淨水器應該如何選擇??

weiosbb3 發表於 2016-10-11 18:27:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 10166
這幾年常常看到水汙染的問題
感覺現在淨水器都變成必備的家電產品了!
不知道在購買淨水器的時候
應該要如何挑選呢?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
bodiptb8 發表於 2016-10-12 10:23
挑選淨水器的時候 主要是比較它們的濾芯
因為每款濾芯的過濾效果都不同
以目前淨水器來說
現在最多人推薦的是RO逆滲透和紫外線殺菌兩種淨水器
不過RO淨水器過濾出來的是純水
過濾效果也是公認最好的
如果有空間限制
也有人推薦體積較小的單管活性碳濾芯淨水器
taunyarad8 發表於 2016-10-12 16:12
直接去千山淨水的門市看看吧!
之前我對淨水器也不了解
去到門市之後
店員很詳細介紹各種淨水器的差異
最後我是決定買一台RO逆滲透的淨水器RF-750M
以目前有牌子的RO機來說
千山的CP值很高
kenxoieaj4 發表於 2016-10-14 15:58
可以先依照家裡能夠擺放的位置做挑選

如果有空間限制的話

可以考慮千山淨水的pf-207

這款單管活性碳淨水器很方便

不用鑽孔打洞

而且還有經過NSF的認證呢!
吸特樂 發表於 2016-10-15 13:53

選擇值得信任、技術也好、後續濾材供應不會出問題的德國brita!
他的超微濾菌淨水器,0.1微米的中空絲膜可以濾除99.99﹪的細菌,
其他的重金屬、有機污染物、氯、泥沙、鐵銹…等。
而且二道式的設計不怎麼佔空間,再加上過濾出來的水達到可生飲的標準。
在生活飲水上很方便,過濾出來的水會有一種甘甜,超好喝。

chocolate20611 發表於 2016-10-15 18:20
我的話會考慮濾菌的效能,
看了也比較了3M,益之源跟BRITA,
最後選擇了BRITA的超微濾菌,
因為0.1微米的中空絲膜實在是太強大,重金屬跟餘氯都可以去除,
龍頭是不鏽鋼的也比較好。
chengs56 發表於 2016-10-17 16:21
我個人是因為服務品質和CP值

所以選擇買千山淨水的RF-350

這款也是RO逆滲透的淨水器

而且千山的RO機都有雙迴流設計

解決儲水桶生菌的問題

用起來也比較安心
mobilecomm8876 發表於 2016-10-18 22:44
淨水器分蠻多種的,但最重要的是要看有沒有沒通過NSF認證
他是世界級具有公信力的標章喔!像我們家裝的益之源
是市面上少數整台機器都有通過認證的呢!
huangxishin 發表於 2016-10-19 17:21
淨水器最怕的就是時間到了濾芯髒了沒有換,然後繼續使用~變成喝髒水 所以原廠服務很重要,我們家也是看了很多品牌,最後挑選櫻花,時間到了櫻花就會有客服主動打電話來提醒安排更換,完全不用怕自己忘記~
iphone100 發表於 2016-10-25 20:24
我會看淨水器的濾菌效果 算是最基本的要求吧
當初買brita u5就是看上他的濾菌孔徑
中空絲膜只有0.1微米這麼小
這樣基本上所有的細菌跟重金屬都可以過濾掉了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員