霸凌悲歌再起!13歲男孩上吊絕筆:「我放棄了」悲憤爸爸FB直播淚的告白讓人心碎...

jason10024 發表於 2016-8-18 16:57:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 14220

美國紐約一名就讀「聖天使天主教小學」(Holy Angels Catholic Academy)的13歲少年丹尼爾(Daniel Fitzpatrick)因長期遭受同儕霸凌,加上校方並未妥善解決問題,他於本月11日在家中上吊自殺...他的父親事後在臉書上談論兒子遭受霸凌的始末,忍不住在鏡頭前流下男兒淚,讓不少人感到心碎。

根據《每日郵報》報導,美國13歲少年丹尼爾11日用皮帶勒住自己脖子,在自家閣樓上吊身亡,被家人發現時已回天乏術。丹尼爾的親屬事後揭露少年自殺原因,並且將他生前的日記公佈在社群網站上,而起因歸咎於同儕的長期霸凌及校方冷漠處置。

日記的開頭,丹尼爾提到寫下日記就是希望讓世人知道他在學校遭遇不幸,同時點名長期欺負他的同學,「起初校園生活都非常好,我有許多好朋友,學校的生活也挺不錯的,但漸漸地,周遭的一切都改變了,我的朋友不再和我說話,甚至開始討厭我,體育課拿球砸我,還打斷我的小指。」

丹尼爾在日記中寫道他曾被多名同學圍毆,同學開始指責他是麻煩的人物,進而惡化了欺凌的事件...「我試圖告訴所有老師自己遭受霸凌的事實,但幾乎沒有老師願意幫助我,因此在學校,我仍然不斷地被欺負。」丹尼爾還說,「事實上,一名善良的老師(Ms. D'Alora)同情我的處境,試圖解決問題,但憑藉她一個人的力量根本無法改變任何事情。」

丹尼爾的父親事後在臉書上發表一段影片,「我陪著兒子到學校試圖解決問題,但得到的結果都是『一切都會好起來的,你要勇敢點』;丹尼爾從未傷害過任何人,而且熱心助人,那些傷害我兒子的人我知道你們是誰;我無法用言語表達我內心的痛,也希望類似的事件別再發生;此時此刻我只想再一次聽到兒子像往常一樣跟我說聲早安。」期間丹尼爾的父親更拿著兒子的照片,數度流下男兒淚,讓不少網友看了相當心疼。

丹尼爾的母親(Maureen Fitzpatrick)則表示,「兒子說他害怕老師和同學,他覺得全校的師生都在背後取笑他,他感到相當無助及心灰意冷;丹尼爾不該就這樣離開人世,身為大人,學校的老師應該適時幫助他,而不是袖手旁觀,或是在學生的面前羞辱他是『懶蟲』。」

讓人悲痛的直播影片:

[FBVideoEmbed]https://www.facebook.com/daniel.fitzpatrick.7/videos/1272100306134366/[/FBVideoEmbed]

看了眼淚止不住...到底什麼時候才能真正校園霸凌消失呢?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
克里斯多德 發表於 2016-8-18 23:30
看了文章之後,才想起國小真是計可愛又可怕的時期,在這裡,每一位孩子都彼此相互探索,在第一個小社會中尋求認同,不論是用何種方式,他們會用最直接的言語,不經思考的說出來,化成一把利器深深烙印在其他小朋友身上,試想當年,我是那個被霸凌也曾經霸凌別人的孩子,我很開心也很慶幸當初被全班(幾乎啦~)都排擠的孩子能跟我們一起畢業,也真的對她很抱歉,因為我自己知道──被言語傷害得那一種疼痛,真得很痛,真希望有什麼方式可以杜絕這種不好的情形。
01147425 發表於 2016-8-19 01:57
現代學生的霸凌是越來越超過了
如果學校都沒有積極處裡的話
那就 報警 或者 媒體 處理
既然不好過了,大家一起

以前成績不好,被雞排老師格外對待
只要有人帶頭,就會有白癡跟風,更何況是老師
所以我在國中的時候,就有了胸肌跟4塊腹肌(不是瘦,是正港的)
之後沒有白癡敢靠么,反而覺得這是一群無聊又可憐的人
也沒欺負人,就一直睡,度過國中時期

被霸凌者要學會反抗
容忍只會被欺負的更慘
如果沒實力要學會找助力
老師-家長-警察-媒體

各位加油 本帖最後由 01147425 於 2016-8-19 02:00 編輯

0930546979 發表於 2016-8-19 10:33
"聖天使天主教小學"
做人一定要靠自己
kingline0368 發表於 2016-8-19 11:09
輕飄飄的一句話『一切都會好起來的,你要勇敢點』
如果這少年拿槍到學校屠殺那些霸凌他的同學跟不積極處理的老師
到時候又是一個什麼畫面呢
gogojoye 發表於 2016-8-19 14:14
然後爸爸帶著自動步槍到學校宰了他兒子班上的每個人。
baha0 發表於 2017-2-13 04:51
哈哈不意外,很多地方都是如此,我就看過一個打哈哈處理霸凌的爛地方。
怎麼打哈哈?就像輔大某些人檢討受害者啊,搞到變互相攻擊,還哈得出來?
對了,還有封口糖,吃下去都不能發聲,受害者啞巴吃黃蓮......
現在是沒什麼人反擊,只有少數提告的,未來看有沒有辦法改善那個酸民虎爛之處。

補充一下,我這邊提供的網路霸凌防制組織,是能討論校園霸凌的。
之前有個新聞事件,私訊管理員說無法解決,只好建議提告,事後不知下文。 本帖最後由 baha0 於 2017-2-13 04:58 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員