請問有關牙齒神經的事? (牙齒有洞讓神經跑出來..可以不抽神經嗎??)

andy806190 發表於 2005-4-28 16:04:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3927
請問各位大大曾經抽過神經嗎?會痛嗎?因為小弟我最近牙齒裡面有個洞沒去補結果吃東西的時候一瞬間弄到
神經就跑出來了!!果神經步抽調會怎樣呢?還是另有方法可以不用抽神經請各位大大幫忙解答  感激不盡~~~!!:crying::crying:

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-28 at 11:05 PM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
tn804889 發表於 2005-4-28 23:47
快去處理吧..
不去用..你只是等到有一天...會變的很痛..很痛..
然後再給他抽神經..
而且...到時如果發炎...跑到更深的地方..
可要多痛幾天呢..
快去處理吧..........
不過..如果是做瓷牙可是要自費...一顆近八仟多
火影大 發表於 2005-4-29 02:36
看來你的牙齒已經蛀的很嚴重了
已經到了牙髓腔
不去找牙醫處理的話
一定會更麻煩的  更痛的
一般我們說的抽神經叫做根管治療
抽過神經時會打麻藥不會痛啦
雖然沒了神經牙齒會比較差
誰叫自己不好好愛護
勇敢一點
加油:strong:
DCP 發表於 2005-4-29 06:01
我記得我打針的時候 並無我想像中的痛(或許是我自己檳榔吃太多-.-)

其實也不必要"抽"神經 可以換"殺"神經的方式! 小的我就用這方式去除神經!
療程大概約14天 2天去1次! 去一次看診時間約2-5分鐘而已

他過程為 放藥 填補洞洞  挖開洞洞 取出藥來 在放進藥下去 在填補起來!
這過程大概前3天會比較痠痛 所以可以更醫生索取止痛藥!
戀眷 發表於 2005-4-30 17:53
:sleep:一瞬間就把神經弄出來??是啥米意思阿...

其實如果神經若是沒有發炎現象的話
可以經由施打麻藥的方法來進行抽神經

至於你說有沒有不用抽神經的
以目前的醫療來說~沒有耶!!!!:sleep:

而且抽神經病不代表只單單的把神經抽掉
還有裡面的一些細菌也是要抽掉的~
將神經管整個清除乾淨之後
再用一種材質將神經管封填起來
讓"神經管"變成無菌"的狀態
AMY1124 發表於 2005-4-30 18:11
趁根管治療健保還認帳給付  快去治療吧..它是把牙齒根管縫隙打開填入藥劑使得牙根尖神經管消蝕淨空  治療不困難滴         如果未腐食到牙根神經裸露程度的牙齒則不必去動到它...
AMY1124 發表於 2005-4-30 18:50
另外  這類患者除了不要吃冰冷食物或飲水刺激外  其實熱食或是熱開水也要避免的   高溫使得神經血管擴張  疼痛不亞於冰冷刺激唷            

NSAIDS藥物可以緩解疼痛  但是請注意藥物過敏也很常發生   

患部外側臉頰冰敷則是不錯的輔助方式

填塞味精  正露丸   蜂膠或其他非醫療體系的療法適可而止  重複發生或是無效時 千萬不要拖延  

麻吉藥師關心您的健康&用藥安全

[ Last edited by AMY1124 on 2005-4-30 at 06:56 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員