BBC評選此生必看的神級電影TOP100 前十名唯一動畫片竟然是...:台灣導演也上榜啦(21P)

胡說八道壞東西 2016-8-25 13:00:27 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 20491
cby1102 發表於 2016-8-26 12:19
刺客聶隱娘??

老外是在說笑嗎..

就跟旁邊的全面啟動 紅磨坊來比根本不是一個檔次的

要我說刺客聶隱娘根本榜外
herryhsueh 發表於 2016-8-26 15:52
rai4321 發表於 2016-8-26 11:47
我是真的看不懂
特別是莫名其妙有人跳進來打兩下然後跑走
我沒有辦法接受這種行為阿,又不是搞笑片

恩 我不知道你說哪段

不過刺客進場 刺殺失敗 然後逃走 比較合理吧

是我們太接受商業片的手法了

劇情文藝片 本來就有很濃厚的導演風格

侯孝賢這部片所傳達的意境很到位

你有看過他的戀戀風塵

或悲情城市 你就會了解了

我很偏愛侯導的導片風格

所以很能了解他拍的手法跟意涵

其實就像看一本書或者某個畫家的畫

你了解他 懂他的風格

自然就會知道他想表達的事物

畢竟他不是商業片

所以要每個人都懂 確實不容易

但並不代表他爛或者不好

王家衛的重慶森林

也很多人看不懂

但是你若知道從對白下去了解故事

你就能知道這部片的意義了

簡單來說 你用商業片角度是看不懂的

但是故事說真的 很簡單

電影是很主觀滴 不懂只是找錯了方向去看這部片而已
rai4321 發表於 2016-8-26 16:41
herryhsueh 發表於 2016-8-26 15:52
恩 我不知道你說哪段

不過刺客進場 刺殺失敗 然後逃走 比較合理吧

舉例來說好了,聶隱娘跑去扁一個穿白衣的(張震演的那個)
扁到亂七八糟之後咻地一下就跑走了
不是刺殺失敗,也不是逃走

如果說這是意境的話,可以告訴我是甚麼意思嗎?

--
我知道這部片的評價很好(豆瓣 7.2),肯定不是曲高和寡
不過對我這種藝術細胞欠費的人來說,真的一點也不適合
再加上可能我的口味比較奇怪吧
我喜歡看南方小羊牧場(imdb 6.6)、或者是 Boulevard(imdb 5.9) 但就是討厭這部片
herryhsueh 發表於 2016-8-26 17:06
rai4321 發表於 2016-8-26 16:41
舉例來說好了,聶隱娘跑去扁一個穿白衣的(張震演的那個)
扁到亂七八糟之後咻地一下就跑走了
不是刺殺失 ...

這種類型的電影本來就很主觀

我從頭到尾都很強調這一點

所以我也沒去評論你的觀點

只是希望你能從不同的角度去理解跟看這部片影

或許會給你更不同的感受

除了商業片外 電影傳達給每個人的感覺本來就不同

像前陣子很夯的 哭聲 也被拿來跟樓下房客比較

但我個人就比較欣賞哭聲所帶給觀眾的氛圍和寓意

這些都只是我的看法 我也絕對尊重你的選擇唷

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員