翻唱歌曲 涙そうそう, 真夏の果実, 男と女, 風, 長い間, ルージュ

tzuxiang 2016-7-30 01:33:39 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 2065
夏川里美 涙そうそう
原文連結:
[Youtube]sfWvbR5b-D4[/Youtube]

淚光閃閃

翻著古老的相片簿 囁囁著謝謝兩個字
對著總是總是 在心中鼓勵著我的人
晴空翊爽也好 大雨滂沱也罷
那時時刻刻浮現的笑容
即使回憶已遠離褪色
我依然追尋絲絲影跡
當他甦醒時總讓我 淚光閃閃

對著第一顆升起的星星祈禱 已經變成我的習慣
在黃昏時仰望的天空裡 滿心尋找你的蹤跡
悲傷落淚也好 歡喜雀躍也罷
你的笑容總會浮上心頭
我相信從你所在的地方看得到我
也相信我們總有重逢的一天而活著

晴空翊爽也好 大雨滂沱也罷
那時時刻刻浮現的笑容
即使回憶已遠離褪色
如此孤單 如此眷戀
對你的思念讓我 淚光閃閃

想見你一面
想見你一面
對你的思念讓我

淚光閃閃............

蔡淳佳 陪我看日出
原文連結:
[Youtube]wpcj6nuBB9s[/Youtube]

陪我看日出
作詞:梁文福
作曲:Begin
編曲:吳佳明

雨的氣息是回家的小路
路上有我追著你的腳步
舊相片保存著昨天的溫度
你抱著我就像溫暖的大樹

雨下了走好路
這句話我記住
風再大吹不走囑咐
雨過了就有路
像那年看日出
你牽著我穿過了霧
教我看希望就在黑夜的盡處

哭過的眼看歲月更清楚
想一個人閃著淚光是一種幸福
又回到我離開家的下午
你送著我滿天葉子都在飛舞

雨下了走好路
這句話我記住
風再大吹不走囑咐
雨過了就有路
像那年看日出
你牽著我穿過了霧
教我看希望就在黑夜的盡處

雖然一個人
我並不孤獨
在心中你陪我看每一個日出

黃品源 白鷺鷥
原文連結:
[Youtube]y6XdSb_Q2fE[/Youtube]

作曲 Beglin
作詞 森山良子
改編詞 伍佰

不知影有這久沒想到伊 行到這條斷橋才知有這多年
樹旋藤路發草溪還有水 橋上伊的形影煞這袸來浮起
我好像那隻失去愛情的白鷺鷥後悔沒說出那句話
一直惦茫霧中飛過來飛過去 這嘛沒伊那嘛沒伊
唔知伊甘有和我有同款的滋味 假使來故事唯頭重行起 
我沒離開故鄉妳還在我身邊 樹的青路的花橋下的水 
橋上的我要來對妳說出我愛你
我好像那隻失去愛情的白鷺鷥後悔沒說出那句話
一直惦茫霧中飛過來飛過去 放袂記伊放伊袂去
唔知伊甘有和我有同款的珠淚 我不願變做失去愛情的白鷺鷥 
我要來說出那句話 那句話吞置咧心肝頭這多年
一句我愛你二句我愛你 我要對妳說出千千萬萬我愛妳
一句我愛妳二句我愛妳 我要對妳說出千千萬萬我愛妳
TX

已有(36)人回文

切換到指定樓層
tzuxiang 發表於 2016-7-30 01:34
南方之星 真夏の果実
原文連結:
[Youtube]b3kldO_3XKM[/Youtube]

剛澤斌 妳在他郷
原文連結:
[Youtube]m8_4Mi2-H_Y[/Youtube]

妳在他鄉

作詞 剛澤斌
作曲 桑田佳佑

細細回憶 妳的影像 彷彿見妳離去模樣
紅著雙眼 任淚遊蕩 如今各一方

妳在他鄉 是否無恙 時光久遠念妳如常
莫道情短 祇願意長 幽幽嘆感傷

愛情本是反覆無常 是是非非自己想
話雖如此 總是我傷 真心換淚兩行

思念妳的夜我天天都在嚐 除了妳還有誰能讓我心傷
好多話在我心裡藏了又藏 可是我無人能講

日復一日黑夜白天都漫長 這感覺暖暖地印在我胸膛
所有的夢我願意與妳共享 祇要妳陪在我身旁

哦..日復一日黑夜白天我天天一樣 這感覺暖暖地印在我的胸膛
所有的夢我願意與妳共享 祇要妳陪在我身旁

張學友 每天愛你多一些
原文連結:
[Youtube]c4SNIYqXA3Y[/Youtube]

每天愛你多一些

作詞:姚若龍
作曲:K.Kuwata

也曾追求 也曾失落 不再有夢 是你為我
推開天窗 打開心鎖 讓希望 又轉動
忙碌奔波 偶爾迷惑 為了什麼 是你給我
一份感動 一個理由 不疲倦 不脆弱

這世界的永恆不多 讓我們也成為一種
情深如海 不移如山 用一生愛不完

*我的愛一天比一天更熱烈 要給你多些再多些不停歇
讓你的生命只有甜和美 OH OH 遺忘該怎麼流淚

我的愛一天比一天更熱烈 (還要堅決)
要給你多些再多些不停歇 (然後再多一些)
讓戀人鍾愛的每句誓言 OH OH 不再難追 全都實現

心中有愛 人生如歌 唱著歡樂 海闊天空
來去從容 不惹煩憂 有了你 別無求

這世界的永恆不多 讓我們也成為一種
情深如海 不移如山 用一生愛不完
tzuxiang 發表於 2016-7-30 01:35
前田亘輝 泣けない君へのラブソング
原文連結:
[Youtube]Vqj7X0UctkI[/Youtube]

張學友 分手總要在雨天
原文連結:
[Youtube]ghlrZy-eznI[/Youtube]
張學友 一路上有妳
原文連結:
[Youtube]sYYaRPrHVK0[/Youtube]

你知道嗎 愛你並不容易
還需要很多勇氣
 時間一到 好多話說不出去
 就是怕你負擔不起

你相信嗎 這一生遇見你
 是上輩子我欠你的
 是天意吧 讓我愛上你
 才又讓你離我而去

也許 輪迴裡早已註定
 今生就該我還你
 一顆心在風雨裡
 飄來飄去 都是為你 *

#一路上有你 苦一點也願意
 就算是為了分離與我相遇
 一路上有你 痛一點也願意
 就算這輩子註定要和你分離 #

Repeat *##

一路上有你 苦一點也願意
就算是為了分離與我相遇
一路上有你 痛一點也願意
就算只能在夢裡擁抱你

tzuxiang 發表於 2016-7-30 01:36
恰克與飛鳥 男と女
原文連結:
[Youtube]G8ICWVIAzVo[/Youtube]

周華健 讓我歡喜讓我憂
原文連結:
[Youtube]vqTXMw9zdto[/Youtube]

作曲 RYO ASKA
作詞 李宗盛

愛到盡頭覆水難收 愛悠悠恨悠悠
為何要到無法挽留 才又想起妳的溫柔

給我關懷為我解憂 為我憑添許多愁
在深夜無盡等候 獨自淚流獨自忍受

多想說聲我真的愛妳 多想說聲對不起妳
妳哭著說情緣已盡 難再續 難再續

就請妳給我多一點點時間 
再多一點點問候 不要一切都帶走
就請妳給我多一點點空間 
再多一點點溫柔 不要讓我如此難受

妳這樣一個女人 讓我歡喜讓我憂
讓我甘心為了妳付出我所有
tzuxiang 發表於 2016-7-30 01:37
可苦可樂 風
原文連結:
[Youtube]FM_xmn4-iKA[/Youtube]

品冠 最想念的季節
原文連結:
[Youtube]ysA-p9qcWCw[/Youtube]

詞曲 Kobuchi Kentaro

半開玩笑才打破沉默 無論如何可別太想我
說不出口還是要說祝你順風啊 沒有關係 不必擔心我

偶爾陽光偶爾雷陣雨 時光如浮雲散落如島嶼
曾經我們奮不顧身捲向浪裡去 漩渦的記憶潮汐裡浮游

我所有瘋狂所有悲傷只有你了解 最想念的季節 最初的那一天
我愛說的夢你愛的歌靜止於完美 人生多麼善變啊 已無所謂

不像想的那麼容易啊 是誰說的有捨才有得
你陪我鬧 你陪我笑 陪我不說話 你陪我寫的歌 還有誰能感應

我所有瘋狂所有悲傷只有你了解 最想念的季節 最初的那一天
我愛說的夢你愛的歌苦澀而甘甜 隨我遠走高飛 緣起緣滅

未知的世界慢慢向外傾斜 未來還要多久 還給我一個夢
我有天空 自由灑脫 不管世界多麼大 也不怕 有層層雲霧

我緩緩飄落海的那邊星光的草原 卻已找不到我流過的一滴淚
我默默追尋昨天的我最遠到哪裡 明天不再有你

我怎麼瘋狂怎麼悲傷沒有人了解 最想念的季節 最初的那一天
我愛說的夢你愛的歌往事如雲煙 停在那一年 雨最大那一天
最想念的季節 有人記得嗎
tzuxiang 發表於 2016-7-30 01:38
Kiroro 長い間
原文連結:
[Youtube]rc5JodR_Lrc[/Youtube]

劉若英 很愛很愛你
原文連結:
[Youtube]3znMCsScCxo[/Youtube]

作詞 施人誠 
作曲 玉城千春

想為你做件事 讓你更快樂的事 好在你的心中埋下我的名字
求時間 趁著你 不注意的時候 悄悄地 把這種子釀成果實

我想她的確是 更適合你的女子 我太不夠溫柔優雅成熟懂事
如果我 退回到 好朋友的位置 你也就 不再需要為難成這樣子

很愛很愛你 所以願意 捨得讓你 往更多幸福的地方飛去
很愛很愛你 只有讓你 擁有愛情 我才安心

看著她走向你 那幅畫面多美麗 如果我會哭泣也是因為歡喜
地球上 兩個人 能相遇不容易 作不成你的情人我仍感激

很愛很愛你 所以願意 不牽絆你 往更多幸福的地方飛去

很愛很愛你 所以願意 不牽絆你 飛向幸福的地方去

很愛很愛你 所以願意 不牽絆你 飛向幸福的地方去
tzuxiang 發表於 2016-7-30 01:39
中島美雪 ルージュ
原文連結:
[Youtube]BuDAFwi5sc4[/Youtube]

王菲 - 容易受傷的女人(粵)
原文連結:
[Youtube]0O1-LJ68yM4[/Youtube]
王菲 - 容易受傷的女人(國)
原文連結:
[Youtube]erOeZszbaao[/Youtube]

留著你隔夜的吻 感覺不到你有多真
想你天色已黃昏 臉上還有淚痕

如果從此不過問 不想對你難捨難分
是否夜就不會冷 心就不會疼

顫抖的唇 等不到你的吻 一個容易受傷的女人
希望 希望 希望你會心疼 我害怕一個人
為何不肯 輕輕喚我一聲 安慰容易受傷的女人
為了你 我情願 給一生
(你的眼神 燙傷我的青春)
黑夜裡不敢點燈 是誰讓我越陷越深
讓我深愛過的人 越來越陌生

梁雁翎 情長路更長
原文連結:
[Youtube]vtnfXoo8Jd8[/Youtube]

茫茫人海回頭望
熟悉的夢 都已散場
只剩一盞盞燈光
伴我 夢一場

漫漫旅程向前望
未知的路 還有多長
是否 一個人去闖
情長路更長

一片真情 那堪你的無心
何處找尋夢中的身影
回首回首回首又有什麼
你的情 我的傷

也想遺忘 不再苦苦神傷
閉上眼睛 誰會在身旁
不敢問 不願猜 不敢想

昨夜夢回夢時光
一般年少 幾許痴狂
夢醒 窗外有月光
默默 如往常

# 從前看透 無人悔疚
濃情轉淡 猶疑不休
我不要流淚
傷痛如今 傷感內心
我不再疑問
從前看透 無人悔疚
濃情轉淡 猶疑不休
我不要流淚
傷痛如今 傷感內心
已拋棄夢裡人

邰正宵 情人之間的情人
原文連結:
[Youtube]UDQWnBHiwrc[/Youtube]

人已散去夜已深
与你并肩多么熟悉
曾经相同的眼神
却有不同心
曾让你感动的人
终于离你越来越远
一颗看不清的心
相对也无语

情人之间本来就有誓言
再容不下另一个情人
不能不能不能说放就放
请珍惜我的心
情人之间本来就有誓言
再容不下另一个情人
就算是心里还爱着你

曾让你感动的人
终于离你越来越远
一颗看不清的心
相对也无语

就算分离心里还爱着你
曾经伤害过的心
也想还是放弃了吧
多情总为无情苦
难得有心人
曾经怕了这一生
始终无法面对自己
泪已沾湿了双眼
谁也看不清

情人之间本来就有誓言
再容不下另一个情人
不能不能不能说放就放
请珍惜我的心
情人之间本来就有誓言
再容不下另一个情人
就算是心里还爱着你
就算分离心里还爱着你

tzuxiang 發表於 2016-7-30 01:56
中島美雪 空と君の間に
原文連結:
[Youtube]Wuh42DoH_jA[/Youtube]

林佳儀 一個人的我依然會微笑
原文連結:
[Youtube]81NcBVeKcwE[/Youtube]

一個人的我依然會微笑
作詞:劉虞瑞
作曲:中島美雪

如果想哭我自己會找地方 你不必擔心我會弄濕你肩膀
走在街上到處是寂寞的人 我想誰都不要同情的眼光
受一點傷並不是可怕的事 人就是這樣才會愈來愈堅強
誰叫男人永遠比女人清楚 愛情它何時該收何時該放
你走吧 我不哭 無論多痛苦
你走吧 我不哭 就算會迷路
明天一個人的我依然會微笑 雖然它或許也是傷心的開始
愛情的輪迴總是一次又一次 是悲是喜終將都變成往事
明天一個人的我依然會微笑 那怕早已沒有人記得我名字
別問我為何執迷不悟的嘗試 女人生來就多這麼一點癡

劉小慧 謝謝你愛過我
原文連結:
[Youtube]RofyXLER-7A[/Youtube]

謝謝你愛過我
作曲:中島美雪
作詞:易家揚
主唱:劉小慧

不再流戀我真的做了決定
我想我不能夠再一直的守候
收拾起那些屬於我倆之間美好的故事吧 我該離去

從今以後要開始學會習慣
到一個沒有你照顧我的世界
愛情在割捨後剩下的溫暖
正好能讓我決心勇敢的走

謝謝你愛過我 愛的那麼久
謝謝你守著我 一直到最後

總算這來時的路還有你懂我
我知道你的心中現在有多痛
帶著你愛我的心任性的向前
你終會懂我為的是什麼

飛進藍天我望著退後的雲
我等待不久降落陌生的城市
愛情在這個似乎完全透明
靜止的天空裡慢慢遠去

不再流戀我真的做了決定
我想我不能夠再一直的守候
收拾起那些屬於我倆之間美好的故事吧 我該離去

從今以後要開始學會習慣
到一個沒有你照顧我的世界
愛情在割捨後剩下的溫暖
正好能讓我決心勇敢的走

謝謝你愛過我 愛的那麼久
謝謝你守著我 一直到最後一天

總算這來時的路還有你懂我
我知道你的心中現在有多痛
帶著你愛我的心任性的向前
請原諒我這自私的決定

飛進藍天我望著退後的雲
愛情在這個似乎完全透明
靜止的天空裡慢慢遠去

飛進藍天我望著退後的雲
愛情在這個似乎完全透明
靜止的天空裡慢慢遠去

李翊君 完美的女人
原文連結:
[Youtube]WYXlc9LFRNs[/Youtube]

完美女人
作詞:許常德 作曲:中島美雪
不許再哭但眼淚已管不住 孩子在我懷中睡的很滿足
女人在成為女人之前的路 依賴愛情當它是感情支柱
就像演出找到了角色投入 孩子它讓我重新生命的回顧
女人在成為女人之後清楚 要照顧男人孩子苦也豐富

女人啊的幸福 常來自付出女人心 再頑固也只為付出
完美的女人沒有華麗的裝束 她就在街上各型各色的面目
不同的故事有些燦爛有些苦 只有少數把自己當成獵物

完美的女人歷經徬徨和孤獨 她就像月亮溫暖都會的夜幕
就算被欺負也是平常去安撫 完美決不是用勝負來評估

tzuxiang 發表於 2016-7-30 01:59
小林幸子 幸せ
原文連結:
[Youtube]xXu-1vwMTFs[/Youtube]

任賢齊 傷心太平洋
原文連結:
[Youtube]b1SRjGmgA54[/Youtube]

作詞 陳沒
作曲 中島美雪

離開真的殘酷嗎 或者溫柔才是可恥的
或者孤獨的人無所謂 無日無夜無條件
前面真的危險嗎 或者背叛才是體貼的
或者逃避比較容易吧 風言風語風吹沙

往前一步是黃昏 退後一步是人生
風不平浪不靜心還不安穩 一個島鎖住一個人

我等的船還不來 我等的人還不明白
寂寞默默沉沒沉入海 未來不在我還在
如果潮去心也去 如果潮來你還不來
浮浮沉沉往事浮上來 回憶回來你已不在

一波還未平息 一波又來侵襲 茫茫人海狂風暴雨
一波還來不及 一波早就過去 一生一世如夢初醒
深深太平洋底 深深傷心
tzuxiang 發表於 2016-7-30 02:04
中島美雪 竹の歌
原文連結:
[Youtube]VoRuMEl0aeA[/Youtube]

任賢齊 天涯
原文連結:https://www.youtube.com/

watch?v=FDeRzYjRGvY
[Youtube]FDeRzYjRGvY[/Youtube]

天涯

作曲 中島美雪
作詞 陳沒

昏天又暗地 忍不住的流星 燙不傷被冷藏一顆死心 
苦苦的追尋 茫茫然失去 可愛的 可恨的 多可惜
夢中的夢中 夢中人的夢中 夢不到被吹散往事如風
空空的天空 容不下笑容 傷人的 傷神的 太傷心
何必想 何必問 何處是我家 愛也罷 恨也罷 算了吧
問天涯 望斷了天涯 贏得了天下 輸了她*
夢中的夢中 夢中人的夢中 夢不到被吹散往事如風
空空的天空 容不下笑容 傷人的 傷神的 太傷心
也掙扎 也牽掛 也不是辦法 走也罷 留也罷 錯了嗎