「是男人就該學手排車!」這一句屁話引發網友空前論戰:我一輩子也沒用過啊!

jason10024 發表於 2016-8-17 14:41:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 46002

相信很多男生當初在考駕照時,一定聽過周遭家人朋友說:「男生就應該學手排車!」有什麼娘泡才學自排」「學手排車也能開自排阿」等論調...但重點是,拿到駕照後你有開過手排車嗎?!

最近網路上剛好也掀起類似討論,到底、到底、到底學手排車有什麼用?苦主A說,他前幾天考過了手排筆試和路考,想了想還是覺得學開手排沒什麼用,聽說跑車也都改成自手排了,「所以學手排車到底能幹嘛呢?」

苦主B說,當初學車時,身邊哥兒們都鼓吹是男生一定要學手排,就連辦公室的大姊們也都說該學手排車。好在家人覺得手排比較難,最後改學自排,「自排固然簡單,但總覺得少了些什麼,有沒有是男生就要學手排車的八卦?」苦主C說,第一天上駕訓班時,報名單上寫的是手排,不過教練看到一直苦勸改學自排,說就連自己的子女都要他們學自排,還說外面的車幾乎都自排或自手排,連貨車都幾乎是自排了!「看你啦,這是以我教練的角度給你專業的建議。」

而網友對此看法也出現嚴重分歧,各有支持者!

「我手排考了15年了,也沒用過一次手排,你不知道哪時候會用到!」「考手排好玩,自排太簡單無聊!」「考了手排10年到現在沒開過手排車!」「感覺教練懶得教手排機率比較大!」「好像學了手排就有機會開跑車一樣」「駕照上面的A感覺就是高人一等」

▼如果有超跑可以開多好......

哈哈~大家覺得勒?你們當初是考手排還自排呢?

已有(96)人回文

切換到指定樓層
justint-liang 發表於 2016-8-17 15:14
學手排只是加強排換檔能力.其次是聽引擎聲浪來變換檔.技術自然提升..
rick02 發表於 2016-8-17 15:19
隨便啦!!                      
brabus 發表於 2016-8-17 15:43
能開就好了管他手排還是自排
smarter1002 發表於 2016-8-17 15:50
手排的左腳會很忙,尤其是在上坡起步會更加明顯,自排左腳幾乎在閒著
lay4092 發表於 2016-8-17 15:54
以前超跑只有手排,所以不得不學手排啊!
chialu 發表於 2016-8-17 16:38
很簡單
學手排就一定會開自排
但學自排卻不會開手排
出社會工作,難保你不會有機會用到
就算用不到
也能多知道一種車子的型式及駕駛原理
還是那句話
難保你那天不會用到
更何況
我記得手排車學費比較便宜
而且
不用跟某些技術很差的女學員排同一部車
我個人會受不了
謝謝
seed310527 發表於 2016-8-17 16:41
考手排 上了一個月的課...之後就再也沒有開手排車了   而且剛換成開自排車 左腳閒下來了 超不習慣...
chanyi0 發表於 2016-8-17 16:41
其實能學就學囉,除非真的學不好或是考不過,試想如果有一天世界末日殭屍來襲之類的(電影看太多)
你後面已經一大群殭屍追著你,但剛好你身邊只有一部手排貨車,那時候你會不會慶幸起碼知道有離合器這種東西要踩?
see007 發表於 2016-8-17 16:59
我是學手排~~
原因??
因為比考自排便宜.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員