好神!SEGA在塑膠袋上藏了兩年的彩蛋終於被網友解開..那兩行摩斯密碼原來是這個意思啊!

wolverine89 發表於 2016-8-24 19:18:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 74855

在日本SEGA的商店都有超多台夾娃娃機,裡面都是最熱門的公仔或娃娃,只要夾到商品SEGA就會給你一個這個塑膠袋裝戰利品..但原來這塑膠袋沒這麼簡單!

有位日本網友日前解開了這個塑膠袋上的謎團,
她一直覺得這上下兩行的圖案好像有規則但又好像沒有,
覺得好奇的他就上網查...查到原來這是摩斯密碼!

那至於是什麼訊息呢?

「UFO catcher is not a vending machine.」
     夾娃娃機不是自動販賣機

真的很幽默啊!
而SEGA官方Twitter也證實真有其事,
在2014年設計個塑膠袋時,一名鬼才設計師提議加入進去這個訊息,
應該是為了提醒大家夾娃娃時得失心不要太重吧
畢竟玩的是一個過程跟刺激感..加不夾的到就隨緣啦~

已有(13)人回文

切換到指定樓層
yan71101 發表於 2016-8-25 07:16
那個是摩斯電碼
不是摩斯密碼
mangjade 發表於 2016-8-25 08:50
Morse code  翻譯沒有電也沒有密,
不如叫摩斯代碼.

可是瑞凡, PASS CODE 可以叫通關密碼呀...

(語言只是溝通的一種方式, 有人說這有人說那, 久了己經變成代名詞就沒有對或錯)
superman121 發表於 2016-8-25 13:19
mangjade 發表於 2016-8-25 08:50
Morse code  翻譯沒有電也沒有密,
不如叫摩斯代碼.

之所以會使用 "電"碼來稱呼
是因為早期傳訊只能用電報的方式
只有長短電波音

為了能夠傳訊才設計出摩斯電碼作為規則

稱呼為摩斯電碼一點問題都沒有
mangjade 發表於 2016-8-25 15:05
superman121 發表於 2016-8-25 13:19
之所以會使用 "電"碼來稱呼
是因為早期傳訊只能用電報的方式
只有長短電波音

之所以會使用 "密"碼來稱呼
是因為不懂的人讀不出來,
正如SEGA不希望人們一下就讀出來, 所以加入巧思要別人去破解(翻譯)這個"密語".

沒人說不能叫電碼, 但也不能叫別人不叫密碼啊~

你沒看懂我的意思,
語言是溝通工具, 你看得懂, 而世界上又有人用"摩斯密碼"來稱乎.
那如此稱乎又有何不可呢?

lonelyOO 發表於 2016-8-29 12:01
特别用心啊~~假如我看到也没想到那么多~~                                   
vicky2288 發表於 2016-8-29 13:08
原來是這樣啊
我還以為是共濟會或光明會的會員通信密碼咧
exkain 發表於 2016-8-29 14:02
在那邊捉翻譯名字的人一定是瘋了…
Morse明明是海象, Code明明是規範, Morse code明明是天主教教士法衣的繫扣法典

翻譯千萬種,明白就好了。
而且Morse Code一開始的確是為了電報需求而設計,但這個英文名完全不單指電報代碼這個意思
這種code也用在其他地方上,而且這個這事件上,用密碼兩字明明用得貼切多了
食古不化也要講道理… 本帖最後由 exkain 於 2016-8-29 14:04 編輯

kawxlqru 發表於 2016-8-29 14:57
通校 報務士
cdh180 發表於 2016-8-29 16:40
mangjade 發表於 2016-8-25 15:05
之所以會使用 "密"碼來稱呼
是因為不懂的人讀不出來,
正如SEGA不希望人們一下就讀出來, 所以加入巧思要 ...

同意,之所以稱為「密」,是因為一般人無法解讀,無法解讀的訊息當然就是密了
只是.....這世界上有著很多非專家無法輕易解出的資料,為什麼只有諸如此類的東西才稱為「密碼」呢?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員