請問模型組合的材料斷了要怎麼處理?

game2000 2005-5-6 09:32:43 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2845
因組合的時候,合不起來,結果太用力不小心把一隻角給弄斷了,不知道要怎麼處理?
本來想用快乾的,但是角太小了,一沾就全部濕了,不知道要怎麼辦?

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-6 at 11:41 AM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
rabbit.dl 發表於 2005-5-6 11:28
可以在3秒膠(瞬間膠)上裝針頭,這樣就不會亂滴了,可是使用時要很小心,不要刺到手
外面已賣現成的頭,是塑膠的,可是那用完就丟很浪費,如果是用針頭,他凝固的話可以用打火機燒針頭就可以再用了
可是燒時要注意,有時會噴出來,如果怕她噴的話那乾脆再換新的頭好了,反正很便宜
這是我的3秒膠裝針頭的樣子
jeffabc 發表於 2005-5-6 12:51
用模型膠黏吧。
大的主體先用手拿著,然後找個牙籤或針,
沾一些模型膠,再塗到主體上,然後小一點物件再找個小夾子夾著,
小心翼翼的黏上去...
黏上後,乾燥的過程﹝建議放置半小時以上﹞千萬先不要觸碰喔,不然掉了又要重黏了...冏TZ
Neo1985 發表於 2005-5-6 13:15
如果合金類的零件就要用快乾了,因為模型膠只能黏塑膠零件喔~
game2000 發表於 2005-5-8 11:28
感謝各位大大提供意見,小弟盡量去試看看~:shine:
hotdog18200 發表於 2005-5-8 23:02
快乾有兩種~~除了水水的那種以外!!
還有一種膠狀的~比一般膠水黏稠~不過是快乾!!
還蠻好用的~可以試試!!
epower2001 發表於 2005-5-13 20:51
不知道你的零件長什麼樣
我是用AB膠去黏
比快乾還緊~~
滿適合會活動部份的零件
給你參考
astrayblue3 發表於 2005-7-28 12:48
除了已上各位大大提供的方法外 我在此補充一個更穩固的好方法 不過要準備下列物品 手工鑽 鑽頭 鐵絲或銅棒 瞬間膠 在來先看你準備的鐵絲或銅棒直徑為多少 然後選用你合適的鑽頭 然後在斷掉的部分 兩邊都鑽好後在洞插上銅棒在用瞬間膠粘上這樣強度會增強許多 相信許多大大在玩鋼彈模型時往往會不小心玩過頭把關節處的軸給用斷吧 然後一粘在粘還是斷的痛苦經驗吧 用這方法後可以說是幾乎在擔心了( 除非你又更大力的把他玩壞) 這個方法也適用在GFF或MIA等其他模型 就算不玩改造 準備個手工鑽絕對是不吃虧的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員