媽咪的大寶會幫小寶換尿褲嗎?培養獨立~

shih410826 發表於 2016-9-26 13:21:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1986
我家妹妹出生時,哥哥三歲半,就一直帶著大寶一起照顧妹妹
算是一種培養孩子獨立的訓練

我幫小寶換尿布,哥哥在旁邊看著好玩就會提出想幫忙,
我也都會盡量找方法讓他可以有參與感  

長久持續下來…我發現哥哥不但不會爭寵,還特別疼愛妹妹

等妹妹開始走路後我就換成用紫好奇的好動褲,真的很方便
感覺到妹妹穿上它的時候活動都變得特別大,可能是好穿不卡吧
寶寶自然會喜歡走動玩耍,小孩就是要多動啊!!!才健康

好動褲當初妹妹剛學走路我就有給她穿上,真的對學走有幫助
材質跟合身剪裁讓腿腿邊和小肚肚很貼合,自然走起來就很順,像風一樣的孩子XD

假日有機會的話我一定會帶孩子到戶外去,接觸大自然
我覺得讓他們自在的跑跳是一件很重要的事情,我還蠻重視的

昨晚哥哥看我忙,主動要幫洗好澡的妹妹穿好動褲
因為彈性好又滿容易穿的,讓小孩自己穿算輕易上手

我看著妹妹乖乖給哥哥穿尿布,心裡真的好感動:))))

機會教育讓大寶也能體會媽媽的辛苦,會更貼心唷

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
domo11 發表於 2016-9-26 13:31
兒子長大一定是個暖男!
kiddkenshin 發表於 2016-9-26 14:05
兄妹感情真好
而且爸媽會輕鬆一點
c06cat 發表於 2016-9-26 16:25
好有愛的哥哥
真心覺得能夠參予這過程
對小孩也是滿有益處的!
趁機教育他長大後成為好葛格XD
蒼空祈幽 發表於 2016-9-26 18:02
相信他們感情會一直很好XD
suck111 發表於 2016-9-27 18:07
真可愛~~
大寶真是得力助手
褲型好穿我現在也有訓練我家寶貝自己穿好動褲:) 本帖最後由 suck111 於 2016-10-3 12:18 編輯

akali960419 發表於 2016-9-28 17:45
哥哥好貼心啊  真是得力的小幫手
chiu21 發表於 2016-9-28 19:15
哥哥不簡單耶 值得鼓勵一番
chocolatepie88 發表於 2016-9-29 00:25
哥哥好貼心~長大後不得了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員