請教一下~工具跟顏料的問題~謝謝

ooo84151552 2005-5-5 14:21:17 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3619
我想請問一下
要上色或是改裝最基本的工具要有哪些
那顏料要有什麼樣子的
那有需要噴槍嗎?如果需要的話那要買多少價位的
謝謝:bigmouth:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-5 at 06:00 PM ]

已有(13)人回文

切換到指定樓層
max00832000 發表於 2005-5-5 15:34
如果是新手的話...噴槍還不是那麼必要..但是如果有錢的話...當然是要給他敗一台阿!!
最最最最基本的工具就是砂紙、模型膠跟斜口鉗...其實沒有什麼一定要用的工具拉...應該看個人所需...
max00832000 發表於 2005-5-5 15:44
阿..對了..你可以告訴我們你要改什麼模型嗎?以及要改到什麼程度...這樣其他的大大就比較知道你所需的工具了...
顏料的話...基本上用仙盈的漆就很讚了,便宜又大碗,台灣模型漆品質真的很不錯,工具好用就好...不要有雙星迷思,雙星沒有比較利害,反而比較貴...
donekin 發表於 2005-5-5 21:11
如果您經濟許可 而且對模型有絕對的興趣 我個人覺得 一開始就把噴筆壓縮機敗下去
因為成品絕對有差別 這會影響往後您對模型的持續力  噴筆只是清理較麻煩
但上色速度快又漂亮 筆塗技術不夠的話 費時又發色不均 會產生無力感
改裝啊 就是要有想像力  還有如要自製零件的話 雕塑工具很重要 工具可以自製
用起來順手最重要 或到美術用品社找
噴筆.空壓機我現在都只用台製品 還沒出過啥問題 空壓機有儲氣瓶會好點
漆我現在偏好郡仕(GSI) 仙盈我還未使用過 您也可以做參考 一開始買幾瓶有需要用到的顏色就好
往後慢慢再補 這樣感覺才不會負擔很重  
您的問題若能詳細點 相信會有許多前輩給您較詳細的建議與答覆唷
jeffabc 發表於 2005-5-5 21:14
Originally posted by max00832000 at 2005-5-5 15:34
如果是新手的話...噴槍還不是那麼必要..但是如果有錢的話...當然是要給他敗一台阿!!
最最最最基本的工具就是砂紙、模型膠跟斜口鉗...其實沒有什麼一定要用的工具拉...應該看個人所需...

我覺得應該還要加筆刀或銼刀喔~
切除後,若湯口依然太大,可用銼刀挫掉或筆刀削掉~
ooo84151552 發表於 2005-5-6 13:48
謝謝大大們
我會試試看
這又讓我學了很多東西
那我想請問一下~沙紙有分粗跟細的嗎?
謝謝
:smile:
cybersalon320 發表於 2005-5-6 14:33
Originally posted by jeffabc at 2005-5-5 09:14 PM

我覺得應該還要加筆刀或銼刀喔~
切除後,若湯口依然太大,可用銼刀挫掉或筆刀削掉~

湯口是什麼??
鋼彈臉部是不是要用筆塗呀??噴漆好像不適合耶~~
塗墨線也是用油漆嗎??還是其他的顏料?
Neo1985 發表於 2005-5-6 16:31
Originally posted by cybersalon320 at 2005/5/6 14:33

湯口是什麼??
鋼彈臉部是不是要用筆塗呀??噴漆好像不適合耶~~
塗墨線也是用油漆嗎??還是其他的顏料?

湯口應該就是料口,塑膠注入口吧~
墨線用細筆應該就ok吧,當然大面積聽說用塗料比較好,但我還是習慣慢慢畫^^"
seed12 發表於 2005-5-7 19:37
沙紙有分為400.600.800.1000四種一般是由號碼少的慢慢磨到號碼多的

要入墨線的話建議去買墨線筆會輕鬆許多
hotdog18200 發表於 2005-5-9 00:31
砂紙最高到2000號~
粗細度2000號最細~號數越低越粗~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員