最近一直咳咳咳,好煩喔 (有沒有比較快好的方法呢??)

lancet 發表於 2005-4-28 09:12:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2850
咳了好一段時間了
看了醫生又停了,又看了又停
因為一直吃藥很煩@@
看耳鼻喉科,
是說我鼻竇發炎,導致鼻涕倒流,應起咳嗽,
又有點氣管發炎,
那天有打一針,現在打一針要多一百元@@
有比較好,可是後來他換另一種藥
我又開始咳咳咳了><唉
現鼻子是比較好,
就是還是咳咳咳,且有帶痰
不知有沒有比較快好的方式啊
難道真的要去區域醫院看嗎
以前最多是過敏也沒想現在咳咳咳:crying:

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-28 at 11:01 PM ]

已有(16)人回文

切換到指定樓層
ERIKTSAI 發表於 2005-4-28 11:07
打針多收一百元,應該是違反健保規定,是可以檢舉的。
這些都是醫師騙患者錢的方法。
打針多收一百元(騙病患的錢),
故意只開2天藥(騙病患的掛號費+騙健保局的診察費)。
lancet 發表於 2005-4-28 12:10
Originally posted by ERIKTSAI at 2005-4-28 11:07 AM
打針多收一百元,應該是違反健保規定,是可以檢舉的。
這些都是醫師騙患者錢的方法。
打針多收一百元(騙病患的錢),
故意只開2天藥(騙病患的掛號費+騙健保局的診察費)。

真的是違法嗎,因為我是到診所看,以前是不用啦,但現在要,
我也不知道是不是因為是健保給付有改變還是如何:redface:
ERIKTSAI 發表於 2005-4-28 16:08
有些醫師被檢舉後,
就會自行吸收針劑的費用,
不過只開2天藥,
讓病患在多來幾次。
當然啦,不是每個醫生都這樣做。

請問嘉璐版主是不是這樣?
若有錯請糾正!
嘉璐 發表於 2005-4-28 18:33
Originally posted by ERIKTSAI at 2005-4-28 04:08 PM
請問嘉璐版主是不是這樣?若有錯請糾正!  

■麻吉藥劑師 服務要點:
01. 麻吉藥劑師必須不定期上線來回覆諮詢問題。

02. 對於每個諮詢問題不須全部回覆,但請盡量去回覆會員之諮詢問題。

03. 如果某個諮詢問題已有麻吉藥劑師前往回覆,也請移駕前往回覆。

04. 回覆諮詢問題時,不要求麻吉藥劑師回覆的字數,但請盡量詳細回覆。

05. 麻吉藥劑師於回覆諮詢問題時,請格遵相關規定,不得推荐特定廠商之產品。

06. 麻吉藥劑師於回覆諮詢問題時,不得有質疑、否定其他麻吉藥劑師意見之言論。

07. 麻吉藥劑師可請會員至自身服務藥局來參考,但不得於本版從事線上交易之行為。

08. 麻吉藥劑師如有廣告之需求,請先通報(簡訊)讓版主知情,不得有擅自廣告之行為。

09. 請藥師們只須對於[問題諮詢]帖的作者提出專業諮詢回應,不需回覆其他會員之問題。

☆請務必遵守,如有違反要點而導致遭受相關法律之責任,請麻吉藥劑師自行負責☆

呵呵..不要問我..我不知道~^^~

現在台灣診所的作法有許多種~

01.不打針.開三天藥

02.不打針.開兩天藥

03.打針..原本三天藥.就變成開兩天藥..但不額外收費

04.打針..原本兩天藥.還是開兩天藥.再額外收打針費用 (100~150)

05.打針..原本三天藥.還是開三天藥.但多收打針費用 (100~150) ~

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-28 at 06:42 PM ]
lancet 發表於 2005-4-29 02:09
是喔,那我算是開三天,打針的話加一百元
請問有沒有止咳化痰的好方式呢
現在我的鼻子已經好很多了
但是會咳,可能氣管還沒好吧,且咳都有痰,不是乾咳.....:redface:
嘉璐 發表於 2005-4-29 02:28
Originally posted by lancet at 2005-4-29 02:09 AM
是喔,那我算是開三天,打針的話加一百元
請問有沒有止咳化痰的好方式呢
現在我的鼻子已經好很多了
但是會咳,可能氣管還沒好吧,且咳都有痰,不是乾咳.....

lancet大大 您好~^^~

其實生病吃藥最忌諱的就是..吃吃停停..停停吃吃

詳情您可以去參閱嘉璐所寫的專欄,嘉璐替您整理連結在下面

http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=237060

至於您目前最重要的就是 耐心地將藥服用完畢 + 讓身體多休息,以及藥服用完畢之後,回去原就診醫師那邊覆診~

每個疾病都有一定的過程和流程,按時吃藥和多多休息可以縮減這個過程的時間,大大用不著擔心太多~^^

您目前只要放心地相信專業,讓專業醫療團隊做您的後盾,陪您一起打擊疾病~

相信總比您孤軍奮鬥要來得安全和快速吧...嘉璐代表全體麻吉藥劑師 祝您早點康復唷~^^~
pharma049 發表於 2005-4-30 17:38
久咳不癒就應先排除是肺結核或肺炎,
有發燒的時候必須特別小心。
日常生活亦有關係,抽煙冰冷飲應避免。
Codeine藥水有時也有效,
平常服用含VitA的綜合維他命、銀杏,
對咳嗽應該很有幫助。
tn804889 發表於 2005-4-30 20:05
請問是..感冒好後...不好的咳嗎..
還是..突發的咳嗽..
如果是感冒引起的....一陣子就會好了...
多吃點水果..維生素B群的食物...有幫肋哦..
...
但如果是突發的...那要上醫院檢查哦..
照一張簡單的胸部X-光..
看看是不是出那問題...
很多肺癌的病人..也都是出現這種症狀哦..
那是最差的啦..
也有可能是結核病.....吃藥會好的..
要看好病哦..
pieces926 發表於 2005-4-30 20:58
打針吃藥是非常傷身體的 多喝點水吧 或者吃點喉糖或許會改善許多 金桔汁也不錯ㄟ
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員