燙傷後水泡的處理

josienew 發表於 2005-5-3 13:43:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3576
不小心被熱水燙傷,當下有用水泡1小時送醫處理
結果包紮兩天後小拇指起了個大水泡
又跑去醫院搓破包紮

後來隔天看水泡的水陸陸續續還在出水
我媽叫我用優點差擦一擦包紮就好
結果到現在水泡依然存在,整個小拇指看來爛爛黑黑的
我媽叫我不能再包它了,可是我又怕不包會感染
不知道該怎麼辦???
其他手指的水泡較小,2天前就沒在包紮
還用外面拔的蘆薈敷,也沒特別理它,反而水泡都消了。
只剩小拇指的整隻水泡沒消的跡象
所以來問問該怎麼處理

已有(3)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-5-4 02:46
還在繼續出血或是水嗎.............

在軍中時常有軍人因為行軍而嚴重起水泡\影響教育訓練

後來我用一個辦法 效果也不錯...提供您

把針穿上一小段線.....經過酒精消毒及泡過優碘溶液....穿過水泡....把線斷流在水泡裡面線端露出.外敷藥膏消炎及抗感染........這樣就不會繼續積水潰瘍了..........很快一兩天就乾躁...請注意無菌觀念及測底消毒再使用.......有感染現象則必須進一步視情況~~>看看有必要開放傷口嗎??
josienew 發表於 2005-5-4 10:27
現在水泡被針搓破的傷口已經合起來了
沒有再出水..不過水泡的水還是沒消
還有變多的跡象
不敢再搓洞了,怕會感染
btboyess 發表於 2005-5-6 17:03
Originally posted by AMY1124 at 2005-5-4 02:46 AM
還在繼續出血或是水嗎.............

在軍中時常有軍人因為行軍而嚴重起水泡\影響教育訓練

後來我用一個辦法 效果也不錯...提供您

把針穿上一小段線.....經過酒精消毒及泡過優碘溶液....穿過水泡....把線 ...

我學到是用火燒針的前端

可能是我們部隊比較克難吧 :crying:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員