喉嚨痛時怎麼樣才可以比較不痛呢? (喝熱檸檬汁有效嗎??)

ewen 發表於 2005-5-5 18:32:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 4878
喉嚨痛時怎麼樣才可以比較不痛呢?
我媽媽是說喝熱熱的檸檬汁
我絕得還不錯
可是我朋友都說沒有效
有誰可以提供有效的辦法呢?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-11 at 01:30 PM ]

已有(13)人回文

切換到指定樓層
hhhsu 發表於 2005-5-5 20:40
喉嚨痛若是發炎,當然是以消炎為主
因此要先判斷是何種原因引起才能解決疼痛。
AMY1124 發表於 2005-5-6 00:40
喉嚨痛???怎樣痛的呢???紅腫  咽峽炎???咽乾喉苦???食道受傷???劇烈咳嗽???異物穿刺???

萬一是發炎或過敏引起的狀態>>>喝熱熱的檸檬汁<<<這會更傷害患部....喝的時候很舒服...燙傷咽部或是讓患部更加敏感您不知道後患才開始呢~!!

偏方我不反對  但是有可議之處還是提供您參考  請更詳細提供您的總合生理狀況  答詢起來會比較有效率   謝謝
法客Q 發表於 2005-5-6 21:48
可用喉糖代替,但是必須要無糖的那種,因為太甜容易生痰,更嚴重.
ewen 發表於 2005-5-9 01:11
我是因為過敏而喉嚨痛的><
我朋友是因為感冒喉嚨痛的,就是甘甘澀澀,吞口水都會痛的那種
原來過敏喝檸檬汁會更傷喔~~我喝過之後絕得不會那麼難過所以就以為喝檸檬汁就會好了
真是太謝謝你了~~不然下次我還是會在過敏的時候喝檸檬汁
那感冒的喉嚨痛有什麼辦法可以不痛呢??(喉糖好像都沒什麼效果,哪一種牌子的比較有效呢?)
07132000 發表於 2005-5-9 02:13
睡前漱一下鹽水也有效~但是要輕危才有用~鹽水能消炎~
winer 發表於 2005-5-10 23:26
我上次去看感冒時有買到一種侯糖滿不錯的~是宜果國際的維維樂~它有3個口味~零檬 ~一般~超涼~你可以試試看喔
yueh 發表於 2005-5-11 12:17
我試聽人家說過吃冰淇淋
綿綿的那種.好像是霜淇淋吧
聽說吃了會讓你的喉嚨就不痛了
我家人試過..但我一直沒勇氣
所以你或許可試看看
jake0916 發表於 2005-5-11 12:25
中醫說法好像是喉嚨痛可以吃水梨感覺還不錯
s875261 發表於 2005-5-14 13:27
若是感冒引起的...看醫生時說明...會多開止痛藥
另外再要個"喉片"巴~~我覺得喉片的效果比較快
而且喉片涼涼的~不會可怕~我就很害怕糖漿....:tongue:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員