請問一下這罐東西叫什麼

a91743 2005-5-2 11:54:11 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3255
我要買這個東西..請問大大..我要怎麼和老闆說:redface:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-3 at 04:37 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
donekin 發表於 2005-5-2 12:29
這瓶是GSI 郡是小瓶油性溶劑 這瓶溶劑50ml就要約台幣40元
若您有常用的話 可以參考大瓶的400ml 這會划算許多唷

[ Last edited by donekin on 2005-5-2 at 12:30 PM ]
a91743 發表於 2005-5-2 17:10
謝謝donekin的回答
因為在一個日本網站上看到的,
但是不懂日文:crying:怕買錯...

想要再多問一句:sleep:
這個用了之後會不會像用了去光水後
表面變的黏黏糊糊的??
donekin 發表於 2005-5-2 21:42
這個用了之後會不會像用了去光水後
表面變的黏黏糊糊的?

基本上這兩種成份不大一樣 溶劑最主要的功用是把漆稀釋
由於GSI郡是的漆乾的比較快 所以不論是噴漆或筆塗 都需要加溶劑稀釋一下
不然上漆會不好上 另外這瓶若是黃色標籤 則是緩乾溶劑 
適合用於筆塗 或要噴光亮表面用的 如汽車 機車模型~
yyggnn 發表於 2005-5-6 00:06
Originally posted by donekin at 2005-5-2 12:29 PM
這瓶是GSI 郡是小瓶油性溶劑 這瓶溶劑50ml就要約台幣40元
若您有常用的話 可以參考大瓶的400ml 這會划算許多唷

喔~謝謝大大告知
我朋友前幾天從日本寄給我這個,還沒說這啥~以及幹嘛用的
chaimore 發表於 2005-5-15 04:27
拿來洗筆也可以吧,只是太浪費了。
rabbit.dl 發表於 2005-5-16 16:36
Originally posted by donekin at 2005-5-2 09:42 PM

基本上這兩種成份不大一樣 溶劑最主要的功用是把漆稀釋
由於GSI郡是的漆乾的比較快 所以不論是噴漆或筆塗 都需要加溶劑稀釋一下
不然上漆會不好上 另外這瓶若是黃色標籤 則是緩乾溶劑 
適合用於筆塗 或 ...

請問一下,黃色標籤,我去店家問老闆,老闆卻說那是洗噴槍用的?
那如果拿來作模型,會不會因為他溶劑成份太強導致模型毀損
電貓 發表於 2005-5-24 17:57
緩乾劑是因為郡氏漆主要是提供給噴漆用的,所以乾的速度較快,但若以筆塗時,就會難以施工。這是專門設計給模型用的漆,是不會腐蝕模型本身的,但是香焦水就粉恐怖了,使用上千萬要小心,稀釋補土時就是用香蕉水,其腐蝕性就不用多說了吧,還有注意通風喔
astrayblue3 發表於 2005-7-27 22:58
這是溶劑阿 非常的好用 除了用在顏料外
在用汽車補土(寶麗補土)可以讓它流動性提高避免氣泡產生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員