方大同X王力宏首度攜手合唱單曲《FLOW》

夢昕語 2016-8-5 16:36:36 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 1094
方大同X王力宏首度攜手合唱單曲《FLOW》KKBOX獨家搶聽中!

方大同 X 王力宏兩大音樂才子首度攜手合作,打造前所未見、打破框架,完美揉合中西文化,開創全新音樂風格的全新作品《FLOW》,並現於KKBOX獨家搶聽中!

由大同和力宏共同創作完成的《FLOW》,整首歌的音樂架構及段落安排都非常新鮮,加入了許多中國傳統樂器如馬頭琴、四胡、二胡、冬不拉等,再加上各式R&B、Hip-Hop、Gospel、Rock等元素,完美體現「JTW西遊記」的中西融合專輯概念。

6年前,方大同受邀在王力宏自導自演的電影「戀愛通告」中友情客串演出,當時就決定兩人未來要在音樂上一起合作,這一等就是6年,一直到大同在籌備【JTW 西遊記】時,才有了合作的契機。力宏表示:「《FLOW》這首歌,聽起來是一個很簡單的流動,但在這簡單的水面底下其實很有深度。像一個海,FLOW就像水面的簡單波動,但其實水面下是很深的,富有很多的音樂造詣及許多涵義!」

7月24日,方大同全新創作專輯【JTW 西遊記】新歌搶聽會從香港開跑,適逢大同生日當月,工作人員聯合所有歌迷給大同一個生日驚喜,主持人C君笑說:「接下來是一首經典中的經典」,大同還在疑惑時,現場便響起生日快樂歌!歌迷代表送上特別訂製的Q版大同造型翻糖蛋糕,及祝福餅乾、剪紙,預祝大同「JTW 西遊記」新專輯大賣!大同也說:「我平時真的不太容易被驚喜的,但這一次真的不知道,加上生日已經過了幾天,沒想到會有這個安排的!很感謝大家的祝福和用心!」

轉貼來源

當蝦皮新手賣家 不簡單@@歡迎各位好友去我的蝦皮唷 記得跟我說你是我卡提諾認識的或是好友唷

已有(2)人回文

切換到指定樓層
夢昕語 發表於 2016-8-5 16:37

Flow

藝人
方大同 (Khalil Fong)

發行月份
2016-Jul

類型
國語歌曲,流行樂

專輯介紹

沒有框架 空間急速位移
沒有限制 時光堆疊重組

音符全面帶領 淹沒所有感官

熟悉的次元不斷展開延伸

琴韻踩踏著慢速步伐
歌聲迴盪在胸口漂浮

FLOW 因為 自由
韻律 節奏 恣意流動

FLOW 因為 無極限
想像 畫面 前所未見

方大同 全新音樂廠牌 賦音樂
2016 第三波飆玩單曲
FLOW

2016.07. 25 全球同步大首播
2016.07. 29 全球數位發行

賦音樂、西遊記、FLOW。

大同與力宏在初次見面之後就感覺特別投緣,無論是聊音樂、電影、藝術、或是創作。約在五年前,力宏邀請大同客串電影“戀愛通告”的演出,當時兩位就決定要在音樂上一起合作,只是沒想到這一等就是五年。在大同準備新專輯JTW西遊記之時,終於找到一首十分適合彼此的歌曲<FLOW>。這首兩人共同合作的<FLOW>,在創作及錄製的過程十分順利迅速,可說是處於一種非常自然的狀態之下,完成了這首打破侷限及框架的驚嘆新作。

方大同與王力宏打破框架飆玩音樂。

透過<FLOW>方大同與王力宏一起創作、一起唱,在歌曲裡呈現出他們對音樂的熱情、以及他們的友誼。力宏表示:「FLOW這首歌,聽起來是一個很簡單的流動,但在這簡單的水面底下很有深度。像一個海,FLOW就像水面的簡單波動,但其實水面下是很深的,富有很多的音樂造詣、及許多涵義。」

中西融合完美體現JTW西遊記專輯主題。

<FLOW>整體構思及段落安排都非常新鮮不同,當中更是加入許多中國傳統樂器像是:馬頭琴、四胡、二胡、冬不拉等,再加上各式R&B、Hip-Hop、Gospel、Rock等元素,完美體現JTW西遊記專輯主題-中西融合

轉貼來源

夢昕語 發表於 2016-8-5 16:40
也是8/3的新歌~   來聽聽看  這首新歌.....喜歡的話 記得按感謝心或回覆哦~

[Youtube]T6xFyigWDqI&index=1&list=PLsyOSbh5bs16vubvKePAQ1x3PhKavfBIl[/Youtube]

發佈日期:2016年8月3日
賦音樂、西遊記、FLOW。
作詞:方大同,王力宏
作曲:方大同,王力宏

FLOW MV藉由傳統水墨元素,沒有框架的流動,帶著音符創作,融合山水、錦鯉、蝴蝶、電吉他、爵士鼓等中西元素在畫面裡,淹沒所有感官,FLOW沒有極限,隻有前所未見的無盡想象完美融合。而兩人對於音樂及影像的堅持格外默契,就像在MV製作過程中,力宏精準的察覺到僅有不到0.1秒的畫面與音樂時間差,讓大同與剪接師大讚力宏超級專業。

--------------------------------------------------------------

作詞:方大同,王力宏   作曲:方大同,王力宏

跟著我Flow
跟著我Flow
這麼自由
這麼自由
Yi Li A E
Yi Li A O
跟著我Flow
跟著我Flow…Flow…Flow

I think I'm gonna rock
I think I'm gonna roll
一聽到music start
我雙腳開始go
當節奏開始轉
是誰都能感受
那音符一起玩
我停不下來
我簡直停不下來

從頭到腳趾頭
沒有理由有點兒奇怪
ABC Do re mi fa sol
節奏輕輕地甩
微妙地笑
酷酷的跳
這是新的style
不如你一起來加入

跟著我Flow (我手指開始)
跟著我Flow (我彈指開始)
這麼自由 (那韻律開始 hey hey hey)
這麼自由 (我們都開始 )
(我們都開始)

歌聲多清切
靈感開始傾瀉
的一種感覺 woo…
感覺多強烈
不需要詳解
相同當中總有分別
兩種風格的交接

Just Flow…(Just Flow)

我雙腳開始go
當節奏開始轉
是誰都能感受
那音符一起玩
我停不下來
我簡直停不下來

跟著我Flow (我手指開始)
跟著我Flow (我彈指開始)
這麼自由 (那韻律開始)
這麼自由 (我們都開始)
(我們都開始)

我雙腳開始go (我雙腳開始go)
當節奏開始轉
是誰都能感受
那音符一起玩
我停不下來
我簡直停不下來

我雙腳開始go
當節奏開始轉
是誰都能感受
那音符一起玩
我停不下來
我簡直停不下來

跟著我Flow (跟著我Flow)
跟著我Flow (跟著我Flow)
這麼自由 (這麼自由)
這麼自由 (這麼自由)

跟著我Flow
跟著我Flow
這麼自由
這麼自由
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員