周星馳電影曲 1991-2016

tzuxiang 2016-10-14 23:27:32 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 1305
1980年,時年18歲的周星馳在麗的電視(今亞洲電視)當特約演員而入行,同時兼職辦公室助理。1982年經戚美珍介紹進入無綫電視藝員訓練班第11期的夜訓班。同時在無綫電視的電視連續劇做臨時演員。1982年畢業後,被安排到兒童節目《430太空梭》擔任主持人近5年,在其中的兒童單元劇《黑白僵屍》系列中扮演朱角「黑殭屍」有突出的表演,很受當時的兒童觀眾歡迎。周星馳於工作之餘學習演技。周星馳的演藝生涯轉捩點,是1988年演出李修賢監製的電影《霹靂先鋒》,他憑該片奪第25屆台灣金馬獎最佳男配角。自此電視台對他刮目相看。

原文連結:
[Youtube]0eK_3Yb8150[/Youtube]

1989年,周星馳擔任《蓋世豪俠》的主角,他於劇中初露個人風格,其劇中口頭禪:「坐低,飲啖茶,食個包。」(「坐下、喝口茶、吃個包子。」)「你講嘢呀」(「你在說什麼話呀?」)等成為了當時香港人的口頭禪。周星馳由此走紅,並在同年5月接下了其作為明星的第1個商業廣告代言「眼鏡88」(廣告詞:「不如我們坐低,飲啖茶,食個包,食個包……」)。

原文連結:
[Youtube]ccWE5bq12lI[/Youtube]

1990年,導演劉鎮偉邀請周星馳擔當低成本電影《賭聖》的主角,票房高達41,326,156港元,首破香港影史紀錄,周星馳憑著這部電影奠定了巨星的地位,這套電影令他首次提名香港電影金像獎最佳男主角。

1996年和永盛娛樂完約後,他成立了星輝海外,作為出品人製作了《食神》。而其他電影像《唐伯虎點秋香》、《破壞之王》、《西遊記第一百零一回之月光寶盒》、《大內密探零零發》、《喜劇之王》等等周星馳皆有參與幕後編導。 從《審死官》開始,周星馳之戲路展現著多元化色彩。

2001年,周星馳首次獨立執導的《少林足球》,香港票房高達60,739,847港元,打破香港華語片票房紀錄。該片在義大利、法國、德國等地也大受歡迎,開創演藝生涯又一高峰。此片也是他首部在歐洲大規模上映的電影。《少林足球》歷屆以來唯一一位自導、自演的都能奪(香港電影)金像獎的一位演員,成功奪得影帝最佳男主角寶座。

2004年推出《功夫》,香港票房收入61,278,697港元,打破《少林足球》所創下的香港華語片票房紀錄。
2008年周星馳再次身兼監製、導演、編劇、主演的《長江7號》,香港票房51,402,777港元,位列香港華語片票房第7名,也是他自己的影片中票房第3高

2016年3月,周星馳總製片、監製、編劇、導演的電影《美人魚》以全球5.55億美元票房正式成為世界史上最高票房的非好萊塢電影

賭俠2之上海灘賭聖 1991
恨在今天再相遇 (粵) 方季惟
原文連結:
[Youtube]GltWfI52uxE[/Youtube]

作詞:潘偉源 作曲:徐嘉良

若在當初已相遇 我早將心意牽
直到這一天 仍吹不熄愛焰

若在當初已相遇 那管它多變遷
就算會分開 仍每夜在懷念

恨在今天再相遇 有許多須掛牽
沒法再瀟灑 埋葬思憶片段

恨在今天再相遇 有許多苦與酸
沒法再輕鬆 惆悵往事凌亂

共聚一夕 回頭要走千圈
共聚一夢 重投痛苦深淵
恨你我兩地兩心多麼遠
一哭一笑都迷亂

恨在今天再相遇 有許多可綣戀
但你我不可 唯有一一割斷

恨在今天再相遇 我此心早破損
又再嘆一聲 情愛路為誰倦

怨蒼天變了心 (國) 方季惟
原文連結:
[Youtube]_GZWbY6mmlA[/Youtube]

如果讓我遇見你,而你正當年輕;
用最真的心,換你最深的情。

如果讓你遇見我,而我依然年輕,
也相信永恆是不變的曾經。

如果讓我離開你,而你已能平靜;
只願你放心,也不要你擔心。

如果讓你離開我,假裝我也平靜;
就算是傷心,也當作是無心。

時空阻隔豈止長路迢迢,情絲纏繞豈是長髮飄飄;
那紅塵俗世的人,為什麼總是多情惹煩惱?

本是雲該化作雨,投入海的胸襟;
卻含著淚水,任孤獨的飄零。

本是屬於我的你,同把人生看盡;
卻無緣再聚,怨蒼天變了心。

無緣再聚,怨蒼天變了心。

TX

已有(10)人回文

切換到指定樓層
tzuxiang 發表於 2016-10-14 23:29
鹿鼎記II神龍教 1992
開心做齣戲 (國) 黃霑
原文連結:
[Youtube]3no0JbgRf9Q[/Youtube]
原文連結:[
[Youtube]qCYYyDMb53U&spfreload=10[/Youtube]

是對是錯且不管你 笑聲歌聲傳我傳奇
管不了是是非非 那恩恩怨怨啥把戲
作人管不了這許多 不過是一齣戲

讓我們找開心快活去 讓我尋開心快樂去
快樂的人生一切是遊戲 歡樂的人生是我和你
笑一聲醉醒之間 難得糊塗 開心做一齣戲

是正是邪不處理 要愛要情隨便你
管不了是是非非 那恩恩怨怨啥道理
作人管不了這許多 不過是一齣戲

讓我們找開心快活去 讓我尋開心快樂去
快樂的人生一切是遊戲 歡樂的人生是我和你
笑一聲醉醒之間 難得糊塗 開心做一齣戲

tzuxiang 發表於 2016-10-14 23:30
武狀元蘇乞兒 1992
長路漫漫伴你闖 林子祥(粵)
原文連結:
[Youtube]72xI3C7E4iA[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]SZ9XCC5g0MA[/Youtube]

長路漫漫伴你闖
帶一身膽色與熱腸
尋自我覓真情
停步處視作家鄉
投入命運萬劫火
那得失怎麼去量
馳馬闖江湖
誰為往事再緊張
江湖中...
英雄漢....
開心唱....(自由唱)
誰是最高最強
我是誰
從未理俗世欣不欣賞
迎入日月萬里風
笑揖清風洗我狂
來日醉臥逍遙
寧願銹蝕我纓槍
放眼江湖
認真混帳
無端白事打一場
呢個要做大哥
個個要做王
搞到精神鬼咁緊張
我寧願同你四圍蕩
天黑陪你到天光
同花講古同魚沖涼
得閒加料燉雞湯
望下武林個個瘋狂
四大天王當四人幫
無情無義兼無立場
出刀出棍重出埋槍
話之他江湖點鬼樣
長城游罷游長江
一生陪你做逍遙幫
要你叫我做拍拖王

投入命運萬劫火
那得失怎麼去量
馳馬闖江湖
誰為往事再緊張
江湖中...
英雄漢...
開心唱(自由唱)
誰是最高最強
我是誰?
從未理俗世欣不欣賞
迎入日月萬里風
笑揖清風洗我狂
來日醉臥逍遙
寧願銹蝕我纓槍
長路我伴你萬里蕩
永遠知心守在旁

tzuxiang 發表於 2016-10-14 23:34
唐伯虎點秋香 (1993年)
求神 梁兆基 林帆
原文連結:
[Youtube]GtF46Bh0FbY[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]9HOSktoRd88[/Youtube]

求神求神
求親友求求媒人,
求觀音兼職愛神,
同小姐妳成為情人,
芳心即刻過敏
(秋香)書生真系過份
出口得罪我神
講笑穩第二個笨
妳話成親睇穩鬼襯
(唐)小姐罵人夠道幸
書生甘巧不是人
畜生突然覺頭暈
要等妳充電至有癮
(秋)三生真系無幸
專登出黎拜神
撞鬼撞著妳
話系投胎去冤鬼震
(唐)小姐為何笑吟吟
當然碰到心上人
天仙下凡教壞人
睇得我心動腳震震
(秋)蠢得好過分
妳盞得個恨
(唐)話明愿嫁因乜解究變左心
(秋)話明系靚女講小志誓愿因乜妳都信
明明扮天真,
妳又實在唔笨
(唐)我系夠天真
畀妳偷呃拐騙亦系緣份
tzuxiang 發表於 2016-10-14 23:36
國產凌凌漆 1994 (配樂)
原文連結:
[Youtube]mj3aq6M2i5g[/Youtube]
原文連結:[
[Youtube]T5Ymne2Wi0s[/Youtube]

少林足球 2001 (配樂)
原文連結:
[Youtube]4NbXfhWlBg4[/Youtube] 本帖最後由 tzuxiang 於 2016-10-15 21:24 編輯

tzuxiang 發表於 2016-10-14 23:38
齊天大聖東遊記 1994
未了情 莫文蔚 (粵)
原文連結:
[Youtube]-VsqJWvhlPM[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]DjUKOqcIxis[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]MRfbF-T98NE[/Youtube]

佳偶共連理 共對是多麼美
你的心似嬉戲 不解這道理
飄忽變心的你 茫然話說別離
情人匆匆遠走為了誰 誰令你牽記

當愛被遺棄 願往事不多記
我的心此際 偷偷想念你
只想遠方的你 回來莫再別離
然而一等再等沒了期 懷念借風寄

叮囑晚風輕送 柔情萬千里
祈求星光再點未了情 重系兩心
叮囑晚風輕送 柔情萬千里
情人心中再起未了情 重為我牽記

tzuxiang 發表於 2016-10-14 23:48
齊天大聖西遊記 1995
追夢 朱茵(粵)
原文連結:
[Youtube]6mIeQL03dX4[/Youtube]

是飄渺 是逍遙 尋夢去這心半點沒困擾
月輕照 霧輕搖 紅日掛半空始終夢末了
青春的心靈百般奇妙
繽紛的思潮 夢中一切沒缺少
月雖俏 月雖妙 誰料夢境更比月兒俏
讓歡笑 盡解寂寥 甜夢裡願可一生未覺曉
青春的心靈百般奇妙
繽紛的思潮 夢中一切沒缺少
誰料夢境更比月兒俏

一生所愛 盧冠廷,莫文蔚(粵)
原文連結:
[Youtube]h46F_sQVLjI[/Youtube]

(主唱)
從前現在過去了再不來
紅紅落葉長埋塵土內
開始終結總是沒變改
天邊的你漂泊白雲外

(合唱)苦海翻起愛恨 在世間難逃避命運
(主唱)相親竟不可接近 或我應該相信是緣分

(女聲)啊~~

(女聲)情人別後永遠再不來(主唱)消散的情緣
(女聲)無言獨坐放眼塵世外(主唱)願來日再續
(女聲)鮮花雖會凋謝(主唱)只願 (女聲)但會再開(主唱)為你
(女聲)一生所愛隱約(主唱)守候 (女聲)在白雲外(主唱)期待

tzuxiang 發表於 2016-10-14 23:57
功夫 2004

(配樂)
原文連結:
[Youtube]0EQbynwxgDM[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]eDr1MD2a1aM[/Youtube]

黃聖依 - 只要為你活一天

[Youtube]i-m2pAhYv18[/Youtube]

只要為你活一天 這是我心願
*有多少愛的懷念 藏在我心坎
如果要忘了你千難萬難
別再讓我心傷感 明知割不斷
如果要要我忘了你千難萬難

tzuxiang 發表於 2016-10-15 00:06
長江7號 2008
七仔 S.H.E (粵)
原文連結:
[Youtube]rBl_oYXdsxQ[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]QkexFeK_pU0[/Youtube]

7仔 7仔 乜鬼都鍾意 你你你確係有意思 
7仔 7仔 生鬼兼得意 我我我卻要講你知 
Oh Baby 我愛你 
那鬼馬嘴臉和我天天相見 你搞笑新鮮無比感染 
你心態輕快卻又確係乖 超級本領為我發揮 
7仔 7仔 你真的可愛 笑笑笑跳著要Enjoy 
7仔 7仔 精靈兼鬼馬 我我我卻要講你知 
Oh Baby 我愛你 Oh Baby 我愛你 Oh Baby 我愛你 
轉身變一變 用那魔法天線 
發出嘅光線 分子都改變 
抱緊你一世 在我的手裡 
與7仔一起到處飛 
Oh Baby 我愛你 
7仔 7仔 7仔 Oh Baby 我愛你 
Oh Baby 我愛你 
Oh Baby 我愛你 

tzuxiang 發表於 2016-10-15 21:02
西遊•降魔篇 2013
一生所愛 舒淇
原文連結:
[Youtube]7Vo_UFe0iaw[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]z4cGp4sTFGQ[/Youtube]

昨天今天過去不再回來
紅顏落下色彩變蒼白
從前直到現在 愛還在
願去等你漂泊 白雲外
痛愛 讓人悲哀 在世上
命運不能更改 放開
不能再相愛
難道這是上天的安排
情人離去永遠不回來
無言無語歎息愛不再
雖然花會零落 但會重開
恍如隔世的愛 在白雲外