護欄裝這些「黃色滾輪」不知道要幹嘛…但看完它超狂保護能力讓人驚呼:快引進台灣(影)

BOBCBY 發表於 2016-11-1 14:46:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 193 145474

道路兩旁設置的護欄,是用來區隔車流和阻斷通行,在山區,甚至還要肩負起確保車子不會滾落山崖的功能。然而舊式護欄對於減緩車子衝擊的功能卻很有限,如果衝撞力道過大,還是有可能發生護欄被撞破的情形。

然而,這個由韓國公司研發的「滾輪護欄」卻能讓車子發生衝撞時,達到極有效的緩衝作用。

護欄上方配有黃色的「滾輪」,能夠吸收車輛突然失控撞向護欄所造成的衝擊力,並提供緩衝功能。滾輪的彈性會減緩交通工具的速度,讓行駛中的交通工具慢慢的彈回正軌,給司機足夠的時間抓穩方向盤把車輛移正。

▼一起來看看超猛的衝撞測試影片!
[Youtube]mXK-zkmblQY[/Youtube]

測試影片看起來真的是好驚人啊~竟然連大卡車和客運的衝擊都能夠承受得住,如果引進肯定能大幅降低車禍造成的危害吧!

已有(193)人回文

切換到指定樓層
吳語喬 發表於 2016-11-1 15:07
謝謝大大分享讓我增廣見聞
abctim 發表於 2016-11-1 15:37
護欄錢跟修車費可以少出一點了
李婕羽 發表於 2016-11-1 16:16
謝謝大大的分享
讓我增長了知識
感謝大大讚美大大
ckblue 發表於 2016-11-1 16:49
若能引進應該能減少意外傷害吧!感覺比現在護欄安全~
sea389 發表於 2016-11-1 17:16
直覺要價不斐,專利費用加上成本海關加成,應該是不小的成本費用
sussman709 發表於 2016-11-1 17:18
這裝置看起來不錯~~~
不過"彈回正軌"去可能導致更慘重的傷亡.....
試想:若是一輛大卡車高速行駛在高速公路上
若發生意外撞到了這樣的護欄,將已經失控的大卡車彈回車道
這輛卡車勢必會衝向其他車道,造成其他車道後方來車的追撞
這樣就極有可能造成更大的連環車禍
gg1980gg 發表於 2016-11-1 17:20
有好有壞,我比較自私一點,如果前方都是小客車,死傷更慘,還有大車超速應該讓他自己承擔,而不是照成別人死傷
dark71410 發表於 2016-11-1 18:17
馬路上最大的危害是三寶吧。

應該設計一個同樣滾輪的設計,
然後直接套裝三寶身上,
感覺這樣安全係數可以提高很多。

novalk 發表於 2016-11-1 18:32
這東西好像有些四驅車是直接裝在上面的!

所以直接裝在車上應該也可以吧只是會非常的醜而且耗油增加

話說那種東西裝在台灣我覺得很快就會被酒駕之類的直接撞斷吧

畢竟有些會撞護欄的地方很常被擦撞到

以台灣路面品質來說裝那種需要一定緩衝的東西

搞不好會整個拔起來唷!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員