清除體內毒素四種方法

cat1985 發表於 2005-4-29 21:49:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4215
人體內的有毒物質主要來源於兩個途徑:一是大氣與水源中的污染物,通過呼吸及進餐侵入人體內,鉛、鋁、汞等重金屬就是其代表;另一個是食物在體內代謝後的廢物,如自由基、硫化氫等。時下,清除體內垃圾已成健康時尚。下列方法可幫您及時清除體內毒素。

主動咳嗽法
自然界中的粉塵、金屬微粒及廢氣中的毒性物質,通過呼吸進入肺臟,既損害肺臟,又通過血液迴圈而“株連”全身。借助主動咳嗽可以“清掃”肺臟。每天到室外空氣清新處做深呼吸運動,深吸氣時緩緩抬起雙臂,然後主動咳嗽,使氣流從口、鼻中噴出,咳出痰液。

飲水沖洗法
定時排便,縮短糞便在腸道內的停留時間,及時排出糞便中的毒素。每天清晨空腹喝一杯溫開水,有利於大便通暢以及毒素從尿液中排出。

運動出汗法
皮膚也是排泄毒素的途徑,主要通過出汗的方式,讓毒素隨汗液排出體外。

巧用食物法
常飲鮮果、鮮菜汁(不經炒煮),鮮果、鮮菜汁是體內“清潔劑”,牠們能排除體內堆積的毒素和廢物。

常吃海帶,海帶對放射性物質有特別的親和力,海帶膠質能促使體內的放射性物質隨同大便排出體外,從而減少放射性物質在人體內的積聚,也減少了放射性疾病的發生率。

常喝綠豆湯,綠豆湯能輔助敘述排泄體內的毒素,促進機體的正常代謝。

常吃菌類植物,黑木耳和菌類植物有良好的抗癌作用,並且能清潔血液和解毒,經常食用能有效清除體內污物。

已有(22)人回文

切換到指定樓層
wen915 發表於 2005-5-6 01:07
原來綠豆湯可以排毒阿,剛好夏天快到了,來去煮一鍋綠豆湯來喝,進而改善一下我的體質。
7-11涼麵 發表於 2005-5-6 01:59
綠豆湯排毒的效果不錯喔!!...加點薏仁..可以美白喔
alendidi 發表於 2005-5-6 09:53
是唷,我只知道喝綠豆湯可以排水而已....
謝謝大的分享唷。。。。。
devily42 發表於 2005-5-6 23:29
這些方法都不錯哦
我是有在做運動 ^^
每天早上也會喝水
ODOD520 發表於 2005-5-14 15:47
飲食排毒還有一個很熱門的食物:地瓜

地瓜料理方式可以用蒸的
蒸熟後只要把最外層的薄膜剝掉即可
裡面還有一層表皮記的要保留

若是地瓜要跟飯一起煮
用刀子削容易連表皮也一起削掉
可以用菜瓜布刷掉薄膜後
地瓜切塊就可以和米一起煮了

cat:謝謝你熱心的提供小方法唷~不過貓不敢吃地瓜啦...:crying:

[ Last edited by cat1985 on 2005-5-15 at 01:22 AM ]
poi123mnb 發表於 2005-5-14 18:29
我是天天早上一大杯开水啊!喝后上,那真叫舒服!在楼主的贴子中也看到了!
victor0914 發表於 2005-5-17 22:33
感謝大大
我看了你的文章
每天早上起來就喝水
我以前有便秘
現在喝完後
去吃早餐吃完後就有便意
你讓我真健康

cat:能夠幫到您的忙當然是最好的啦~:heart:

[ Last edited by cat1985 on 2005-5-17 at 11:43 PM ]
colo0921 發表於 2005-5-22 12:30
哇…那我就可以選綠豆薏仁湯喝了!
又可利水除水腫,真的不錯呢!!
正是大熱天…好適合唷~~~:bigmouth:
謝謝啦~~:shine:
t760205 發表於 2005-6-4 11:37
裡面我最喜歡運動出汗啦~恩~每天運動一下,流流汗的確有身體比較舒服唷~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員