摩卡壼應用什麼豆?

kenneth82 發表於 2005-4-30 02:14:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2664

我以前用的是深烘焙的混合豆(人家做ESPRESSO用的混合豆,但內裡有什麼豆我也不知道呢.....:sleep:)現在想試試其他豆,不知道有什麼豆可配合呢?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
loveone 發表於 2005-4-30 20:53
一般我都沒有認真去區別該用哪種豆不論是調和或是單品都泡!!
因為它時在粉實用!!尤其是獨享時!!
但若是認真去區分的話,它應該是適合調和的口味如ESPRESSO的濃縮咖啡!!
不過戲法人人會變!我同事就用它來玩美式咖啡!以一比二的模式加水就是了!!
希望你玩的快樂!!
湛藍色 發表於 2005-5-15 21:29
不久前去買主咖啡的用具時
有向店長請教過
是建議試試看~黃金曼特寧~(如果沒記錯)
大大可以試試看
麥卡倫 發表於 2005-5-15 23:04
基本上只要是研磨正確,沖煮方式無誤,
我覺得倒可以多嘗試一些新的豆子,
好喝就記起來,以後再喝,
不好喝就以後不喝,
我就是這樣子的,:bigmouth:

[ Last edited by 麥卡倫 on 2005-5-15 at 11:07 PM ]
史奴比16858 發表於 2005-5-17 18:21
摩卡壺  可以使用的豆子粉多阿
義式咖啡和單品咖啡都可以使用摩卡壺煮出好味道的  混合豆也可以     是個操作簡單的器具
    我的個人建議是   一般在市面上賣的單品咖啡  多半是每個店家所調配出來的
   雖掛名為單品  但若不調配    豆子的來源相同   如何獨數一格呢
  若是購買生豆   便沒這樣的煩惱
不過摩卡壺有個缺點   就是混合豆比例配合的不好的話
粉容易煮出臭油味的  

這是我個人感覺   如有錯誤   希望可以糾正我喔
謝謝
希臘藍 發表於 2005-5-20 09:48
我最近很喜歡用摩卡壺來沖煮
為求方便而且也不是怎麼專業我就到星巴克買他們的espresso包裝豆
可是煮出來的味道會有明顯的焦味
現在我用稍微淺焙一點的豆子就有點改善ㄌ
個人感覺僅供參考
bibby-c 發表於 2005-5-21 22:20
建議愛用摩卡壺煮咖啡的人,最好還是用義式濃縮豆喔
煮出來的味道最好了
注意一些煮摩卡胡的技巧就可以煮出不焦的咖啡喔
1注意摩豆顆細度
2咖啡上來時注意把火關到最小,咖啡就不會焦喔
Pasher 發表於 2005-7-22 01:56
基本上我喜歡用阿拉比卡的豆子,如義大利的黃金LAVZZA咖啡粉
味道真的不錯,適用摩卡壺,配方LAVZZA咖啡粉加至摩卡壺(4人份)
水加至摩卡壺下座,排壓孔附近,上爐以大火快速熬煮,另備乳烙蛋糕
極新鮮櫺檬水,如無法喝純釀的請備鮮奶油,此乃迅速享受下午茶的方式
kbvfjcvd 發表於 2005-7-24 01:09
:shutup2:書本上是說用淺培的豆子.單豆.我是用巴西.有用過espresso的綜合豆..不是很好.:surprise:純個人經驗分享..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員