遺憾滋味 21歲老靈魂貼切入歌
《遺憾拼圖》由楊貴媚、謝佳見、黃姵嘉等硬裏子實力派演員聯袂演出,劇情描述年屆60的楊貴媚想為自己舉辦一場生前告別式,因而找上了由謝佳見創立的公關公司處理,然而負責這件案子的AE竟然就是楊貴媚的女兒黃姵嘉,黃姵嘉驚訝於母親竟想舉辦生前告別式之餘,也經由處理這個案子的過程更加了解自己的母親,並與謝佳見一起進入了母親的生命旅程,攜手完成母親心中的遺憾拼圖,故事中充滿著濃濃的酸楚遺憾滋味。

而周興哲在創作這首歌曲時,當下就是把遺憾化為思念,唱出那種很思念很思念一個人的感覺,當對方不在自己身邊時,總會想起相處的點點滴滴,無論酸甜苦辣,多希望時間可以停留在最甜蜜、最美好的那一刻。當歌曲Demo完成後,周興哲自己相當滿意,也請公司同事幫忙評鑑,眾人聆聽後都再度驚訝於周興哲對旋律的掌控能力,並讚嘆才21歲的周興哲竟然可以駕馭關於遺憾這個深沉的主題。

而在音樂製作方面,周興哲有請老搭檔陳建騏老師操刀,也找來吳易緯一同寫詞,借重兩位在文字和音樂方面的長才,將《你,好不好?》這首歌曲的能量發揮到極致,勢必再度打動所有聆聽者的心!

[Youtube]anZj_s-RyPQ[/Youtube]

[Youtube]v7YjS1O8oo8[/Youtube]

當蝦皮新手賣家 不簡單@@歡迎各位好友去我的蝦皮唷 記得跟我說你是我卡提諾認識的或是好友唷

已有(7)人回文

切換到指定樓層
夢昕語 發表於 2016-7-23 16:08
[Youtube]wSBXfzgqHtE[/Youtube]

Eric周興哲《你,好不好? How Have You Been?》Official Music Video《遺憾拼圖》片尾曲

發佈日期:2016年7月22日
數位音樂壓倒性冠軍單曲【你,好不好?】
金曲獎入圍導演操刀話題情歌 故事賺人熱淚
Eric周興哲首度穿上高中制服 初嘗台灣高中生滋味
天公不作美 Eric周興哲日曬雨淋 只求畫面感動肺腑

【你,好不好?】MV特地邀請曾入圍第二十五屆金曲獎「最佳音樂錄影帶獎」的導演JIZO執導筒,劇情講述一位老先生回憶與已逝妻子年兩人相處的點滴,懷念遙想美好片段的遺憾心情。

Eric周興哲扮演年輕時的老先生。因應劇中高中時期,Eric周興哲首次穿上了台灣的高中制服、背書包,對從小在國外求學、沒穿過制服的他而言,感覺相當新鮮有趣。穿上制服的Eric周興哲一股青春氣息油然而生,毫無違和感,相當自在。然而拍攝當天氣候不佳,開拍不到三小時立刻下起滂礡大雨,導演靈機一動,不但沒有暫停拍攝,反而利用下雨的唯美感,用細膩的畫面語言營造出更深刻的互動情節,只是苦了Eric周興哲與女主角,先是差點被大太陽曬昏頭,接著為了達到導演的要求,又淋了好一陣子的雨,全身都濕透,相當辛苦,所幸MV成果十分感人,和歌曲緊密貼合,勢必能再創話題及翻新YouTube點擊率最高紀錄!

.................................................................................................

在愛的獲得裡 謙虛自在 在愛的失去裡 綻放勇敢
優質無可取代 創作鮮活世代
華語樂壇 創作暖男

1年8個月 我們跟著他學著愛 也學會等待

Eric周興哲
第2張創作專輯〔愛,教會我們的事〕
What love has taught us…

2016/07/22 開始預購(限量預購精裝版)
2016/08/05 興鮮發行!

Eric周興哲 「愛,教會我們的事」愛樂分享會
2016/08/13(六)15:00
台北松山文創園區 戶外文化大道
2016/08/28(日)15:00
台南誠品文化中心店3F書店舞台

你,好不好?

Lyricist詞:吳易緯@植光土壤/Eric周興哲
Composer曲:Eric周興哲
Producer製作人:陳建騏
Music Arranger編曲:陳建騏
Guitar吉他:詹賢哲
Bass:陳紀烽
Drums鼓:陳柏州 Mr.Q
Strings Arranger弦樂編寫:張學瀚
Violin1小提琴1:朱奕寧/陳泱瑾/陳泱融
Violin2小提琴2:林子安/林崇倫
Viola中提琴:許義昕/楊凱甯
Cello大提琴:劉宥辰/王甯嫻
Backing Vocals和聲編寫/和聲:Eric周興哲
Recording Engineer錄音工程師:陳以霖/楊敏奇(Micky)
Recording Studio錄音室:大小眼錄音室/Mr.Q Studio/強力錄音室
Mixing Engineer混音工程師:王俊傑(小K)
Mixing Studio混音錄音室:強力錄音室
Coordinator of Production製作執行:蔡志忠

是不是 還那麼愛遲到
熬夜工作又睡不好
等你 完成你的目標
要戒掉逞強的嗜好

都怪我 把自尊放太高
沒有把你照顧好
驕傲 是脆弱的外表
最怕我的心你不要

能不能繼續 對我哭 對我笑 對我好
繼續讓我 為你想 為你瘋 陪你老
你好不好 好想知道
別急著把回憶都丟掉

我只需要你 在身邊 陪我吵 陪我鬧
用好的我 把過去 壞的我 都換掉
好想聽到 你堅決說愛我
可惜回不去那一秒
你好不好

天知道 我快要受不了
後悔鑽進心裡燒
擁抱 再多一次就好
你要的我都做得到

給你的好 還要不要
答案我卻不敢揭曉

別用離開教我 失去的人最重要
別說 你曾經愛過我
讓我們回到那一秒
你好不好

你好不好 我好想知道
別急著把我的愛丟掉

別用離開教我 失去的人最重要
別說 你曾經愛過我
讓我們回到那一秒
你好不好
夢昕語 發表於 2016-7-23 16:09

《遺憾拼圖》(英語:Life List),2016年TVBS歡樂台第八部原創概念劇,為台視周五優質戲劇。由楊貴媚、謝佳見、黃姵嘉、懷秋、朱芷瑩、李易領銜主演。
故事大綱
于秋蘭參加了年少時的閨蜜許桂英的告別式,突然覺得驚恐,自己一樣也快60歲了,還有多少年能在人世間生活呢?如果當有一天自己也躺在這裡,那麼就算此生多麼思念的人來到了面前,也不過是如同自己現在的心情一般的惆悵與懊惱,于秋蘭告訴自己,不…一定不能是這樣結束人生,于秋蘭步出告別式會場時暗自告訴自己,於是決定要幫自己辦一場生前告別式。
因緣際會下,秋蘭向P&R公關公司的總監王子皓說出自己的提議,子皓想起自己與前妻的遺憾,決定接下這個任務。P&R公司的菜鳥徐思思,因為表現忠誠突出,被選中成為「生前告別式」的主要負責人,沒想到當去到訪的客戶居然是自己的媽媽,對於秋蘭舉辦生前告別式來觸自己的霉頭,思思起初無法接受,在子皓的開導下,以及與秋蘭經歷一連串的事件後,決定全力幫媽媽達成,子皓與思思開始踏入了秋蘭的過往人生,經歷了秋蘭的種種遺憾…
夢昕語 發表於 2016-7-30 02:19
周興哲(英文名:Eric,1995年6月22日-),出生於台灣的華語流行音樂創作歌手,12歲時到美國留學,18歲時回國。擅長彈奏古典鋼琴及音樂創作,個人興趣則為籃球和曲棍球。2014年因演唱電視劇《16個夏天》的片尾曲〈以後別做朋友〉而爆紅成為樂壇小天王。

同年12月24日,發行個人首張創作專輯《學著愛》。12月31日,發行音樂電影《在妳耳邊說》。歌手周予天為其哥哥。

英文名        Eric
暱稱        哲哲
國籍         中華民國
出生        1995年6月22日(21歲)
臺灣 臺灣
職業        歌手、填詞人、作曲家
音樂類型        華語流行音樂
代表作品        《以後別做朋友》《你,好不好》
活躍年代        2014年至今
唱片公司        台灣索尼音樂娛樂
經紀公司        星空飛騰國際娛樂

轉貼來源
映子 發表於 2016-8-4 19:07
小夢版主應該很喜歡(遺憾拼圖)此劇~~
歌曲能夠讓人感染就是  ~ 好 ~

感謝分享 ~ ^.^
夢昕語 發表於 2016-8-4 20:56
映子 發表於 2016-8-4 19:07
小夢版主應該很喜歡(遺憾拼圖)此劇~~
歌曲能夠讓人感染就是  ~ 好 ~  

遺憾拼圖此劇.....小夢聽過這部電視劇

但是沒看過耶XD

我其實比較喜歡看古裝劇

而時裝劇的話 要看內容是否吸引小妹喔XD

那好友呢
映子 發表於 2016-8-5 00:14
夢昕語 發表於 2016-8-4 20:56
遺憾拼圖此劇.....小夢聽過這部電視劇

已經許久沒看劇了。。

或許是工作關係。。。下班後再沒有追劇的心情。。

把有限時間,上線去搜尋新意思~

0927310336 發表於 2017-4-10 23:08
這首歌真好聽!歌詞讓人想到逝去的那個以前深愛的那個人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員