比《你的名字》更能稱上新海誠的神作!日網友大推虐心指數破表:沒看過快補看(圖+影)

胡說八道壞東西 2016-10-19 12:33:19 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 31570

新海誠的作品往往都有一股濃濃日式浪漫,還有隱隱地惆悵與峰迴路轉。
最近上映的《你的名字》受到熱烈回響,更有不少人決定二刷再三刷~

在他的電影世界裡,寫實與極其唯美的景致非常炫爛奪目。更多時候更有種即使拍成真人電影也不違過的場景切換。像是漫畫般的純情男女且細水長流的情感刻畫,都在他的作品可以感受的到。但如果要說一部新海誠最虐心動人的代表作,就屬《言葉之庭》了!

你喜歡下雨天嗎?很多人不喜歡因為溼答答又陰鬱的感覺讓人心情不好。但有沒有曾經覺得當大雨來臨時,那種獨自一人的傘下,感受這場雨帶來的交響曲,竟有種全然地舒適與安全感呢?在《言葉之庭》裡就巧妙用了「雨」來體現故事中的男女各自的內心感受。

秋月是學生,而雪野則是老師。,卻在一場雨天裡相遇。
一個是15歲的貧困少年,懷抱著夢想不輕言放棄。懷抱著製鞋夢想,而另一個則是27歲的女教師,卻因為被學生霸凌導致憂鬱症。當兩人在一場雨裡,逃到了小亭子躲雨,宛如在這場雨下可以暫時遠離這些現實生活的悲哀與殘忍。

沒有相約來到這個亭子,卻總是希望在每場雨天來臨,那個心中熟悉的身影也能出現在這裡。兩個孤獨的人彷彿在看見彼此時,多了一股相知與相惜。但當一離開亭子兩人再度回到現實沒了交集。12歲的差距只能繼續是師生關係。

但當他們被迫選擇時,雪野無法像秋月那麼勇敢正視彼此的感情。兩人間的感情拉扯並不會覺得像某些戲劇那種觀眾看到最後想吶喊:「不要再這麼盧小小喔!」的心情XD反而是可以完全理解兩人內心的掙扎與勇敢。這不是一場轟轟烈烈愛情,卻是一個向內心播下溫暖的種子,成為彼此支撐下去的力量。

至於最後結局如何?就請卡民們自己補完吧!
這部又虐又揪心的《言葉之庭》讓不少日本網友表示真的經典啊!不知道大家看過了嗎?

↓最後給大家看看MV囉↓
[Youtube]di1NS849gcs[/Youtube]

已有(18)人回文

切換到指定樓層
xucjvm 發表於 2016-10-19 14:32
不錯 真的                                                                           
chic6951 發表於 2016-10-19 19:33
是沒看過更虐的嗎?
言葉之庭 你的名字就叫虐?
有沒有這麼膚淺?
asdfghjkm 發表於 2016-10-19 21:39
不把 "秒速五釐米" 放在眼裡就對了?

[Youtube]du_wXTARyjE[/Youtube] 本帖最後由 asdfghjkm 於 2016-10-23 21:00 編輯

jjaayy823 發表於 2016-10-19 23:46
你的名字比較虐阿~~~~~

r609080305 發表於 2016-10-22 13:17
秒速才是經典!!!
言葉的結局至少是三部裡面最溫馨的
悲情程度:秒速>你的>言葉
hegui61 發表於 2016-10-22 13:42
同上
我也覺得悲情程度:秒速>你的>言葉
虐心的作品,看完的當下,心情五味雜陳,
連小說都找來看了,又被虐了一次
不過還是會繼續追新海成的作品的
leosheng2 發表於 2016-10-22 13:53
這作者每一部都是經典
別說了 看過一部 我其他部都不敢看
真的虐心到像感同身受一樣
一直聽到最近這部 我也都不敢去看
怕又入戲到出不來了
默歌 發表於 2016-10-22 15:16
同上
我也覺得悲情程度:秒速>你的>言葉
minggi 發表於 2016-10-22 16:37
老師、學生、下雨天、濕答答
各位跟我想的一樣嗎?
熊熊覺得自己已經不再純潔了