ESPRESSO

AmyW 發表於 2005-4-28 19:14:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2872

不知道台灣有沒有ESPRESSO
他是一種超香醇的義大利咖啡
份量非常小
只有take away咖啡杯的三分之一
是完全不加奶精和糖的~但是要加也是可以
喜歡喝濃咖啡的朋友不妨找找看
真的很好喝喔

已有(9)人回文

切換到指定樓層
victor 發表於 2005-4-28 19:47
ESPRESSO
這是義式咖啡的精髓.
還有分特濃(Ristretto)及淡式(Lungo).
差別在研磨的粗細和抽出的時間.
有空自己玩看看!
LIN 發表於 2005-4-28 20:46
我也想要嘗試看看
可是一直都不到我想要的感覺

如果有也可以推薦給我一下喔!!!!!!!!!!!!!
thanks very much!!!!!!!!!!!!!!!!
cyliao 發表於 2005-4-29 01:27
>>特濃(Ristretto)及淡式(Lungo)
Ristretoo => 我的印象中應該不是特濃,因為它是指前半段的Espresso,所以濃度應該是還好,不過倒是比較酸一點..
Lungo =>  指正常的Espresso箤取(30cc)再增加水量約到一倍(60cc),所以喝起來比較淡,有點像是濃度較高的美式咖啡..
以上若有錯誤,請多多指教..
max587 發表於 2005-5-2 19:12
星巴克也有
但是喝過了
有一點難喝不太純
joyce0705 發表於 2005-8-13 11:46
ESPRESSO
呵起來很有味道
對不起我是初學者
所以不是很力害
還請大大多指導
da016457 發表於 2005-8-13 17:33
台灣當然有嚕…
不過我想很多人應該是會很不習慣吧…
他太濃了…
一定要稀試…不然會受不了…
^^
家裡有一台小小爛爛的espresso
但都用成美式咖啡來喝^^
kbvfjcvd 發表於 2005-8-14 00:12
:heart:我一直都是喝卡布.有一次點錯了.叫成 espesso,我站在櫃台前.原本要說老闆多給一包糖.老闆把杯子放下我才發現點錯了.還好之前看書有介紹過.心想將錯就錯.順便試試問道.把杯子拿起一飲而盡.先是苦後甘.也是不錯喝..專業的機器就是不一樣...:heartbork
KiKiSimozen 發表於 2005-8-14 17:09
因為一些失落與責備, 我試過空腹連喝四杯, 埋了單走出店外, 胃不好受, 從此我在也不敢這樣喝法了.
KiKiSimozen 發表於 2005-8-14 18:40
Starbuck的Americano就是Espresso滲水, 感覺不是味.
在剛沖好的Espresso上輕輕把糖滑落, 從糖的沉下速度能判斷出咖啡豆的新鮮度(越新鮮,泡越濃厚).
:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員