憋尿所產生的症況,該怎麼改善呢?

lilac777 發表於 2005-5-3 22:50:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2874
醫師你好:我朋友以前國中的時候,因為老師上課時不準學生上廁所的習慣,以致於有長期憋尿的習慣,導致他膀胱有問題,上小號時還會有血絲,也變成往後一天之內很少上廁所最多三次而已,不知這種情況該如何改善呢?謝謝!!:shine:

已有(5)人回文

切換到指定樓層
嘉璐 發表於 2005-5-4 02:02
Originally posted by lilac777 at 2005-5-3 10:50 PM
醫師你好:我朋友以前國中的時候,因為老師上課時不準學生上廁所的習慣,以致於有長期憋尿的習慣,導致他膀胱有問題,上小號時還會有血絲,也變成往後一天之內很少上廁所最多三次而已,不知這種情況該如何改善呢? ...

很抱歉..您指名要醫師回答,而嘉璐並不是醫師,所以並不符合您的要求~

祝福您能找到醫師回答您的問題!
ikary 發表於 2005-5-4 09:38
要找醫師回答請去診所看病
如果是男生就去看泌尿科
女生可以去看婦產科
不要因為網路發達就延誤病情喔!
ERIKTSAI 發表於 2005-5-5 19:57
一般長期憋尿最容易引發泌尿系統發炎,
這在一般婦女方面最常碰到,
可說是一般常見病,
在治療上也不難,
一般只要服用3~7天的藥即可痊癒。
建議你的朋友一定要盡快去就醫,
而且以後要常喝水常尿尿。
hsiu720124 發表於 2005-5-13 23:38
我也長期憋尿,導致頻尿,超難受的要一直跑廁所.
s875261 發表於 2005-5-14 11:59
可能有發炎情形.....還是應該掛號作個尿液檢查吧~
但是這和個人習慣也有關係....
應該改變自己的習慣才行...
建議多喝水..每天2000~3000cc(每2小時喝200cc的水)
        有尿意就去上廁所...不要瞥(白天至少每3-4小時上個廁所)
        買蔓越莓果汁喝...可以酸化尿液預防泌尿道感染(但不要喝其他果汁,像檸檬汁或柳丁汁,,反正沒幫助的)
尤其是易泌尿道感染或膀胱炎的女生們可以多喝...這在便利商店就有啦~挺好喝的:heartbork
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員